[WTA]Problem for 3 way active + sub in Eclipse 7200(3 rca preout)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/94327
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs

    [WTA]Problem for 3 way active + sub in Eclipse 7200(3 rca preout)

    salam sejahtera semua.

    ambo mau tanya nih. sekarang pake headunit eclipse7200 yang cuman ada 3 rca preout.
    sekarang sistem naik ke 3 way. maennya full aktif + sub.
    sedangkan rca preout nya tidak cukup untuk 3 way aktif + sub..

    gimana ini? atau mungkin ada caranya?

    *monoblok JL500/1
    *power Midbass Arc2100xxk

    instaler sih rekomen pake pxa h701 atau pakai HX-D2 atau pakai pasif buat twe dan midr.

    any suggestion?
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 23 Hrs 49 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by dastinggo View Post
    salam sejahtera semua.

    ambo mau tanya nih. sekarang pake headunit eclipse7200 yang cuman ada 3 rca preout.
    sekarang sistem naik ke 3 way. maennya full aktif + sub.
    sedangkan rca preout nya tidak cukup untuk 3 way aktif + sub..

    gimana ini? atau mungkin ada caranya?

    *monoblok JL500/1
    *power Midbass Arc2100xxk

    instaler sih rekomen pake pxa h701 atau pakai HX-D2 atau pakai pasif buat twe dan midr.

    any suggestion?
    IMO saran terakhir cukup baik terutama dari segi biaya dibanding harus ganti HU atau beli pxa

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,650
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Mins 11 Secs
    udah pake pasif aja buat tweter ama midrangenya buat warna suaranya lebih enak kok tapi bikinnya ama yang bener ya
    Audio Settingan Harian @Neusounds

  5. #4
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    banyak yang suggest passive x-over nih..
    pxa mahal banget sih..
    ayo2 suggestionnya...
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    powernya berapa biji tuh ???? kalo 1 biji mendingan buat pasif custom ato nambah power 4 channel br maksimal maen aktifnya....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    173
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 10 Hrs 10 Mins 48 Secs
    maen passif ajch,,, engga ribet,,,

  8. #7
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    power pake arc4050xxk dan 2100xxk buat angkat 3 way nya..
    sepertinya pilihan jatuh ke pasif custom bi amp..
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    183
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    betull bro.. maen pasif, bikin yang bagus..
    gue pake 7200 mk II juga.. pasifnya bikin yang manteb untuk tweeter dan midrange..
    Gue jamin suaranya bakalan lebih bagus dibandingin pake processor...

    PM gue for more info.

    thanks

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    375
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 1 Hr 13 Mins 49 Secs
    Ud loe pake pasive aja bozz., mubazir aja eclipse u jdnya kalo pxa

  11. #10
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    betul juga sih... padahal gw sendiri ga gitu suka karakter suara alpine..
    cuman pxa paling simpel sih... ahahaha
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS ECLIPSE 7200 MK II
    By KEKEPOPPY in forum Head Unit & Processor
    Replies: 40
    Last Post: 24th April 2013, 09:21
  2. WTS | HU ECLIPSE CD 7200 MK II
    By adarma1 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 14
    Last Post: 29th October 2011, 13:58
  3. [WTS] Eclipse 7200 MK II 2nd
    By e1dos in forum Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 26th August 2010, 09:43
  4. (WTA) eclipse 7200 mk2
    By wihan in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 15th August 2010, 20:03
  5. Fs: Eclipse cd 7200 (S O L D)
    By stereoshop in forum Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 4th November 2009, 22:41
Back to top