[nanya] semir ban yang mantapp...??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 90
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9451
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    Bintaro
    Posts
    8,242
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 4 Hrs 36 Mins 49 Secs

    [nanya] semir ban yang mantapp...??

    ada yg punya pengalaman sharing dong..
    apa ya merk semir ban yang mantap, bisa wet look untuk berhari2?
    pls share beli dimana, & brp-an..

    skrg sih gw pake buatan bang Zen (sate senayan).. sekitar 45rb an di botol segede botol aqua lah... emang bagus, tp gak begitu tahan lama.. paling untuk 1-2 harian...

    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 38 Secs
    Klo gw beli silicon emulsion di toko2 kimia harganya 1 kg 20rb-25rb...di campur aer 1:1 klo mo awet banyakin siliconnya.....
    tapi ada kekurangannya...setiap 3 hari musti di bersihin dan di oles ulang ke ban, kaerena cairan tersebut klo lama berada di ban bikin getas karet....
    oo.iya cairan ini juga bisa bikin mengkilat dashboard sama jok kulit.. :smt001

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Bintaro
    Posts
    8,242
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 4 Hrs 36 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by A-man
    Klo gw beli silicon emulsion di toko2 kimia harganya 1 kg 20rb-25rb...di campur aer 1:1 klo mo awet banyakin siliconnya.....
    tapi ada kekurangannya...setiap 3 hari musti di bersihin dan di oles ulang ke ban, kaerena cairan tersebut klo lama berada di ban bikin getas karet....
    oo.iya cairan ini juga bisa bikin mengkilat dashboard sama jok kulit.. :smt001
    wah.. hebat jg ni bos adam .. ngulik ndiri...
    tp, klo bikin getas gitu brarti efek sampingnya bikin keras ke karet ya.. sayang jg dong klo diaplikasiin ke dashboard & jaket kulit, bisa ngerusak bikin gak lentur lg?? skrg PR nya gmn supaya cairan silicon emulsion itu bisa sekaligus ngawetin ban / dashboard / jok? apa dicampur nivea supaya melembabken? :smt003

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 9 Hrs 53 Mins 58 Secs
    Kalo gw cukup pake KIT Tyre Magic yang semprot tapi, bukan yang Gel yah, pake in nya 2x, 3 hari asal ngak ujan bisa tahan kok..

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Palembang, Sumsel
    Posts
    396
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 8 Mins 14 Secs
    iya ge juga pake KIT semprot yg foam sehabis cuci mobil
    nostal[G]ila
    Page 88/ No.278/XIII/13 - MOTOR

  7. #6
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs
    pake SON OF GUN juga bagus....

    ini kan udah rekomendasi bisa buat dikaret juga...

  8. #7
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by baduy001
    Quote Originally Posted by A-man
    Klo gw beli silicon emulsion di toko2 kimia harganya 1 kg 20rb-25rb...di campur aer 1:1 klo mo awet banyakin siliconnya.....
    tapi ada kekurangannya...setiap 3 hari musti di bersihin dan di oles ulang ke ban, kaerena cairan tersebut klo lama berada di ban bikin getas karet....
    oo.iya cairan ini juga bisa bikin mengkilat dashboard sama jok kulit.. :smt001
    wah.. hebat jg ni bos adam .. ngulik ndiri...
    tp, klo bikin getas gitu brarti efek sampingnya bikin keras ke karet ya.. sayang jg dong klo diaplikasiin ke dashboard & jaket kulit, bisa ngerusak bikin gak lentur lg?? skrg PR nya gmn supaya cairan silicon emulsion itu bisa sekaligus ngawetin ban / dashboard / jok? apa dicampur nivea supaya melembabken? :smt003
    klo di dashboard ga ngaruh apa2 di jok juga....
    ga ngaruh terlalu bgt seh ke ban...cuma ya itu td klo ga di bersihin dalam waktu lama hasilny seperti gw bilang diatas yud... :smt001

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Bintaro
    Posts
    8,242
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 4 Hrs 36 Mins 49 Secs
    kalo KIT semprot dah prnh pake, keknya cepet abis banget ya.. kurang ekonomis.. walopun harganya relatif murah dibanding merk laen..

    klo son of a gun sih blom prnh coba..
    ada yg pernah coba buatan Zibekk gak?
    atau yg dari Meguiars??

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Bintaro
    Posts
    8,242
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 4 Hrs 36 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by A-man
    klo di dashboard ga ngaruh apa2 di jok juga....
    ga ngaruh terlalu bgt seh ke ban...cuma ya itu td klo ga di bersihin dalam waktu lama hasilny seperti gw bilang diatas yud... :smt001
    oic.. bagus nih, solusi murah meriah.. patut dicoba.. :smt001
    brarti tahannya 3 hari ya..

  11. #10
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 38 Secs
    Kadang2 buat interior gw pake kit interior, sering juga pake kit black magic tp boros...

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Nanya HU 2 Din yang ok
    By Zhelong in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 17th November 2011, 17:07
  2. Nanya SQ Yang Ok
    By DUKE in forum Diskusi Speaker
    Replies: 20
    Last Post: 27th November 2008, 18:31
  3. Semir ban yang bagus = foam / spray / etc ??
    By fastest168 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 18
    Last Post: 18th May 2008, 05:21
  4. mo nanya....ada yang tau
    By d610 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 30th March 2008, 03:49
  5. mo nanya..HU pioneer yang terbaru yang mana yah?
    By kazuya in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 73
    Last Post: 29th November 2006, 17:35
Back to top