Ask Maestro Engine..
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9444
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    SoUth DJakaRta
    Posts
    757
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Ask Maestro Engine..

    boss2 skalian,, ada yg tau cara bikin konsumsi BBM maestro jadi irit ga??

    tp ga nyusahin mesin + kantong, kira2 ditambah apa gt..

    thank's b4

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 22 Hrs 21 Mins 27 Secs
    Mestronya yang karbu apa udah EFI bos? Kalo yang karbu ya emang pasti boros, diapain juga kaga bakalan bisa irit dah..

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    SoUth DJakaRta
    Posts
    757
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bedanya apa??

    klo yg EFI tu taun brp ya??

    diganti EFI bs ga??

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Ya boros kalo cuma 1:7 atau 8 gak masalahkan boss...


    Thanks

    Aerio_Standard

  6. #5
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 23 Mins 31 Secs
    stell klep yg bener and coba OH karbunya.. cek spuyer2nya kl mau irit bisa dikecilin, tp takutnya nanti mesin u panas bos..

    thx
    JUAL BERBAGAI MACAM SPAREPART HONDA EXSINGAPUR..
    Pradhia Motor
    Gedung Mega Glodok kemayoran Lt.6 blok B2 no. 3 - 8
    Kemayoran Jakarta Pusat
    Jero 0812-8470-221 or 021-9876-3790

  7. #6
    Hanggar
    Guest
    Quote Originally Posted by jero
    stell klep yg bener and coba OH karbunya.. cek spuyer2nya kl mau irit bisa dikecilin, tp takutnya nanti mesin u panas bos..

    thx
    Weesss pakar Honda udah ngomong tuh . . . . betul kalo 1:7 - 1:8 buat mesin 2000cc plus bodi gambot mah wajar lah . . . mo dibikin irit malah menyiksa diri he he he . . . Corona gue juga segitu konsumsi dal-kotnya.
    Plg enak sih ganti mesin H22A matik ya nga Jer . . ?? :smt003

  8. #7
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 23 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by Hanggar
    Quote Originally Posted by jero
    stell klep yg bener and coba OH karbunya.. cek spuyer2nya kl mau irit bisa dikecilin, tp takutnya nanti mesin u panas bos..

    thx
    Weesss pakar Honda udah ngomong tuh . . . . betul kalo 1:7 - 1:8 buat mesin 2000cc plus bodi gambot mah wajar lah . . . mo dibikin irit malah menyiksa diri he he he . . . Corona gue juga segitu konsumsi dal-kotnya.
    Plg enak sih ganti mesin H22A matik ya nga Jer . . ?? :smt003
    hehehe.. bisa aja bos hanggar.. bner tuh yg bos hanggar bilang..
    JUAL BERBAGAI MACAM SPAREPART HONDA EXSINGAPUR..
    Pradhia Motor
    Gedung Mega Glodok kemayoran Lt.6 blok B2 no. 3 - 8
    Kemayoran Jakarta Pusat
    Jero 0812-8470-221 or 021-9876-3790

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    wakkakka....
    inget gw dulu waktu pake maestro...
    hebat bener menurut gw kalobisa dapet 1;8!
    gw cuma bisa 1:6,5an...
    kalo bokap yang make bisa 1:7 pas!
    gile emank boros tuh maestro, padahal gw yg tahun 93 udah injaction....

    skrg dirumah ada cielo yg vtec dapet 1:7,6an...
    lumayan lah....
    iya dikasih minum pertamax cielonya....
    SOHC VTEC

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    SoUth DJakaRta
    Posts
    757
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    emank beda ya dikasih premium sama pertamax konsumsi BBMna??

    klo Oli dkk ngaruh ga??

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 45 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by kimprenk
    bedanya apa??

    klo yg EFI tu taun brp ya??

    diganti EFI bs ga??
    tahun 92-93,bisa ganti, tapi wiringnya biasanya agak repot..lebih baik semua stelannya di bikin standar dulu aja, dilihat lagi kondisinya bagaimana, kalo masih tetep boros dengan kondisi mesin sehat ya sudah maksimal berarti kalo dibikin irit malah ga bertenaga...

    maestro PGMFI sebenernya cukup irit kok..1:6 kalo bener2 macet parah (kec <10km/jam)...tapi kalo rute kombinasi atau lancar2 aja bisa 1:10.luar kota bisa 1:12,malah klaim pabriknya bisa 1:16..
    tapi namanya mobil tua wajarlah...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 119
    Last Post: 30th May 2013, 23:23
  2. Replies: 12
    Last Post: 29th October 2012, 19:34
  3. Replies: 10
    Last Post: 26th September 2012, 11:03
  4. FS engine tuk Maestro, Cielo
    By theansoracing in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 16th June 2009, 01:17
Back to top