Lagu Orchestra Bagus Ga?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/94362
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Cianjur - Bandung - Jakarta
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 54 Mins 16 Secs

    Lagu Orchestra Bagus Ga?

    Mau tanya ne,
    kalo lagu buat sq khan biasanya pake lagu jazz audiophile recorded khan?
    nah biasa nya yang dicari dari SQ sebenernya apa nya ya? apa Focalnya?
    bearti kalo dengerin suara Orchestra bagus ga buat SQ? hehhee

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,157
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 1 Hr 37 Mins 21 Secs
    dengerin sq itu enaknya dengerin semua suara dgn detail yg jelas, juga natural dan live.. kenapa biasa orang pake reference jazz.. karena dalam rekaman musik jazz detail suara sangat penting, bahkan sampe yg terkecil, apa lagi musik latin jazz..kan banyak tuh pake berbagai macam percussion.. nah sistem sq yg baik mampu menghadirkan semua suara dengan baik, jelas dan natural.. kalo orchestra sama aja, karena musik classic orchestra pake banyak instrumen, jd lebih enak didengar dgn sistem sq.. btw, sebenernya sih musik apa aja akan lebih enak didengar kalo sistem audionya uda benar.. audio system kan fungsinya to reproduce recorded sound/music, jadi harus diset dgn benar in order to reproduce the sound exactly as it was recorded.. kalo sistemnya gak bagus ya reproductionnya gak akan sama menghasilkan sound seperti waktu sound itu direkam..

  4. #3
    cobain album Ein Straussfest di .audiophilecd.blogspot.com

    utk sementara ada di no 19 & 20


    __________

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by lussius View Post
    Mau tanya ne,
    kalo lagu buat sq khan biasanya pake lagu jazz audiophile recorded khan?
    nah biasa nya yang dicari dari SQ sebenernya apa nya ya? apa Focalnya?
    bearti kalo dengerin suara Orchestra bagus ga buat SQ? hehhee
    Kalau SQ beneran sih lagu apa aja bagus

    Cobain dengerin sistem SQ pake lagu sepultura, atau lagu2 trash laen.
    Kalau lagunya bisa dinikmati berarti udah bagus

    SQ = tonal balance sama accuracy nya bagus.

    Di Focal Demo CD - The Spirit of Sound yang ke-7, kalau ngga salah track terakhir nya lagu Anthrax
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Cianjur - Bandung - Jakarta
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 54 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    dengerin sq itu enaknya dengerin semua suara dgn detail yg jelas, juga natural dan live.. kenapa biasa orang pake reference jazz.. karena dalam rekaman musik jazz detail suara sangat penting, bahkan sampe yg terkecil, apa lagi musik latin jazz..kan banyak tuh pake berbagai macam percussion.. nah sistem sq yg baik mampu menghadirkan semua suara dengan baik, jelas dan natural.. kalo orchestra sama aja, karena musik classic orchestra pake banyak instrumen, jd lebih enak didengar dgn sistem sq.. btw, sebenernya sih musik apa aja akan lebih enak didengar kalo sistem audionya uda benar.. audio system kan fungsinya to reproduce recorded sound/music, jadi harus diset dgn benar in order to reproduce the sound exactly as it was recorded.. kalo sistemnya gak bagus ya reproductionnya gak akan sama menghasilkan sound seperti waktu sound itu direkam..
    iya juga, berati semua balik lagi ke Speaker dan peralatan lainnya berikut settingannya yah hahaha

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Cianjur - Bandung - Jakarta
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 54 Mins 16 Secs

    CD Nya kirain bisa di download hehee

    Bro ga bisa di unduh(download) hahaha kirain bisa di download huks2.. beli cd nya itu kayanya rekaman luar ya? 250rb lagi dah huaaaa sedihnyaaaaa
    __________
    [/QUOTE]

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Cianjur - Bandung - Jakarta
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 54 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Kalau SQ beneran sih lagu apa aja bagus

    Cobain dengerin sistem SQ pake lagu sepultura, atau lagu2 trash laen.
    Kalau lagunya bisa dinikmati berarti udah bagus

    SQ = tonal balance sama accuracy nya bagus.

    Di Focal Demo CD - The Spirit of Sound yang ke-7, kalau ngga salah track terakhir nya lagu Anthrax
    ooo nice info, coba deh nanti pake sepultura, tapi yang saya sih masih ga bener settingannya, pasang sendiri akibatnya suara tinggi nya bikin kuping torek, suara rendahnya ga enak banged, haduh pusing emang maen audio, mo belajar gatau sama sapa maklum di kota kecil hehehe

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Kebetulan ada yg nanya juga di forum Head Unit sebelah.
    Coba cek aja judul thread nya: setting EQ
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  10. 18th March 2009, 21:11

    Reason
    spam! BANNED !

  11. #9
    Mayor
    Location
    Bintaro-Rawabelong PP
    Posts
    3,050
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by lussius View Post
    Mau tanya ne,
    kalo lagu buat sq khan biasanya pake lagu jazz audiophile recorded khan?
    nah biasa nya yang dicari dari SQ sebenernya apa nya ya? apa Focalnya?
    bearti kalo dengerin suara Orchestra bagus ga buat SQ? hehhee
    banyak bro yg dicari... vokal, detail & separasi instrumen, staging...

    pake orchestra? why not? apalagi klo pake Yanni album Tribute

  12. #10
    lmyn bro.......

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 59
    Last Post: 9th June 2015, 14:27
  2. FS: Tweeter Orchestra+Midbass Orchestra+Sub Venom
    By Evo_X in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 23
    Last Post: 30th April 2010, 00:20
  3. WTA: Tweeter merk Orchestra tuh bagus gak sih?
    By blablabla in forum Diskusi Speaker
    Replies: 4
    Last Post: 2nd September 2007, 15:47
Back to top