1 pasif di speaker beda merk (mid dan tweeter)
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/94793
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Bali
    Posts
    1,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 45 Secs

    1 pasif di speaker beda merk (mid dan tweeter)

    mohon bantuan dari temen2 semua, masih baru..

    saya ada tweeter mbquart dan midbass maxaudio, udah pasang di mobil
    masing2 ada pasifnya, tapi oleh instalernya hanya dipake pasif dari tweeter saja untuk keduanya,
    (pasif midbass tidak terpake),

    -apakah memang harus 1 pasif untuk tweeter dan midbass...???
    -bisa gak masing2 (tweeter dan midbass) pake pasif bawaannya sendiri2...?? karena beda merk.

    mohon pencerahannya...
    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,877
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 6 Mins 55 Secs
    harusnya dimodf pasifnya bro byar cocok tweeter ama midbassnya

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Bali
    Posts
    1,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 45 Secs
    klo masing2 di kasi pasif gimana...???

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by bomber View Post
    mohon bantuan dari temen2 semua, masih baru..

    saya ada tweeter mbquart dan midbass maxaudio, udah pasang di mobil
    masing2 ada pasifnya, tapi oleh instalernya hanya dipake pasif dari tweeter saja untuk keduanya,
    (pasif midbass tidak terpake),

    -apakah memang harus 1 pasif untuk tweeter dan midbass...???
    -bisa gak masing2 (tweeter dan midbass) pake pasif bawaannya sendiri2...?? karena beda merk.

    mohon pencerahannya...
    thx
    Klo ini salah deh kayanya.
    cutting frekuensinya khan belum tentu sesuai. Bisa terjadi gap frequensi tuh

  6. #5
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by bomber View Post
    mohon bantuan dari temen2 semua, masih baru..

    saya ada tweeter mbquart dan midbass maxaudio, udah pasang di mobil
    masing2 ada pasifnya, tapi oleh instalernya hanya dipake pasif dari tweeter saja untuk keduanya,
    (pasif midbass tidak terpake),

    -apakah memang harus 1 pasif untuk tweeter dan midbass...???
    -bisa gak masing2 (tweeter dan midbass) pake pasif bawaannya sendiri2...?? karena beda merk.

    mohon pencerahannya...
    thx
    ada bener dan salahnya, benernya ya masing 2 sing speaker mendapat frekwensi yang sesuai dengan spek dari pabriknya, salahnya ya tiap pabrik beda2 mungkin aja tweeter pabrik A di buat di frekwensi sekian dan dengan slope sekian, sedang kan mid di pabrik B di potong di frekw sekian dan slope sekian, sukur2 kalau pas bisa nyambung kalau malah Gap (bolong) atau yield(boost)..

    better sih di make over itu pasifnya
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,010
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 30 Mins 19 Secs
    double thread nih, kaya'nya.
    Selama user merasa nyaman dengan pasif yang sudah ada,...ga perlu pasif. Cuman, karena biasanya pasif itu udah match dengan twee ataopun mid bawaannya, makakalau digabung-gabung jadinyaagak susah matchnya. Nah, kalo merasa ga puas dengan sistem gabungan, bisa bikin pasif yang custom,...kira2 gitu kali ya

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Bali
    Posts
    1,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by ntoeng View Post
    double thread nih, kaya'nya.
    Selama user merasa nyaman dengan pasif yang sudah ada,...ga perlu pasif. Cuman, karena biasanya pasif itu udah match dengan twee ataopun mid bawaannya, makakalau digabung-gabung jadinyaagak susah matchnya. Nah, kalo merasa ga puas dengan sistem gabungan, bisa bikin pasif yang custom,...kira2 gitu kali ya
    pengen juga sih make over pasif, biayanya kira2 berapaan..??
    klo di bali kira2 dimana yang recomended yah...???
    atau kirim ke suhu2 di modcom...???:-?

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by bomber View Post
    pengen juga sih make over pasif, biayanya kira2 berapaan..??
    klo di bali kira2 dimana yang recomended yah...???
    atau kirim ke suhu2 di modcom...???:-?
    kalo mau custom pasif dengan metode dikirim, harus dikirim dengan speakernya ya, boss ... minimal sebelah (mid + tw) ...
    kalo ada yang ngaku bisa custom pasif tanpa kiriman speaker ... most probably itu ngawur ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by bomber View Post
    mohon bantuan dari temen2 semua, masih baru..

    saya ada tweeter mbquart dan midbass maxaudio, udah pasang di mobil
    masing2 ada pasifnya, tapi oleh instalernya hanya dipake pasif dari tweeter saja untuk keduanya,
    (pasif midbass tidak terpake),

    -apakah memang harus 1 pasif untuk tweeter dan midbass...???
    -bisa gak masing2 (tweeter dan midbass) pake pasif bawaannya sendiri2...?? karena beda merk.

    mohon pencerahannya...
    thx
    wah seperti nya midbass di full range yah bro alias ga pake passive...
    mungkin dulu nya ama sang installer di rasa ga cocok suara nya maka nya midbass di non passive kan....

    bukan harus 1 passive bro
    tapi tweeter punya passive xo sendiri yg di sebut high pass filter dan midbass punya passive xo sendiri yg di sebut low pass filter yg menjadi 1 kesatuan, biar pun lo maen in pake bi amp alias pake 2 input dan 2 output untuk tweeter dan midbass...
    jadi ga bisa tuh lo pake tweeter A dengan passive A dan midbass nya B dengan passive nya B...
    karena passive xo itu menjadi 1 kesatuan dan biasa nya di bikin secara paralel....

    mending salah 1 passive xo yg ada di upgrade aja jadi nya bisa di pake buat tweeter ama midrange nya
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Bali
    Posts
    1,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by aphinx View Post
    kalo mau custom pasif dengan metode dikirim, harus dikirim dengan speakernya ya, boss ... minimal sebelah (mid + tw) ...
    kalo ada yang ngaku bisa custom pasif tanpa kiriman speaker ... most probably itu ngawur ...
    klo upgrade pasif ke suhu2 modcom, semuanya di luar pulau...
    berarti harus kirim sama speakernya dong..??
    ada recomended "temen" yang bisa upgrade pasif di daerah denpasar...??

    anyway thanks untuk infonya semua...!!!

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB Speaker 2 Way yg tweeter gede + pasif set
    By Lancer93 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 8
    Last Post: 22nd March 2012, 12:53
  2. 1 set mid set Rainbow (2 speaker,2 Tweeter,2 Pasif)
    By Alb2107 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 2
    Last Post: 1st September 2011, 01:08
  3. Replies: 0
    Last Post: 17th September 2010, 14:26
  4. [SOLD OUT] Speaker 6.5" & Tweeter + Pasif DXT
    By seraphim in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 6
    Last Post: 26th October 2009, 01:04
  5. 1 pasif di speaker beda merk (mid dan tweeter) pindah
    By bomber in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 12
    Last Post: 6th March 2009, 15:12
Back to top