kabel RCA digulung bikin storing??
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9485
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 8 Mins 35 Secs

    kabel RCA digulung bikin storing??

    guys mau nanya... speaker gue storing nich, ampli gue taro dibawah jok depan n kabel rcanya pake yg 5 meter, terpaksa digulung banyak deh... ada kemungkinan kabel rca digulung jadi penyebab storing??
    thx

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,974
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 19 Mins 9 Secs
    bukannya jadi storing tp jadi resistor stau gw....
    CMIIW

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    jadi resistor atau induktor ya? :smt017

    dah ada yang pernah ngasih tau, tapi gue lupa :smt003
    under construction...

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    induktor.
    efek induksi yg bikin seperti terjadi LPF.

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,974
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 19 Mins 9 Secs
    eh induktor ya....hahahha =p

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    jadi way-out-nya gimana dong, boss? soalnya gue bakal mengalami masalah serupa nich. rca 5 meter tapi power mau ditaro di bawah korsi depan ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 22 Hrs 28 Mins 21 Secs
    Saya juga mengalami hal serupa, tapi saya potong saja tuh kabel. Toh bisa dipakai lagi sisanya, tinggal belikan kepalanya. Cara lain, kabelnya 'jalan-jalan' dulu, tp IMO secara umum lebih pendek lebih baik.

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    berarti harus main potong dan solder ya, boss deha? oke dech ... akan gue coba ...

    btw, kepala rca yang OK (tapi gak mahal), merek apa ya, boss?

    kabel rca gue saat ini Stinger yang merah kecil.
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 22 Hrs 28 Mins 21 Secs
    stingernya yg ada lapisan bungkus luarnya lagi bukan (kabelnya kyk kbl setrikaan, ujungnya baru dibuka trus dicabang)? kalau yg gitu kayaknya sayang deh kalo dipotong. Saya motong straightwire yg model biasa jadi sy pikir gak pa pa. Kepala RCA kyknya pernah ditulis di PM kan?!

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    iya, RCA gue yang model itu, boss ... makanya gue rada heran gimana cara motong dan nyolder ulang-nya.

    kayaknya belom di-pm dech, boss deha ... sorry kalo lupa ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Storing, ganti kabel perlu ga sih????
    By nobuhiko in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 7th April 2014, 01:42
  2. KABEL BUSI 0 OHM GAK STORING!!
    By General Lee in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 25th April 2008, 07:24
  3. [ask] Ground Wire bikin storing?
    By Rolex in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 19th April 2008, 10:37
  4. storing karena kabel ????????
    By sheva in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 27th August 2007, 12:05
  5. Kabel busi racing bisa bikin storing??
    By wildan in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 2
    Last Post: 8th July 2006, 23:43
Back to top