WTA: RPF , LPF,dll
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/94667
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    bekasi
    Posts
    3,800
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 15 Hrs 55 Mins 4 Secs

    WTA: RPF , LPF,dll

    mo tanya broder2 n master2,,
    klo RPF n LPF di power itu fungsiny apa y?
    gw lg coba2 bwt setting sound sendiri tp bingung sm artiny,,
    manual book power gw jg udh ilang,,

    trus klo setting audio, enaknya pk menu 'Loud = ON' atw 'Loud = OFF' ya?

    thanx bwt masukan n pencerahannya,,

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    bekasi
    Posts
    3,800
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 15 Hrs 55 Mins 4 Secs
    up,, up,, up,,

    mohon pencerahannya master,,

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 8 Mins 34 Secs
    HPF sm LPF kali bro?
    klo setau gw HPF tuh buat nyetel suara frekuensi tinggi, kyk vokal sm treble..
    nah klo LPF buat nyetel bass sm suara2 rendah..
    gt bro..
    tergantung head unitnya bro, ada yg lbh enak pake loud on, ada jg yg pake loud off..
    klo gw ga pake loud, soalnya klo pake loud on, parametric EQ head unit gw jd ga bs di adjust..
    hehehe
    smoga membantu bro..
    maap klo ada yg salah..
    sm2 msi belajar..

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta-Semarang-Pontianak
    Posts
    419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 44 Mins 3 Secs
    Mungkin yang dimaksud HPF dan LPF bro ya
    ini merupakan xover , nie ada contekan dari forum bro Hwely
    over berarti kita membatasi kerja suara output.
    Prinsipnya, suara 'audible' ada di rentang 20-20KHz, masalahnya, tidak ada speaker punya spek selengkap itu, karena itu ada pembagian, sederhananya, speaker depan untuk >80Hz dan subwoofer untuk <80Hz. lha untuk membagi, yaitu supaya speaker depan tidak menyalak di <80Hz, maka kita aktifkan mode HPF (High Pass Filter) yaitu cuma freq >80 yang bisa keluar ke output. sedangkan utnuk subwoofer kita masukkan mode LPF (Low Pass Filter) yang cara kerjanya persis kebalik, yaitu cuma freq <80 yang bisa keluar.

    Kalau OFF itu berarti tidak terjadi pembagian suara, itu biasanya karena di kebanyakan HU yang agak canggih, sudah tersedia menu untuk HPF/LPF di HUnya sehingga di power tidak perlu lagi dinyalakan.

  6. #5
    Mayor
    Location
    bekasi
    Posts
    3,800
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 15 Hrs 55 Mins 4 Secs
    oh gitu ya,,
    iya2 mksd gw jg HPF n LPF,,
    thanx bwt pencerahannya y,,

    yg gw bingung klo gw setel 'loud off' suara jd tambah jernih, tp ga bs bwt geber2,,
    klo 'loud on' enak bwt geber2 tp suaranya kurang jernih,,

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 8 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by B8621DP View Post
    oh gitu ya,,
    iya2 mksd gw jg HPF n LPF,,
    thanx bwt pencerahannya y,,

    yg gw bingung klo gw setel 'loud off' suara jd tambah jernih, tp ga bs bwt geber2,,
    klo 'loud on' enak bwt geber2 tp suaranya kurang jernih,,
    emg pake HU apa bro?
    klo gw prnah setting pioneer ada loud mid sm off, nah klo di set ke mid itu jd enak suaranya..
    bas keluar, trs vokal jd tambah tajem..
    *gw bkn ahlinya, tp cm share yg gw prnh alamin aja
    hehehhe
    tp btw klo dr yg alamin itu ==>( yg gw bingung klo gw setel 'loud off' suara jd tambah jernih, tp ga bs bwt geber2,,
    klo 'loud on' enak bwt geber2 tp suaranya kurang jernih,,)
    mnding disetel loud on, trs di set dr powernya lg bro..
    atau bs jg di loud off tp gain buat bass levelnya di naikin sesuai selera lo..

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by B8621DP View Post
    mo tanya broder2 n master2,,
    klo RPF n LPF di power itu fungsiny apa y?
    gw lg coba2 bwt setting sound sendiri tp bingung sm artiny,,
    manual book power gw jg udh ilang,,

    trus klo setting audio, enaknya pk menu 'Loud = ON' atw 'Loud = OFF' ya?

    thanx bwt masukan n pencerahannya,,
    Quote Originally Posted by B8621DP View Post
    oh gitu ya,,
    iya2 mksd gw jg HPF n LPF,,
    thanx bwt pencerahannya y,,

    yg gw bingung klo gw setel 'loud off' suara jd tambah jernih, tp ga bs bwt geber2,,
    klo 'loud on' enak bwt geber2 tp suaranya kurang jernih,,
    seperti nya pake hu pioneer yah ?

    kalo bener pake pioneer, emang mesti di pasang loud on tapi taruh di low aja...
    kalo ga pake pioneer, mending jangan di loud on....

    soal HPF dan LPF seperti nya uda jelas kan ?
    HPF buat meng cutting speaker front atau rear, sedang kan LPF sesuai arti nya buat meng cutting freq subswoofer....
    jadi lebih baik di jelas kan detail soal system lo, hu nya apa, power amp nya apa dan speaker serta subs nya apa nih, jadi bisa di bantu lebih detail pula

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Mayor
    Location
    bekasi
    Posts
    3,800
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 15 Hrs 55 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by GD3_merah View Post
    emg pake HU apa bro?
    klo gw prnah setting pioneer ada loud mid sm off, nah klo di set ke mid itu jd enak suaranya..
    bas keluar, trs vokal jd tambah tajem..
    *gw bkn ahlinya, tp cm share yg gw prnh alamin aja
    hehehhe
    tp btw klo dr yg alamin itu ==>( yg gw bingung klo gw setel 'loud off' suara jd tambah jernih, tp ga bs bwt geber2,,
    klo 'loud on' enak bwt geber2 tp suaranya kurang jernih,,)
    mnding disetel loud on, trs di set dr powernya lg bro..
    atau bs jg di loud off tp gain buat bass levelnya di naikin sesuai selera lo..
    hu-ny yg biasa pnya bro,,
    merk-ny AVA klo ga salah,,
    ktny dr cina,,
    emng ada niat pngn gnti jg sih,,
    tp msh blank soal referensinya,,

    thanx dah bantu pncerahan,,

  10. #9
    Mayor
    Location
    bekasi
    Posts
    3,800
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 15 Hrs 55 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    seperti nya pake hu pioneer yah ?

    kalo bener pake pioneer, emang mesti di pasang loud on tapi taruh di low aja...
    kalo ga pake pioneer, mending jangan di loud on....

    soal HPF dan LPF seperti nya uda jelas kan ?
    HPF buat meng cutting speaker front atau rear, sedang kan LPF sesuai arti nya buat meng cutting freq subswoofer....
    jadi lebih baik di jelas kan detail soal system lo, hu nya apa, power amp nya apa dan speaker serta subs nya apa nih, jadi bisa di bantu lebih detail pula

    thanks
    HU-nya merk AVA bos,,
    power audio bose custom,,
    sub pk JL 10"x 2 n speaker2 pk kicker,,

    skrng sih gw pasang loud off n cm gw setting bas gede dr power,,
    suarany lbh enak tp ga bs bwt geber2 ky settingan sebelumnya,,

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 8 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by B8621DP View Post
    hu-ny yg biasa pnya bro,,
    merk-ny AVA klo ga salah,,
    ktny dr cina,,
    emng ada niat pngn gnti jg sih,,
    tp msh blank soal referensinya,,

    thanx dah bantu pncerahan,,
    ooh..
    emg mau main dmn ni bro?
    SQ, SQL, apa SPL ?
    klo buat geber2an pake pioneer aja..
    tp klo buat SQ menurut gw mnding alpine/clarion..

    sama2 bro..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top