Pertamax Plux vs Shell
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 40
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9438
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    dstjahjono
    Guest

    Pertamax Plux vs Shell

    Ada info katanya Pertamax Plus itu oktannya 96, sedangkan Shell Super Extra cuman 95.

    Apa benar ya?

  2. SbcAgent
  3. #2
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    dapet info drmn bos?

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kl gak salah dulu pernah deh di otomotif,kl oktan nya p.plus mang lebih gede,dari tempat produksinya 97 malah,tapi gak tau kenapa setelah sampai spbu malah turun jadi 94-96 hehe..

    cmiiw juga loh ;p

    tapi gw sih shell aja deh hehe..

  5. #4
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan.
    Location
    Indonesia, Chicago, Macau, Singapore
    Posts
    3,843
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 33 Mins 18 Secs
    ktnya si lebi tinggi P+ tapi setelah k spbu jd turun memd pake shell

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    JaCk town
    Posts
    1,020
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gonta ganti ngelitik nga sih bouz?

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    --
    Posts
    1,442
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 34 Mins 26 Secs
    kalo menurut saya boss.. entah knapa kalo kenceng kyknya si kencengan isi pertamax plus ya.. cm hematan shell?? cm info aja... cm biasa ngerasain sendiri aja

  8. #7
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan.
    Location
    Indonesia, Chicago, Macau, Singapore
    Posts
    3,843
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 33 Mins 18 Secs
    cobain petronas 95 yang d tanggerang g blg shell jg tembus....gas ringan abizzzzz minta d jejek

  9. #8
    Kapten
    Location
    tubis 7 no 19
    Posts
    2,723
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 31 Mins 45 Secs
    petronas yg 95 emang yahud bos....tp P+ jg enak..

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bingung bahas pertamax. Lain SPBU lain cerita...

  11. #10
    Orang yg kerja di SPBU aja ngomong, mustinya sih sekian bos, cuma kenyataannya ga jelas. Lagian pake bensin octane ketinggian ga bagus loh.

    Mobil2 baru rata2 cuma perlu octane dibawah 90. Di owners manualnya di tulis kok.

    Kalo ketinggian octane, satu jadi boros, kedua ngerusak mesin. Info gue dapet dari guru temen gue waktu belajar jadi montir Boeing....hehehe....jadi sangat accurate.

    Malah dia bilang mobil tua yg seharusnya pake octane tinggi...karena mesinnya udah banyak kerak jadi pembakarannya harus di bantu dgn octane yg lebih tinggi.

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. honda jazz..premium, pertamax, or shell super???
    By deemeen in forum Diskusi Mesin
    Replies: 34
    Last Post: 5th August 2014, 11:58
  2. Pertamax Plus VS Shell Super Extra ... Fight!
    By david.h in forum Diskusi Mesin
    Replies: 61
    Last Post: 16th May 2012, 06:49
  3. shell super VS Pertamax...
    By nard in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 85
    Last Post: 2nd December 2010, 02:52
  4. Replies: 4
    Last Post: 9th July 2010, 14:05
  5. Sharing : Pengalaman Mudik pake Pertamax vs Shell Super
    By Super Bejo in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 21
    Last Post: 9th November 2006, 14:02
Back to top