w123 tiger jadi full electronic injection
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/95138
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs

    w123 tiger jadi full electronic injection

    bos2 di firna..
    saya punya mercy tiger 280e 1985 manual..
    sistem injeksi sekarang mekanik dengan jetronic-nya bosch..
    kalo mau diubah jadi full electronic injection kira2 bisa di breakdown apa aja yang harus diganti/dibeli, berapa perkiraan biayanya dan lama pengerjaannya?
    dengan diganti seperti itu berapa persen kenaikan hp dan torsinya?
    dan satu lagi mohon saran apakah project seperti ini layak dilanjutkan atau tidak, dengan pertimbangan BANG for the BUCK hehehehe..
    thanks atas jawabannya, semoga firna selalu sukses..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    boss....langsung k bngkel ajah....ok boss??
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Bastian View Post
    boss....langsung k bngkel ajah....ok boss??
    iya bos..
    pengen sih..
    tapi lagi padat jadwalnya..
    bisa kasih estimasi gak bos?
    kalo memang dari segi biaya dan waktu tidak memungkinkan ya gue tunda dulu projectnya..
    supaya gak buang2 waktu lo kuga bos..
    sori dan thanks bos..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre
     

  5. #4
    Kapten
    Location
    scrwd up city JKT
    Posts
    2,746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 29 Mins 53 Secs
    kalo menurut saya, namanya mobil antik begini kalo emang masih bagus en belum bermasalah banget, mending dipertahanin aja keasliannya. termasuk mesin en sistem injeksi std nya. kalo mau sekedar enakin tanpa masalah mending dicoba PnP' dulu aja.

    kalo suatu saat bermasalah baru deh boleh coba rubah2. kalo bisa swap mesin yg generasi baru sekalian =)
     

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by kalashnikov View Post
    kalo menurut saya, namanya mobil antik begini kalo emang masih bagus en belum bermasalah banget, mending dipertahanin aja keasliannya. termasuk mesin en sistem injeksi std nya. kalo mau sekedar enakin tanpa masalah mending dicoba PnP' dulu aja.

    kalo suatu saat bermasalah baru deh boleh coba rubah2. kalo bisa swap mesin yg generasi baru sekalian =)
    masih bagus semua sih bos..
    saya mau bikin jadi enak sekaligus irit..
    karena masih pake jetronic jadi harus korbanin salah satu..
    mau irit apa mau kenceng..
    tapi thanks ya bos atas pendapatnya..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre
     

  7. #6
    Kapten
    Location
    scrwd up city JKT
    Posts
    2,746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 29 Mins 53 Secs
    coba di pnp' en sempurnain dl ajah std2nya. konsultasi dulu aja ke bengkel. pasti bisa kok. kalo rubah2 gitu ribet en sayang dana en mobilnya
     

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by kalashnikov View Post
    coba di pnp' en sempurnain dl ajah std2nya. konsultasi dulu aja ke bengkel. pasti bisa kok. kalo rubah2 gitu ribet en sayang dana en mobilnya
    ada yang bilang bahwa flownya mercy udah bagus, kalo di polish lagi malah jadi gak bagus karena udaranya tidak bisa berturbulensi..
    bos kalashnikov bisa bantu jelasin?
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre
     

  9. #8
    Kapten
    Location
    scrwd up city JKT
    Posts
    2,746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 29 Mins 53 Secs
    itu kata tukang korek tanpa ilmu alias asal alusin. kalo kita kerja pake perhitungan semua kok. terbukti mesin Honda TypeR yg dasarnya uda portingan pabrik bisa kita sempurnain lagi en naek Hp nya.

    akhir2 ini kita byk ngerjain Mercy juga kok, terutama C class en hasilnya ga mengecewakan sama sekali. kalo kurang berasa karena head Eropa rata2 dah bagus en gede2 mungkin iya. tapi penambahan pasti ada
     

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by kalashnikov View Post
    itu kata tukang korek tanpa ilmu alias asal alusin. kalo kita kerja pake perhitungan semua kok. terbukti mesin Honda TypeR yg dasarnya uda portingan pabrik bisa kita sempurnain lagi en naek Hp nya.

    akhir2 ini kita byk ngerjain Mercy juga kok, terutama C class en hasilnya ga mengecewakan sama sekali. kalo kurang berasa karena head Eropa rata2 dah bagus en gede2 mungkin iya. tapi penambahan pasti ada
    siap om thanks banget infonya..
    kalo udah bulet niatnya untuk acak2 nanti kita refresh lagi ya project ini..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre
     

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. All About Engine with EFI (Electronic Fuel Injection)
    By Fuego in forum Tips & Artikel Mesin Mobil
    Replies: 20
    Last Post: 7th August 2013, 13:10
  2. Replies: 0
    Last Post: 30th April 2012, 16:18
  3. Replies: 92
    Last Post: 28th September 2011, 04:52
  4. Replies: 13
    Last Post: 2nd August 2011, 05:57
  5. Replies: 59
    Last Post: 21st August 2010, 17:11
Back to top