angle 3way: MR and TW...help!
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/94598
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    250
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 13 Mins 3 Secs

    angle 3way: MR and TW...help!

    bos2 numpang nanya dounk...
    klo arah MR ma TW itu kemana see yang bener...sebelum naik 3way TW ud pas anglenya...nah klo naik 3 way angle MR ikut TW aja apa nga???? bingung deh..soalnya kan permanen jd salah angle bubar deehhh....
    oh iya klo dashboard ada "topi" speedometer MRnya harus diatas "topi"-nya nga see?
    maap banyak nanya soale mau prakarya dirumah, hehehehe....
    THX!!

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Musti trial and error bro
    Tiap mobil, speaker beda2 angle nya. Ada yang bagus on-axis, off-axis.

    Topi? Sebaiknya sih iya, jangan sampai dia ketutup topinya.
    Nanti suaranya dari sisi yang ketutupan kurang enak...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by Charger-Asalvo View Post
    bos2 numpang nanya dounk...
    klo arah MR ma TW itu kemana see yang bener...sebelum naik 3way TW ud pas anglenya...nah klo naik 3 way angle MR ikut TW aja apa nga???? bingung deh..soalnya kan permanen jd salah angle bubar deehhh....
    oh iya klo dashboard ada "topi" speedometer MRnya harus diatas "topi"-nya nga see?
    maap banyak nanya soale mau prakarya dirumah, hehehehe....
    THX!!
    "harusnya" sih arah MR ama TW itu sama. Tapi biasanya posisi TW agak kebelakang dikit dibanding MR. Tepatnya diatur supaya Voice Coil TW n MR segaris.
    Klo u takut salah. Enakan u bikinin dummy box dulu ajah buat si MR n TW. Tinggal dicoba deh anglenya.

    TW khan u taro diatas MR. Bagusnya tengah2 jarak antara TW n Midrange u taro setinggi kuping.
    Tapi efeknya panggung jadi lebih deket ajah. Cuman biasanya u bisa dapet bentuk panggungnya lebih bagus.

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 19 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by ocih View Post
    "harusnya" sih arah MR ama TW itu sama. Tapi biasanya posisi TW agak kebelakang dikit dibanding MR. Tepatnya diatur supaya Voice Coil TW n MR segaris.
    Klo u takut salah. Enakan u bikinin dummy box dulu ajah buat si MR n TW. Tinggal dicoba deh anglenya.

    TW khan u taro diatas MR. Bagusnya tengah2 jarak antara TW n Midrange u taro setinggi kuping.
    Tapi efeknya panggung jadi lebih deket ajah. Cuman biasanya u bisa dapet bentuk panggungnya lebih bagus.
    ikutan nimbrung deh bro, kalo mau posisi panggung lebih mundur jadi harus gimana nih bro?

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Charger-Asalvo View Post
    bos2 numpang nanya dounk...
    klo arah MR ma TW itu kemana see yang bener...sebelum naik 3way TW ud pas anglenya...nah klo naik 3 way angle MR ikut TW aja apa nga???? bingung deh..soalnya kan permanen jd salah angle bubar deehhh....
    oh iya klo dashboard ada "topi" speedometer MRnya harus diatas "topi"-nya nga see?
    maap banyak nanya soale mau prakarya dirumah, hehehehe....
    THX!!
    mobil nya jazz ?
    hu nya apa nih ? mo di main kan pake processor TA apa ga ?
    itu dulu dunk info yg mesti tau
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by Charger-Asalvo View Post
    bos2 numpang nanya dounk...
    klo arah MR ma TW itu kemana see yang bener...sebelum naik 3way TW ud pas anglenya...nah klo naik 3 way angle MR ikut TW aja apa nga???? bingung deh..soalnya kan permanen jd salah angle bubar deehhh....
    oh iya klo dashboard ada "topi" speedometer MRnya harus diatas "topi"-nya nga see?
    maap banyak nanya soale mau prakarya dirumah, hehehehe....
    THX!!
    coba baca thread yang ini

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=5775

    Quote Originally Posted by paradexas View Post
    ikutan nimbrung deh bro, kalo mau posisi panggung lebih mundur jadi harus gimana nih bro?
    bawa ke instaler yang handal. or bisa di coba baca thread yang di atas.


    to bro neu : BB dah almost siap... hehehe sorry atas keterlambatannya
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    coba baca thread yang ini

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=5775



    bawa ke instaler yang handal. or bisa di coba baca thread yang di atas.


    to bro neu : BB dah almost siap... hehehe sorry atas keterlambatannya
    ok bro, kabar2 in yak
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Mitsubishi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. speaker 3way crescendo&3way peerless,midbass&twiter vifa
    By carloramses in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 23rd July 2012, 11:36
  2. WTS 3way CANTON PULLMAN n 3way KICKER
    By albert_ndoxxx in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 107
    Last Post: 10th November 2010, 19:24
  3. WTS> BMW angle eye kit
    By royalstd in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 46
    Last Post: 13th May 2009, 11:12
  4. brax 3way vs be 3way vs alpine f1 status 3 way
    By veild in forum Diskusi Speaker
    Replies: 56
    Last Post: 20th October 2007, 15:34
  5. Valve job, 3 angle, 5 angle
    By rqrq in forum Diskusi Mesin
    Replies: 22
    Last Post: 17th November 2005, 23:42
Back to top