Help Please... tentang monoblok....??
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/94840
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta-Semarang-Pontianak
    Posts
    419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 44 Mins 3 Secs

    Exclamation Help Please... tentang monoblok....??

    Bro mau nanya neh..
    kebetulan saya pake monoblok braxton type symponi 1600D, kemarin dipasang di instaler
    yang jadi pertanyaan?
    - kata instaler monoblok tersebut harus pake dua (2) sub, ga bisa satu, karena kalo cuma pake 1 sub yang satunya percuma karena ga bisa di bypass, apakah memang benar seperti itu? padahal saya pengennya satu aj subnya. sekarang udah terpasang 2 sub 12 inc merk kenwood dan menurut saya power ini agak berat ngangkat 2 sub tersebut
    makasih bro atas pencerahannya...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,967
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 18 Hrs 34 Mins 6 Secs
    Sub u maen di berapa ohm? kalo double voice coil 4ohm u bisa maen 1ohm dimana power u bisa maksimal.
    Kl single voice coil 4ohm mungkin ga maksimal karena maen di 2ohm...
    CMIIW
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta-Semarang-Pontianak
    Posts
    419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 44 Mins 3 Secs
    subnya 4 ohm single bro.. 2 buah, gimana caranya biar maxsimal bro, pake 1 sub atau 2 sub, oya input dipower ada 2 (L dan R) output juga ada 2 channel buat 2 sub tadi. maaf bro masih pemula bgt neh, minta petunjuk terbaiknya..

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 41 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by edyr View Post
    subnya 4 ohm single bro.. 2 buah, gimana caranya biar maxsimal bro, pake 1 sub atau 2 sub, oya input dipower ada 2 (L dan R) output juga ada 2 channel buat 2 sub tadi. maaf bro masih pemula bgt neh, minta petunjuk terbaiknya..
    kegnya bgsnya emg 2 sub bro,,impedansiny jd 2 ohm, trs chanel powerny d bwt mono,, ato d gunain 1 chanel aj biar maksi.. soalnya klu gunain cuma 1 sub, power u rms'ny d 4 ohm mgkn 200an watts gt,,jd mending subnya d paralelin,trs d dpt imp 2 ohm.. oia,,kLu u gunain 2 chaneL yg ada d output,,sebisanya jgn ngdrive sub yg imp 1 ohm..danger..:
    oia,,kLu saran saya saLah,,mohon d maafkan y..

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta-Semarang-Pontianak
    Posts
    419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 44 Mins 3 Secs
    makasih.. bagaimana teknisnya kalo dibuat mono? apa dkasih jamper karena input 2 channel dan outputpun 2 channel, sori bro masih bingung nih (alias blum begitu jelas) hehehe.. teknisnya gimana ya thx

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 41 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by edyr View Post
    makasih.. bagaimana teknisnya kalo dibuat mono? apa dkasih jamper karena input 2 channel dan outputpun 2 channel, sori bro masih bingung nih (alias blum begitu jelas) hehehe.. teknisnya gimana ya thx
    2 input mksudnya 2 pasang atu 2 biji bro?? klu 2 pasang berarti RCA'nya ada 4 biji, 2 k head unit [L,R] 2 Lagi sbagai input n output bwt Link/bridge powernya dgn power Laen yg sejenis.. sementara bwt output yg ada 2 pasang,,biasanya kanal positif letaknya di ujung2 [1 d ujung kiri,1 lg d ujung kanan] n kanal negatifnya deket2an..oia,,sebelumnya kabel yg masuk k sub di satuin [positif k positif, negatif k negatif biar hasilnya paralel/2 ohm] jd yg masuk k ampli cuma 1 kabel positif n negatif..trs tu kabel tinggal d tempelin aja, positif d kanal 1, n negatif d kanal 2..trs u bandingin lg dengan klu u gunain cuma 1 kanal aja,,mana yg lbh kenceng..
    selamat mencoba bro..sorry klu salah,,saya jg newbie..

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta-Semarang-Pontianak
    Posts
    419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 44 Mins 3 Secs
    input 2 biji bro out juga 2 biji, siap.. aku coba ntar bro.. ga meledak kan hehehe

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta-Semarang-Pontianak
    Posts
    419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 44 Mins 3 Secs
    ada pendapat lain... hehhehe..??

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by edyr View Post
    Bro mau nanya neh..
    kebetulan saya pake monoblok braxton type symponi 1600D, kemarin dipasang di instaler
    yang jadi pertanyaan?
    - kata instaler monoblok tersebut harus pake dua (2) sub, ga bisa satu, karena kalo cuma pake 1 sub yang satunya percuma karena ga bisa di bypass, apakah memang benar seperti itu? padahal saya pengennya satu aj subnya. sekarang udah terpasang 2 sub 12 inc merk kenwood dan menurut saya power ini agak berat ngangkat 2 sub tersebut
    makasih bro atas pencerahannya...
    Quote Originally Posted by edyr View Post
    subnya 4 ohm single bro.. 2 buah, gimana caranya biar maxsimal bro, pake 1 sub atau 2 sub, oya input dipower ada 2 (L dan R) output juga ada 2 channel buat 2 sub tadi. maaf bro masih pemula bgt neh, minta petunjuk terbaiknya..
    mungkin mksd installer lo mo maen 2ohm yah maka nya pake 2 buah subs...jadi pasang nya di paralel gitu...
    untuk info, semua power amp monoblock, keluaran OUTPUT nya cuma 1, nama nya aja uda monoblock...
    jadi gini aja, coba lo bongkar subs nya dulu, urutin kabel nya, yg kabel subs plus di gabung antara subs A dan subs B, terus yg kabel subs minus, di gabung antara subs A dan subs B juga, di gabung nya di keluaran di box nya yah, dan mohon teliti, jangan sampe terbalik yah....kalo terbalik bisa2 impedance nya ga jadi 2ohm...
    terus lo liat power amp lo, kan ada 2 output, plus plus dan minus minus kan ? biasa nya power amp monoblock posisi output nya begitu atau sebalik nya, minus minus dan plus plus, nah kan jadi posisi plus di ujung dan minus di ujung kan ? kalo di lihat dari keluaran nya itu yg lo bilang 2
    nah lo pasang plus nya di 1 lubang keluaran output nya saja....ambil yg paling pinggir
    begitu juga dengan minus nya
    terus coba hidup kan system nya, coba setting juga gain dan freq LPF di power amp nya, dengerin sampe dapet bass terkencang...

    selamat mencoba dulu deh

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta-Semarang-Pontianak
    Posts
    419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 44 Mins 3 Secs
    terima kasih bro.. nanti saya coba =)

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MONOBLOK AUDIO SYSTEM M-LINE 6001 sama MONOBLOK ORION XTR PRO 1000
    By audiocarsundajaya in forum Power Amplifier
    Replies: 17
    Last Post: 4th November 2012, 05:46
  2. Replies: 16
    Last Post: 22nd August 2012, 17:46
  3. Kenceng mana pake 2 monoblok atau 1 monoblok?
    By Pemula Audio in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 30
    Last Post: 19th May 2011, 22:31
  4. [Turun Harga]Subwoofer dan monoblok VENOM 98,5% [Monoblok Sold]
    By sles_o_em_ge in forum Power Amplifier
    Replies: 45
    Last Post: 23rd March 2011, 19:38
  5. [Special price..BU]Subwoofer dan monoblok VENOM 98,5% [Monoblok Sold]
    By sles_o_em_ge in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 30
    Last Post: 15th July 2009, 18:30
Back to top