Cartens
RS Speed
TimeAttack Mistershine Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 9 of 41 FirstFirst ... 5678910111213 ... LastLast
Results 121 to 135 of 604
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9500
  • Share on facebook
  1. #121
    Kolonel
    Location
    Cempaka V / 49 Bintaro 02168906600
    Posts
    8,923
    Power
    -3 
    Online
    5 Hrs 25 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by CARNUTZ
    Quote Originally Posted by Signal
    Kalau masalah bahan setiap bahan mempunyai keunggulan masing2.. Epoxy Primer Surfacer tidak ada perbedaan jauh pada hasil akhir dari ketiga bahan..Untuk Base coat Spies punya keunggulan lebih bright,sehingga untuk efek pada warna cerah(tinting)lebih baik,Duppont ke-2,Sikkens yang ke-3...Kalau Untuk Clear Coat wet look hingga saat ini yang terbaik Dupont Centari 3800S Low Emission,Sikkens High Solid HS untuk ketebalan paling tebal, Spies Hecker Varnish dapat basah dengan hanya 2 lapis.. Tapi diluar bahan sob, pilih kualitas tempat pengecatan yang terbaik karena kita tidak pernah tahu pada saat pengecatan bahan yang sebenarnya digunakan,jangan sampai kena tipu..Harga tidak pernah berbohong boss...Semoga membantu
    neutral fair judgement bos

    gmana kalo bandingin dgn cat laen spt GLASSURIT?di luar negri tuh brand kan ngetop bgt dan denger2 tekhnologinya diatas SPIES..bener nga bos?atau mungkin pakar2 laen lbh tau ttg ini mohon share
    GLASSURIT made in Germany bagus banget, sayang kurang populer di indo krn harga yg sangat mahal :smt002
    "NAUFAL CREATIVE INDONESIA"

  2. #122
    Letnan Dua
    Location
    Between Fantasy & Reality
    Posts
    1,060
    Power
    Online
    6 Days 14 Hrs 53 Mins 35 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by DnedTECHNIC
    Quote Originally Posted by CARNUTZ
    Quote Originally Posted by Signal
    Kalau masalah bahan setiap bahan mempunyai keunggulan masing2.. Epoxy Primer Surfacer tidak ada perbedaan jauh pada hasil akhir dari ketiga bahan..Untuk Base coat Spies punya keunggulan lebih bright,sehingga untuk efek pada warna cerah(tinting)lebih baik,Duppont ke-2,Sikkens yang ke-3...Kalau Untuk Clear Coat wet look hingga saat ini yang terbaik Dupont Centari 3800S Low Emission,Sikkens High Solid HS untuk ketebalan paling tebal, Spies Hecker Varnish dapat basah dengan hanya 2 lapis.. Tapi diluar bahan sob, pilih kualitas tempat pengecatan yang terbaik karena kita tidak pernah tahu pada saat pengecatan bahan yang sebenarnya digunakan,jangan sampai kena tipu..Harga tidak pernah berbohong boss...Semoga membantu
    neutral fair judgement bos

    gmana kalo bandingin dgn cat laen spt GLASSURIT?di luar negri tuh brand kan ngetop bgt dan denger2 tekhnologinya diatas SPIES..bener nga bos?atau mungkin pakar2 laen lbh tau ttg ini mohon share
    GLASSURIT made in Germany bagus banget, sayang kurang populer di indo krn harga yg sangat mahal :smt002
    Seru juga, mas...coba jelasin k'lo mobilku kemarin, itu detail dari base sampe coatingnya pake apa aja pengen tau penjelasan njelimet dari si mas :smt020 :smt016
    Want a good picture of your car? Call me or PM me ;Suitable for contest cars

  3. #123
    saya sering lihat pintu mobil orang belang warnanya, dari kelas rendah sampe kelas premium...kenapa bisa begitu?
    apa bengkel catnya kurang pinter? atau ada salah teknik pengecatan?

    thx bro

  4. #124
    Kolonel
    Location
    Cempaka V / 49 Bintaro 02168906600
    Posts
    8,923
    Power
    -3 
    Online
    5 Hrs 25 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by nutri
    saya sering lihat pintu mobil orang belang warnanya, dari kelas rendah sampe kelas premium...kenapa bisa begitu?
    apa bengkel catnya kurang pinter? atau ada salah teknik pengecatan?

    thx bro
    bisa dari formula cat yg belum mendekati sempurna,

    bisa jg karena bahan yg digunakan tdk sekelas cat aslinya,

    bisa juga karena tehnik pengecatan yg kurang sempurna,

    bisa juga yg ngecat kurang berpengalaman,

    bisa juga....bisa juga...yg lain :smt002 :smt003 :smt003
    "NAUFAL CREATIVE INDONESIA"

  5. #125
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    Online
    4 Hrs 14 Mins 28 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    setuju ama atas gw..

  6. #126
    Sersan Mayor
    Posts
    991
    Power
    Online
    1 Day 3 Hrs 28 Mins 16 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by DnedTECHNIC
    Quote Originally Posted by CARNUTZ
    Quote Originally Posted by Signal
    Kalau masalah bahan setiap bahan mempunyai keunggulan masing2.. Epoxy Primer Surfacer tidak ada perbedaan jauh pada hasil akhir dari ketiga bahan..Untuk Base coat Spies punya keunggulan lebih bright,sehingga untuk efek pada warna cerah(tinting)lebih baik,Duppont ke-2,Sikkens yang ke-3...Kalau Untuk Clear Coat wet look hingga saat ini yang terbaik Dupont Centari 3800S Low Emission,Sikkens High Solid HS untuk ketebalan paling tebal, Spies Hecker Varnish dapat basah dengan hanya 2 lapis.. Tapi diluar bahan sob, pilih kualitas tempat pengecatan yang terbaik karena kita tidak pernah tahu pada saat pengecatan bahan yang sebenarnya digunakan,jangan sampai kena tipu..Harga tidak pernah berbohong boss...Semoga membantu
    neutral fair judgement bos

    gmana kalo bandingin dgn cat laen spt GLASSURIT?di luar negri tuh brand kan ngetop bgt dan denger2 tekhnologinya diatas SPIES..bener nga bos?atau mungkin pakar2 laen lbh tau ttg ini mohon share
    GLASSURIT made in Germany bagus banget, sayang kurang populer di indo krn harga yg sangat mahal :smt002

    bukannya semua mercedes benz (termasuk yg CKD lokal) pake glasurit?
    kalo ke bengkel MB ya kemungkinan besar dia pake glasurit buat body repair nya

  7. #127
    Letnan Dua
    Location
    Between Fantasy & Reality
    Posts
    1,060
    Power
    Online
    6 Days 14 Hrs 53 Mins 35 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by DnedTECHNIC
    Quote Originally Posted by nutri
    saya sering lihat pintu mobil orang belang warnanya, dari kelas rendah sampe kelas premium...kenapa bisa begitu?
    apa bengkel catnya kurang pinter? atau ada salah teknik pengecatan?

    thx bro
    bisa dari formula cat yg belum mendekati sempurna,

    bisa jg karena bahan yg digunakan tdk sekelas cat aslinya,

    bisa juga karena tehnik pengecatan yg kurang sempurna,

    bisa juga yg ngecat kurang berpengalaman,

    bisa juga....bisa juga...yg lain :smt002 :smt003 :smt003
    mana penjelesan cat mobilku? :smt014
    Want a good picture of your car? Call me or PM me ;Suitable for contest cars

  8. #128
    Kopral Kepala
    Location
    STATEZ
    Posts
    167
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo KANSAI tuh lokal ya?gmana hasilnya dibandingkan local2 laennya?katanya msh ada hubungan dgn ALESCO japan ya?

    Denger2 dr bengkel rekanan katanya GLASSURIT mau masuk lg ke indo uda dipegang sama distributor tunggal yg dulu ownernya bekas pentolan SPIES HECKER indo..

    saingan deh GLASSURIT vs SPIESHECKER vs SIKKENS vs DUPPONT

    any comment?buat para bengkel mah enak aja ya tinggal yg bagus dan harga bersaing itu yg dipilih

  9. #129
    Kolonel
    Location
    Cempaka V / 49 Bintaro 02168906600
    Posts
    8,923
    Power
    -3 
    Online
    5 Hrs 25 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    harga ga masalah...yg penting Qualitas harus bener2 bagus n jangan sampe ada permainan komposisi dr distributornya ajah...hehehe
    "NAUFAL CREATIVE INDONESIA"

  10. #130
    Kopral Kepala
    Location
    STATEZ
    Posts
    167
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by DnedTECHNIC
    harga ga masalah...yg penting Qualitas harus bener2 bagus n jangan sampe ada permainan komposisi dr distributornya ajah...hehehe
    maksudnya permainan komposisi tuh apa pak?

  11. #131
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,031
    Power
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 33 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo misalnya mobil warna silver tuh bisa di bikin wet look gak dgn 3 cat tsb??

  12. #132
    Letnan Kolonel
    Location
    Rotterdam
    Posts
    5,408
    Power
    11 
    Online
    1 Wk 3 Days 18 Hrs 1 Min 10 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    spies hecker kali yah..

  13. #133
    Kolonel
    Location
    Cempaka V / 49 Bintaro 02168906600
    Posts
    8,923
    Power
    -3 
    Online
    5 Hrs 25 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Gnist
    kalo misalnya mobil warna silver tuh bisa di bikin wet look gak dgn 3 cat tsb??
    bisa, apalagi kalo silverstone :smt002
    "NAUFAL CREATIVE INDONESIA"

  14. #134
    Kolonel
    Location
    Cempaka V / 49 Bintaro 02168906600
    Posts
    8,923
    Power
    -3 
    Online
    5 Hrs 25 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by CARNUTZ
    Quote Originally Posted by DnedTECHNIC
    harga ga masalah...yg penting Qualitas harus bener2 bagus n jangan sampe ada permainan komposisi dr distributornya ajah...hehehe
    maksudnya permainan komposisi tuh apa pak?
    biasaa...kalo awal semuanya masih pure asli import, lama2 suka ada "oknum" yg ngerubah komposisi aslinya spy "keuntungan" lebih besar yg mengakibatkan Qualitas bahan menurun...tapi gak semua distributor yg nakal gt sieh :smt002
    "NAUFAL CREATIVE INDONESIA"

  15. #135
    Mayor
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    4,457
    Power
    39 
    Online
    5 Days 15 Hrs 31 Mins 11 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Klo dr 3 bahan itu gw lebih prefer SH. Tp klo mo maen budget murah, yah gw pilih cat dr merk biasa yg ga terlalu mahal, pernis bole pake SIKKENS biar finishingnya bs ttp kinclong dgn harga yg ga nyekek

 

 
Page 9 of 41 FirstFirst ... 5678910111213 ... LastLast
Qmax CK & DRD CS II - Dua Lima Autowork

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Toyota Starlet '96 Biru Spies Hecker
    By Starlet_Biru in forum Toyota
    Replies: 73
    Last Post: 25th November 2013, 13:35
  2. WTA : PALING PUTIH dr SIKKENS , SPIES atau DUPONT ??
    By onscanive in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 17
    Last Post: 15th December 2011, 23:43
  3. vespa corsa 2006 cat spies hecker
    By arie9976 in forum Piaggio Vespa
    Replies: 4
    Last Post: 1st November 2011, 23:14
  4. Beli cat spies hecker dimana?
    By moduloz in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 11
    Last Post: 30th July 2009, 15:35
Back to top
Tritala
F20 Wheels