Silikon Motorsport
CRC Indonesia
Jstyle Rim CK & DRD Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 41 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 605
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9500
  • Share on facebook
  1. #1
    ELEGANTE
    Guest

    Pilih mana : SPIES HECKER - SIKKENS - DUPONT ?

    3 brands cat (SPIES HECKER-SIKKENS-DUPONT) termasuk vernish dan primer nya serta material pendukung laennya spt thinner,hardener dll..

    diantara 3 brands top tsb mnrt pengalaman temen2 yg pernah menggunakan produk tersebut FULL SYSTEM yaitu dari primer sampe clear coating..

    adakah comment diantara 3 brands tsb dan brand mana yg paling OK diliat dari hasil quality akhirnya? (dgn patokan bengkel yg mengerjakan dan SDM nya bagus dan berpengalaman)

    Mohon sharing dari temen2 dan bengkel2 yg sudah menggunakannya..

    THX

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Mayor
    Location
    SuRaBaYa-BaLiKpApAn
    Posts
    3,455
    Power
    19 
    Online
    3 Wks 5 Days 4 Hrs 15 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    SH rasanya paling bagus deh yah..

    Hhehe.. Tapi Sikkens ya lumayan deh..

  4. #3
    ELEGANTE
    Guest
    Quote Originally Posted by Thunder Emissary
    SH rasanya paling bagus deh yah..

    Hhehe.. Tapi Sikkens ya lumayan deh..
    maksudnya lumayan gmana nih bro..
    uda pernah compare?
    thx 4ur opinion

  5. #4
    Gua sih lebih percaya SH...Cat orisinil BMW bow...

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Dynomachine
    Posts
    5,692
    Power
    Online
    4 Days 13 Hrs 14 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    dupont

  7. #6
    Mayor
    Location
    Munich
    Posts
    4,494
    Power
    Online
    1 Day 2 Hrs 48 Mins 10 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    klo sikkens ma spies hecker gw lebih pilih spies... sikkens menurut gw warna nya pas selesai di cat kurang "wah"...

    tp klo ama dupont masih lom tau

    jadi kesimpulannya gw pilih spies hecker

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    Online
    1 Mth 3 Wks 7 Hrs 34 Mins 23 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kemarin konsultasi dgn bengkel cat (yg pernah gw posting)...
    dia bilang SH dan DP itu satu group (pabrik).....
    dan terpenting skill tukang cat nya... bukan bahan2 yg dia pake....
    event skill tukang cat hebat dan hasil bakal hebat walopun bahannya pake danagloss......

    gitu loh.....
    dan yg jadi pikiran ane... dimana tukang cat yg skill nya hebat tp bisa kasih harga murah...(reasonable)....

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Dynomachine
    Posts
    5,692
    Power
    Online
    4 Days 13 Hrs 14 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    nnamanya bahan ...
    langkah awal , kalo bener ya menentukan hasil

  10. #9
    Mayor
    Location
    Munich
    Posts
    4,494
    Power
    Online
    1 Day 2 Hrs 48 Mins 10 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ya tetep aja bahan berpengaruh klo kt gw sih..... tp ya emang tukang cat yg ahli jelas berperngaruh.... klo skill tukang cat ga berpengaruh mah gw cat aja sendiri mobil gw euhuehuehue....

  11. #10
    ELEGANTE
    Guest
    Quote Originally Posted by theansoracing
    kemarin konsultasi dgn bengkel cat (yg pernah gw posting)...
    dia bilang SH dan DP itu satu group (pabrik).....
    dan terpenting skill tukang cat nya... bukan bahan2 yg dia pake....
    event skill tukang cat hebat dan hasil bakal hebat walopun bahannya pake danagloss......

    gitu loh.....
    dan yg jadi pikiran ane... dimana tukang cat yg skill nya hebat tp bisa kasih harga murah...(reasonable)....
    betul sih DUPONT dr taon2 kmaren take over SPIES HECKER

    tapi itu mnrt brita GERMAN,mrk take over management tidak merubah produksi SPIES HECKER yg sudah berjalan slama ini..

    hehe bengkel apa kalo boleh tau ?

    mnrt saya spt yg dikemukakan salah satu modcomer..bahan itu salah satu peranan terpenting selain SDM

    logika aja hehe mau DEWA CAT kek kalo pake bahan yg jelek hasilnya juga nga mendukung deh..hehe bener kan bos?

    ati2 jgn ampe kmakan omongan
    yg fair2 aja lah yg logika hehe..kalo spt statement yg diatas wah wah wah hehe terlalu somse deh tuh bengkel menomor-2 kan bahan hehe

    mnrt saya BAHAN & SDM satu kesatuan yg hrs saling mendukung..

    kalo dia bilang pake danagloss ok juga hehe kalo hrg murah knp nga dicoba aja bos..kalo ok ntar di kasih tau kita2 dsini buat nambah2 info..

  12. #11
    ELEGANTE
    Guest
    Quote Originally Posted by mile morrison
    nnamanya bahan ...
    langkah awal , kalo bener ya menentukan hasil
    AGREE BOSS..

  13. #12
    Mayor
    Location
    Munich
    Posts
    4,494
    Power
    Online
    1 Day 2 Hrs 48 Mins 10 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    take over ? maksudnya sekarang spies n dupont tuh sama ??... cuma beda managementnya ??

  14. #13
    ELEGANTE
    Guest
    Quote Originally Posted by mile morrison
    dupont
    uda pernah make DUPONT bos?
    dari primer,base coat sampe clear coat full dupont materials?

    share info donk bos..

    THX

  15. #14
    ELEGANTE
    Guest
    Quote Originally Posted by thirdteendevils
    take over ? maksudnya sekarang spies n dupont tuh sama ??... cuma beda managementnya ??
    Dibeli company nya dgn majority share..tapi dgn perjanjian 'katanya' produksi tetep spt biasa jadi tidak ada perubahan..

    mungkin hanya beli company yah spt company otomotif2 BMW beli RANGE ROVER yaitu buat tau tekhnology..mungkin mau pengembangan atau apa bgitu..

    yg pasti SPIES HECKER sendiri di KOLN tetep ada kok nga brubah jd DUPONT atau sbaliknya

  16. #15
    ELEGANTE
    Guest
    setau saya sih
    DUPONT tetep DUPONT
    SPIES HECKER tetep SPIES HECKER
    walaupun emank bener Dupont membeli majority share dari SPIES HECKER..

    tp sejauh ini sih kayanya pembuatan bahan2 dll masih seperti dulunya..nga tau yah kalo in the future bakal bgimana

 

 
Page 1 of 41 12345 ... LastLast
Top 1 Oil

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Toyota Starlet '96 Biru Spies Hecker
    By Starlet_Biru in forum Toyota
    Replies: 73
    Last Post: 25th November 2013, 13:35
  2. WTA : PALING PUTIH dr SIKKENS , SPIES atau DUPONT ??
    By onscanive in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 17
    Last Post: 15th December 2011, 23:43
  3. vespa corsa 2006 cat spies hecker
    By arie9976 in forum Piaggio Vespa
    Replies: 4
    Last Post: 1st November 2011, 23:14
  4. Beli cat spies hecker dimana?
    By moduloz in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 11
    Last Post: 30th July 2009, 15:35
Back to top
Cartens
Street Race Rajawali