1 pasif di speaker beda merk (mid dan tweeter) pindah
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/94858
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Bali
    Posts
    1,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 45 Secs

    1 pasif di speaker beda merk (mid dan tweeter) pindah

    mohon bantuan dari temen2 semua, masih baru..

    saya ada tweeter mbquart dan midbass maxaudio, udah pasang di mobil
    masing2 ada pasifnya, tapi oleh instalernya hanya dipake pasif dari tweeter saja untuk keduanya,
    (pasif midbass tidak terpake),

    -apakah memang harus 1 pasif untuk tweeter dan midbass...???
    -bisa gak masing2 (tweeter dan midbass) pake pasif bawaannya sendiri2...?? karena beda merk.
    jadi ada 2 pasif untuk masing tweeter dan midbass..

    mohon pencerahannya...
    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Bali
    Posts
    1,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 45 Secs
    help ya...

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,965
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 43 Secs
    sebaiknya 1 pasif untuk midbass ma tweeter.
    coba aja diliat pasif mana yg lebih baik trus dirubah dikit agar bs enak buat keduanya, tp klo gak dirubah aja udah enak ya udah gak usah dirubah.

    klo setiap spiker dikasih pasif sendiri2 nanti malah butuh power 4ch buat nge-drive spiker depan doang, kan klo pake 1 pasif cm butuh 2ch doang........

    moga2 gak bingung atas penjelasannya, coz q jg msh newB..........

  5. #4
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,651
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 15 Hrs 59 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by withwida View Post
    sebaiknya 1 pasif untuk midbass ma tweeter.
    coba aja diliat pasif mana yg lebih baik trus dirubah dikit agar bs enak buat keduanya, tp klo gak dirubah aja udah enak ya udah gak usah dirubah.

    klo setiap spiker dikasih pasif sendiri2 nanti malah butuh power 4ch buat nge-drive spiker depan doang, kan klo pake 1 pasif cm butuh 2ch doang........

    moga2 gak bingung atas penjelasannya, coz q jg msh newB..........
    bisa di ikutin saran dari bro with...
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,010
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 30 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by withwida View Post
    sebaiknya 1 pasif untuk midbass ma tweeter.
    coba aja diliat pasif mana yg lebih baik trus dirubah dikit agar bs enak buat keduanya, tp klo gak dirubah aja udah enak ya udah gak usah dirubah.

    klo setiap spiker dikasih pasif sendiri2 nanti malah butuh power 4ch buat nge-drive spiker depan doang, kan klo pake 1 pasif cm butuh 2ch doang........

    moga2 gak bingung atas penjelasannya, coz q jg msh newB..........
    setju sama suhu ini. jaminan,... hehehe... karena ku juga pake midbas d an twee yang beda merk juga. pasifnya aku pake yang bawaan dari midbassnya. So far,...gw enak-enak aja. norak ya,...

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Bali
    Posts
    1,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by ntoeng View Post
    setju sama suhu ini. jaminan,... hehehe... karena ku juga pake midbas d an twee yang beda merk juga. pasifnya aku pake yang bawaan dari midbassnya. So far,...gw enak-enak aja. norak ya,...

    ok, ntar dicobain pake pasif bawaan dari midbassnya (gantian), mana yang lebih enak,
    klo masing2 pake pasif masalahnya hanya di power ya..?? yang akan pake 4ch untuk speaker,

    kebetulan sekarang ini pake power jadul 4ch, bisa ngak keempatnya untuk speaker aja...???
    karena tahunya klo power4ch itu, 2 untuk speaker dan 2 untuk sub,
    info dari bengkel audionya klo dari 4ch tsb 2 memang khusus untuk sub,

    dan power untuk sub memang mau pasang lagi (lagi diperbaiki), pake 2 power rencananya...

    tolong ya...masih newbie,
    thanks to modcom jadi dapat tambahan ilmu masalah audio.

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,965
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 43 Secs
    bisa aja pwr 4ch bwat spiker semua.
    biasanya 2ch untuk depan 2ch untuk spiker belakang atau di-bridge buat angkat sub.

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by bomber View Post
    ok, ntar dicobain pake pasif bawaan dari midbassnya (gantian), mana yang lebih enak,
    klo masing2 pake pasif masalahnya hanya di power ya..?? yang akan pake 4ch untuk speaker,

    kebetulan sekarang ini pake power jadul 4ch, bisa ngak keempatnya untuk speaker aja...???
    karena tahunya klo power4ch itu, 2 untuk speaker dan 2 untuk sub,
    info dari bengkel audionya klo dari 4ch tsb 2 memang khusus untuk sub,

    dan power untuk sub memang mau pasang lagi (lagi diperbaiki), pake 2 power rencananya...

    tolong ya...masih newbie,
    thanks to modcom jadi dapat tambahan ilmu masalah audio.
    powernya apaan, boss? kayaknya semua power bisa untuk drive speaker di ke-4 channel-nya ... atow mungkin bengkel anda yang kurang canggih? hehehe ...

    sekilas tentang pasif, mohon koreksi pak handy ...
    tugas pasif adalah menentukan titik potong frekuensi mana yang boleh lewat dan tidak boleh lewat ke speaker (tweeter dan midbass) dengan slope tertentu. kalo di sistem kita pake 2 pasif, kita tau dari mana cutting frekuensi di kedua pasif itu "nyambung" dan punya phase yang juga "nyambung"?
    pendekatan logis yang pernah saya lakukan adalah pakai salah satu pasif untuk semua speaker, tapi pendekatan yang lebih benar adalah custom pasif kalau merek tweeter dan midbass berbeda.
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,965
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by ntoeng View Post
    setju sama suhu ini. jaminan,... hehehe... karena ku juga pake midbas d an twee yang beda merk juga. pasifnya aku pake yang bawaan dari midbassnya. So far,...gw enak-enak aja. norak ya,...
    jiiaahahahaha.........
    msh jauh bgt dr kata suhu bos, mudeng audio aja jg dr bertukar pikiran dr suhu2 yg ada di modcom.

    klo mmg kuping blom kena racun sich pake pasif standar untuk 2driver yg berbeda msh enak kok.

    tp diupayakan cm pake 1 pasif aja, masalahnya klo pake 2 pasif kan kita tdk tau titik potong masing2 pasif sama apa enggak, klo gak sama malah dikawatirkan ada frequensi yg terlewat atau malah dobel (keluar di mid dan keluar di tweeter)

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Bali
    Posts
    1,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 45 Secs
    ok thanks infonya semua suhu...

    saya di bali, klo upgrade/make over pasif dimana ya...??:confused:
    sempet kemaren keliling bengkel audio di denpasar tapi....:smt009:smt009:smt009

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB Speaker 2 Way yg tweeter gede + pasif set
    By Lancer93 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 8
    Last Post: 22nd March 2012, 13:53
  2. 1 set mid set Rainbow (2 speaker,2 Tweeter,2 Pasif)
    By Alb2107 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 2
    Last Post: 1st September 2011, 02:08
  3. Speaker DLS UR36S 3 Way (Mid Bass, Mid Range, Tweeter, Pasif)
    By b4716rg in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 20
    Last Post: 8th June 2011, 18:33
  4. [SOLD OUT] Speaker 6.5" & Tweeter + Pasif DXT
    By seraphim in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 6
    Last Post: 26th October 2009, 02:04
  5. 1 pasif di speaker beda merk (mid dan tweeter)
    By bomber in forum Diskusi Crossover
    Replies: 17
    Last Post: 26th March 2009, 23:48
Back to top