ceperin kijang
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
Thread: ceperin kijang
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9486
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Banned
    Location
    Jogja
    Posts
    6,410
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 1 Min 50 Secs

    ceperin kijang

    nanya donk,,gmn ya cara nyeperin kijang thn 2001 biar ttp enak??

    Gw udh beberapa bulan nurunin nih mobil,,tp ada bebrapa masalah,,

    yang gw lakukan sekarang:
    per belakang : per daunnya di renggangin, biar bisa pendek
    per depan : torisnya udh diturunin
    shock depan belakang udh diganti yang lebih pendek,,

    nah masalahnya
    1. gw pernah nurunin smpe ban belakang hampir celup, depan rata..Tapi ban depan tuh sering mentok gara2 stopper dicabut,,mobil sih nyaman bgt,,ga keras
    2. karena ga mau mentok,,gw pasang lagi stoppernya,,tapi mobil jadi keras bgt,,ga enak

    nah solusinya kira2 apa yaa?
    nurunin minibus ternyata lebih repot dari nurunin sedan yaa? :smt017
    Thx ya buat bantuannya,,

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Munich
    Posts
    4,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 48 Mins 10 Secs
    pake air sus ... hauhauhauhua...

    err coba karet ganjelannya di ganti.... n shocknya di bubut" mungkin?... ke ceper baru aja pasti si babe tau solusinya? huahuahaua... repot amat..

    tp namanya jg kijang lo mo bikin ceper kayak sedan pasti ajrut"an n ga enak dibawa nya donk...

  4. #3
    Banned
    Location
    Jogja
    Posts
    6,410
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 1 Min 50 Secs
    Quote Originally Posted by thirdteendevils
    pake air sus ... hauhauhauhua...

    err coba karet ganjelannya di ganti.... n shocknya di bubut" mungkin?... ke ceper baru aja pasti si babe tau solusinya? huahuahaua... repot amat..
    mau beliin airsusnya?
    hahaha
    mending buat civic,,

    karet ganjelan apa?
    Klo shock sekarang malah udh gw ganti jadi yang lebih pendek

    Quote Originally Posted by thirdteendevils
    tp namanya jg kijang lo mo bikin ceper kayak sedan pasti ajrut"an n ga enak dibawa nya donk...
    Klo stoppper dicopot masih bisa nyaman kya std,,
    tp masalahnya ya itu dia,,mentokk

  5. #4
    Mayor
    Location
    Munich
    Posts
    4,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 48 Mins 10 Secs
    ya makanya ke ceper baru aja pasti tau solusinya dia.... hehehhee klo ga naekin dudukan shock.... lupa gw cara ceperin kijang pdhl dl dah dikasih tau tp tetep ajrut"2an mau ga mau... ya mendingan ajrut"an apa mentok ? heuheue

  6. #5
    Banned
    Location
    Jogja
    Posts
    6,410
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 1 Min 50 Secs
    klo ikutin keegoisan ga dua2nya,,hehehehe..

    pusing ngurusin mobil,,

  7. #6
    Mayor
    Location
    Munich
    Posts
    4,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 48 Mins 10 Secs
    pilihan lo kenapa selalu sulit yah... ini lah knp gw lebih milih sedan eropa.. modif nya lebih gampang.. velg bisa gede, bisa ceper ada lowringkit nya, ga perlu wide" body hauhauehuhe

  8. #7
    Banned
    Location
    Jogja
    Posts
    6,410
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 1 Min 50 Secs
    hahaha,,emang pilihan gw selalu sulit nih,,

    ga kuat klo pke mobil eropa. hehehehe
    duh knp waktu itu dijual yaa..

    civic akhirnya ga gw ganti PCDnya,,
    udh biarin aja pke pelg yang ini,,
    sayang udh beli mahal n masih bagus juga,,
    kaki2nya juga udh rapih,,
    sekarang lagi beresin mesin aja deh,,

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    btw yg mentok emang apanya bos??

    keknya ga ada pilihan laen selain pake stopper, ato ganti shock yg keras bgt

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    DKI JAYA
    Posts
    6,266
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 19 Hrs 40 Mins 33 Secs
    depan pake per daihatsu HIJET 1000,blakang pake PANTHER..
    dijamin empuk dan lumayan bwt ngereduksi kemembalannya..

    dulu kijang gw gw gituin dan hasilnya lumayan..

    kalo ga percaya tanya Anak2 TKCI deh,mrk pd bgitu smua..
    Los del parmento joram2

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    dki jaya
    Posts
    61
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by meyam View Post
    depan pake per daihatsu HIJET 1000,blakang pake PANTHER..
    dijamin empuk dan lumayan bwt ngereduksi kemembalannya..

    dulu kijang gw gw gituin dan hasilnya lumayan..

    kalo ga percaya tanya Anak2 TKCI deh,mrk pd bgitu smua..
    betul anak2 TKCI pd bgitu..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wta: utk ceperin bmw e36 th 94
    By RL_speed in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 19th September 2010, 19:21
  2. WTA : CEPERIN DX
    By nopex_drag in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 29th October 2009, 05:34
  3. ceperin kijang kok susah?
    By silverx in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 31
    Last Post: 27th July 2009, 12:24
  4. WTA: ceperin kijang krista..
    By D0-D0 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 15
    Last Post: 11th November 2007, 09:00
  5. ASK : CEPERIN?
    By nobuhiko in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 45
    Last Post: 6th January 2006, 01:39
Back to top