Kawinin BPKB
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
Thread: Kawinin BPKB
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/94790
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 53 Secs

    Kawinin BPKB

    Alo modcomers,
    mau tanay dong,
    kalau kawinin mobil ama BPKB lain (masih se-merk dan se-type) kira2 aapa ya problem yg bisa timbul dimasa depan ?
    misal mau kawinin bpkb civic thn 95 dengan mobil civic tahun 92.
    apakah ada maslah ?
    dan bagaimana keabsahan surat2 tsbt ?
    tks.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    In Front of My Notebook
    Posts
    142
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 52 Mins 33 Secs
    jelas aja bakalan masalah bro...
    kalo bisa, kawinin dengan tahun yang sama... disisi bpkp gak bisa diubah
    kalo sisi mobil, no. rangka dan no. mesin banyak yang bisa "obok-obok"
    kalo untuk tahun sama, biasanya jarang masalah sih... tapi kalo tahun beda, gak tau deh
    gak mungkin kan, tahun mobil 92, gara2 bpkp th 95, mobil-nya jadi buatan tahun 95 juga...

    cmiiw
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,060
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 7 Hrs 36 Mins 2 Secs
    kalo sampai dicocokin oleh polisi, bakal jadi masalah besar Mas, itu mobil nanti diselidiki keabsahannya, kalo ada satu aja yang bermasalah bisa2 kita dituduh jadi penadah, kecuali itu mobil semuanya milik kita sendiri dan gak bermasalah dengan kepemilikannya (misalnya gak sedang dalam gadai, dll) Bikin legal aja mas.
     

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Maap ikutan sharing....

    Asumsi saya begini. Anda punya STNK BPKB civic 95, plus blok nomer mesin (atau full mesin) n bagian frame yg ada nomer rangka, lalu punya civic 92 yg ngga ada suratnya (entah bagaimana itu bisa terjadi).
    Lalu blok mesin yg ada nomernya anda pasang di mesin civic 92, atau sekalian full mesin dituker, lalu bagian frame yg ada nomernya dipertukarkan, lalu dirapikan (las, gerinda, dempul, cat..). Jreng, jadilah Civic 92 bersurat Civic 95.

    Secara nomer mesin n frame, ga ada masalah (lha wong nomer mesin n frame 95 itu tedaftar dgn sah kok). Yg masalah kalau ada yg mempermasalahkan suratnya 95 kok mobilnya 92, kecuali bisa dikibulin: ini civic 92 dimodif jadi 95.

    Betul kata bro ... siapa ya? lebih aman kalau tahun mobilnya nggak jauh2 amat atau type mobilnya deket misalnya genio sama genio, civic grand sama civic grand ... kalau genio sama grand ya ketauan lah. Kalau perpanjang STNK mobil alias esek2 nomer nggak harus hadir, mungkin aman2 aja. B egitu mobil harus hadir, tukang gesek nomer bisa curiga, kan doi jago type2 mobil.

    Begitu.
     

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    145
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 38 Secs
    gw setuju sama opini yang diatas, tapiiii

    kalo gak salah di tahun 1992 itu uda ada genio/estilo (pertama kali keluar banget)

    dan tahun 1995 di indo juga masih genio/estilo (belum ferio, mulai 96 baru ferio)


    so secara model (kalo emang barang 92 ini uda yang genio/estilo) kayanya gak gitu masalah.. keculai yg 92 tuh ternyata grand... susah d
     

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by malit001 View Post
    Alo modcomers,
    mau tanay dong,
    kalau kawinin mobil ama BPKB lain (masih se-merk dan se-type) kira2 aapa ya problem yg bisa timbul dimasa depan ?
    misal mau kawinin bpkb civic thn 95 dengan mobil civic tahun 92.
    apakah ada maslah ?
    dan bagaimana keabsahan surat2 tsbt ?
    tks.

    Kalao mobil2 lama bolehlah
    Kayak buat peugeot 505, banyak tuh yg kayak gitu secara nomor rangkanya gampang banget di pindah-pindah
     

 

 
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] Kawinin BPKB
    By malit001 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 30th November 2010, 21:52
  2. BPKB KIJANG 2001 PLAT AB (BPKB only)
    By ab_7770ko in forum Merk Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 18th February 2010, 19:26
  3. [b]BPKB HABIS[/b]
    By widiatma in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 12th April 2008, 10:35
Back to top