cap bank...nanya iseng
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9459
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    DKI/BSD
    Posts
    3,461
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 47 Mins 51 Secs

    cap bank...nanya iseng

    sodara2 modcom...iseng aja nih pengen tau...
    cap bank Mass Engineering 1,5F
    saat mesin mobil nyala, trus audio nyala, led nya nunjukin angka 13,8 ato 13,9....(relatif stabil)
    tp pas AC nyala jadi turun ampe krg lebih 12,7 ...
    pas lampu depan dinyalain malah turun ampe 11,9...
    emang turunnya segitu gede ato cap bank nya sudah agak bermasalah yah?
    ato malah kelistrikan mobil yg masalah? aki standard 65/70.....
    tx
    ____________
    0812-951-3972

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    weleh, ac nyala boros bener....
    gw kalo AC nyala, masi di 14,11V

    kalo malem emang turun terus, karena pake lampu boros daya.

    sepertinya kelistrikannya ada masalah.

    kemaren gw iseng, ada kabel 4 awg kira2 25cm.
    gw ambil trus pasang satu ujung di negative aki.
    en satunya lagi di body mobil.
    awalnya 14,1 idle (non AC) bisa jadi sekitar 14,2
    voltage naek kira2 0,1V
    lumayan juga.
    ^^

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Grandpa Lake
    Posts
    1,342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah ini masukan bagus, akan saya coba pak tners

  5. #4
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yah mirip ground wire pasang jg ke blok mesin bisa nambah tenaga karena supply ke ecu stabil

  6. #5
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    g jawab iseng jg yah sebenernya kapasitor 1 farad itu ga ada kalo ada pun diameternya bisa sebesar jari2 bumi
    dari rumus c=ea/d

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah kl kudu listrik ampe drop gitu,minta pasang volt stabilizer tuh

  8. #7
    Mayor
    Location
    DKI/BSD
    Posts
    3,461
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 47 Mins 51 Secs
    dari semula iseng, jd gw perhatikan dgn seksama nih..
    ternyata yg kmaren itu krg bener (maklum iseng, jadi seingat nya aja)...
    benernya gini : awal : 13,9 nyala AC turun 0,1 nyala lampu drop ampe 12,1 ato 12,2
    setelah nerapin masukan nya T-ners (gw pake 3 biji 8awg yg disatuin panjang sktr 25cm) jadi naik dikit ke 12,5...
    lumayan..kamsia deh...bos T-ners
    tp emang kayanya perlu volt stabilizer yah...
    ____________
    0812-951-3972

  9. #8
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ga perlu untuk apa? begituan mah wajar ga masalah

    kalo mobil2 kecil emang ky gt pas ac nyala coba elo berdiri di depan mobil lampu headlam pasti rada meredup<--ini standartnya loh ky jazz, karimun. tp kalo mobil gede ky inova, kijang kalo standartnya nyala ac lampu headlam meredup itu baru tanda tanya

    tp kalo emang ada uang bukan pk volt stabilser tp ganti alternatornya di tiap mobil uda ada volt stabilernya

  10. #9
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oya cara kerja volt stabiler motong tegangan yg telah ditentukan dr tegangan input yg tinggi

    skr kalo kondisinya ky gt outputnya 12volt sekian mau dipotong di berapa volt? terlalu rendah outputnya

    kalo ganti alternator yg gedean bikin volt stabiliser/ regulator customs cut di 14 volt stabil mau di gas ato mesin idle tetep 14 volt kalo skr kan keadaannya kalo di gas tegangan naek kalo dilepas tegangan turun

    tambahin jg kabel dr alternator ke aki positif dan negatifnya. trus dr alternator langsung ke bodi pk kabel awg yg gede 1 biji

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,021
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 5 Mins 3 Secs
    gimana klo lampu HID ? kan pake listrik cm 35watt , tentunya lebih irit listrik dong yah ? :smt001

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Newbie Iseng - iseng bertanya :
    By buddycola in forum Diskusi Perawatan Mobil (Exterior & Interior)
    Replies: 10
    Last Post: 4th May 2013, 13:32
  2. Iseng-iseng Utak-atik Bahasa Inggris
    By Kelvin_eXcite in forum Automotive
    Replies: 15
    Last Post: 4th May 2013, 13:31
  3. nanya ttg capasitor bank
    By hanlex in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 16
    Last Post: 26th August 2010, 11:49
  4. [Nanya] Cap-Bank 1,5F
    By user_one in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 26th February 2009, 01:15
Back to top