New CR-V 2007 CKD bisa dipasangin AFS HID kaya CBU ngak?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9464
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta By the Sea
    Posts
    351
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 10 Hrs 48 Mins

    New CR-V 2007 CKD bisa dipasangin AFS HID kaya CBU ngak?

    Ada yg tau ngak kalo CRV versi CKD punya lampu bisa diubah kaya versi CBU punya (pake AFS HID)?
    Kalo bisa- harga kira kira berapaan?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Kalo HID mah gampang, tapi AFS nya yg pasti bikin jelimet. Krn bukan cuma ganti rumah lampu yg ada motor AFS nya doang, tapi juga hrs lengkap sensor AFS dan wiring-nya yg jelimet, krn biasanya wiring jadi satu dgn perangkat lain.

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta By the Sea
    Posts
    351
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 10 Hrs 48 Mins
    wah susah ya. darn :smt009

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Wiring OEM kan emang jelimet. Contohnya mau pasang sensor mundur OEM vs. aksesoris. Kalo yg aksesoris gampang banget, tinggal bolongin bumper lalu wiring-nya cuma ngambil power dari lampu mundur dan nempatin buzzer/beeper (ditambah LED indikator jika ada). Biaya yg keluar berkisar antara 200 sd. 1 jt.

    Sedangkan salah satu bengkel resmi Honda pernah ngasih tau proses pasang sensor mundur OEM Accord 2006 ke Accord tahun sebelumnya (yg belum pakai sensor mundur dari pabrik). Proses pemasangannya hrs mengganti wiring set dari depan ke belakang. Tentunya pake acara bongkar jok segala. Biaya total kalo gak salah orang bengkel tsb bilang sekitar 4 jutaan.

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    puri jakarta
    Posts
    485
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    waduh..suseh dong

  7. #6
    Kapten
    Location
    Karawaci, sekitar" manapun
    Posts
    2,040
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 10 Hrs 29 Mins 15 Secs
    AFS tuch HID kaya gmn sich?? Yg kalo setir belok ikut elok jg bkn arah sorotan lampunya?

  8. #7
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mending beli versi cbunya sekalian drpd modif2 gt pasti ngaco dll

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta By the Sea
    Posts
    351
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 10 Hrs 48 Mins
    udah keburu beli ckd-nya ngak tau IU bakal masukin juga

  10. #9
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nasib jual murah ke g trus elo beli lg he3...
    kiding brooo

    uda pk hid aja dah terang ampe ke kolong2..

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ZC DOHC bisa kenceng ngak sih ???
    By waradana in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 16th March 2010, 17:27
  2. bisa ngak ngecilin suara knalpot?
    By jazz_31 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 12
    Last Post: 6th February 2009, 22:28
  3. Bisa Ngak ya Gabungin Coilover dan per standart
    By Glights in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 25th May 2008, 02:17
  4. [ASK] apakah bisa avanza dipasangin AMG AERO??
    By zeed in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 13
    Last Post: 29th April 2008, 23:23
Back to top