Upgrade Midrange dan Tweeter
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 52
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/94316
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs

    Upgrade Midrange dan Tweeter

    Boss Hwely, dan suhu2 modcom lainnya....minta opini and pendapat nih. sekarang sistem gw pake Hertz 3 way, passive custom untuk midrange dan tweeter. gw ada rencana buat ganti tweeter dan midrangenya pake MG10 dan XT19Al. nah dari upgrade midrange dan tweeter itu, kira2 peningkatannya signifikan gak....dengan catatan midbass sementara tetep pake Hertz nya. paling ntar minta boss Hwely buat modif passive nya. hehehe....saran dan masukannya sangat di tunggu. power pake Helix HXA 500, head unit clarion. thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    perubahannya PASTI AMAT-SANGAT JAUH dengan yang ada sekarang, 2way ke 3way itu like u never hear before deh.

    untuk XT19 sementara ini flange udah kosong, aku masih berpikir ulang apakah mau produksi lagi itu flange mengingat harganya yang sekarang lumayan tinggi. sementara ini juga market lebih prefer XT25sc90 karena harganya yang cuma separuh XT19'Al' dan juga dengan fisik kecil yang enak di dashboard.
    XT25sc90+MG10+modif passife, paling cuma 2jt saja
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    perubahannya PASTI AMAT-SANGAT JAUH dengan yang ada sekarang, 2way ke 3way itu like u never hear before deh.

    untuk XT19 sementara ini flange udah kosong, aku masih berpikir ulang apakah mau produksi lagi itu flange mengingat harganya yang sekarang lumayan tinggi. sementara ini juga market lebih prefer XT25sc90 karena harganya yang cuma separuh XT19'Al' dan juga dengan fisik kecil yang enak di dashboard.
    XT25sc90+MG10+modif passife, paling cuma 2jt saja
    maap boss...jangan salah ya. sekarang Hertz gw udah 3 way kok..tapi untuk midrange dan tweeter nya aku pakaikan x-over passive, jadi ngga main full aktif. untuk kuping cupu ini sih sebenernya Hertz 3 way sudah cukup enak, tapi begitu denger mobil lain dengan spesifikasi lebih dahsyat, kok kayanya Hertz nya jadi kerasa gimana gitchu. hehehe....jadi kalo aku upgrade HL 70(midrange nya Hertz) dan HT 25(tweeternya Hertz) dengan MG 10 dan XT25sc90, kira2 peningkatannya kerasa banget ngga yah koh. atau mendingan menabung lebih lama lagi untuk sekalian pakai RM 120 untuk midrange nya....?? soalnya selisih MG 10 dan RM 120 juga ngga sedikit. thanks

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Bandung, Here We Cum!
    Posts
    1,917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 51 Secs
    lgsg ke RM120 aja boss...
    tweet mya bs pake xt25 dulu, next step to R7000
    beneran dah.. klo mw peningkatan signifikan mah... klo cm ke MG10, agak tanggung jg, aplg bos dah biasa dgr 3way..

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by swiftest_thing View Post
    lgsg ke RM120 aja boss...
    tweet mya bs pake xt25 dulu, next step to R7000
    beneran dah.. klo mw peningkatan signifikan mah... klo cm ke MG10, agak tanggung jg, aplg bos dah biasa dgr 3way..
    bener juga boss.....soalnya aku pikir kalo cuma naik ke MG 10 apa ya keliatan bedanya....kan harga baru nya gak selisih banyak antara HL 70 dan MG 10. emang kalo RM 120 skarang berapa harga baru en seken nya?? thanks

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Bandung, Here We Cum!
    Posts
    1,917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 51 Secs
    seken lg susah boss... kmrn sy buth cepet setengah mati ga ada yg mw lepas RM120 nya...

    hehe.. biasalah... brg2 nya bos unscac mah susah cari sekennya, popularitas nya jg meningkat drastis..!
    good job bt om hwely..
    rata2 dipake semua ampe lama bgt ama yg punya??

    baru sie 4,5jt ke atas mgkn krn kena hrg baru? dulunya sie paling 4jt pas..? sekennya gelap,krn hrg barunya naek, ya sekennya jg variatif jadinya.. mgkn seken kondisi oke dapetlah 3jt - 3,7jt?

    bs tny via PM aja sm bos unscac biasanya dia bs kasih best price yg TOP..

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by swiftest_thing View Post
    seken lg susah boss... kmrn sy buth cepet setengah mati ga ada yg mw lepas RM120 nya...

    hehe.. biasalah... brg2 nya bos unscac mah susah cari sekennya, popularitas nya jg meningkat drastis..!
    good job bt om hwely..
    rata2 dipake semua ampe lama bgt ama yg punya??

    baru sie 4,5jt ke atas mgkn krn kena hrg baru? dulunya sie paling 4jt pas..? sekennya gelap,krn hrg barunya naek, ya sekennya jg variatif jadinya.. mgkn seken kondisi oke dapetlah 3jt - 3,7jt?

    bs tny via PM aja sm bos unscac biasanya dia bs kasih best price yg TOP..
    wah sayang juga ya boss swiftest thing kalo duit 4 jt cuman buat midrange doank...padahal mobilnya cuman baleno lama...bisa2 kebanting tuh ntar mobilnya. hahahahaa...gak enak lah kalo langsung PM boss Hwely, ini kan baru sebatas wacana...di kirain nya ntar serius beneran malah repot gw. hehehe....tapi emang bener boss, sekarang boss unscac emang lagi jadi selebritis di modcom. penjelasan, ilmunya, luar biasa..salut buat boss unscac.

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    KASUSNYA MIRIP SAMA SAYA!!!
    wkwkwkw
    tadi jg nanya xt19al (ganti flange) hehehe...bs ketuker bro unscac kalo kita sering2 konsul lewat telp
    malah tweeter HT25 dari awal beli ga pernah di pasangin (terlalu clear buat kuping cupu saya...2 way sih)...dan sama rasanya yang kita suka karakter midbassnya hertz (lincah en dinamis)...mudah2an paketan bro unscac tidak mengecewakan saya hehehe
    sekarang jg mau upgrade ke sana dan berpikir sama apa ga mending langsung RM120 (susah cari sekennya)...jadi yah mg 10 aja deh dlu

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by frostbitez View Post
    KASUSNYA MIRIP SAMA SAYA!!!
    wkwkwkw
    tadi jg nanya xt19al (ganti flange) hehehe...bs ketuker bro unscac kalo kita sering2 konsul lewat telp
    malah tweeter HT25 dari awal beli ga pernah di pasangin (terlalu clear buat kuping cupu saya...2 way sih)...dan sama rasanya yang kita suka karakter midbassnya hertz (lincah en dinamis)...mudah2an paketan bro unscac tidak mengecewakan saya hehehe
    sekarang jg mau upgrade ke sana dan berpikir sama apa ga mending langsung RM120 (susah cari sekennya)...jadi yah mg 10 aja deh dlu
    hahaha....iya nih, setelah 6 bulanan pake Hertz 3 way nya kok rasanya pengen naik kelas yah...padahal setting yang kemaren aja udah abisin banyak duit...bisa2 "bendahara" di rumah ngamuk2 lagi nih. hahaha..bener bro, tweeternya HT 25 emang agak tajem, padahal sudah coba di redam pake passive custom lho, tapi untuk lagu2 tertentu yang melengking kok rasanya kuping ini jadi sakit..en bener juga kalo midbass nya akan gw pertahanin karena udah cukup buat gw sementara ini. RM 120...kenapa dirimu begitu mahal saat ini??? wekekekekeke. btw boss frostbitez, sistem nya sekarang pake apa aja nih?? thanks

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Cabin Gain
    Posts
    637
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by danny_8118FL View Post
    maap boss...jangan salah ya. sekarang Hertz gw udah 3 way kok..tapi untuk midrange dan tweeter nya aku pakaikan x-over passive, jadi ngga main full aktif. untuk kuping cupu ini sih sebenernya Hertz 3 way sudah cukup enak, tapi begitu denger mobil lain dengan spesifikasi lebih dahsyat, kok kayanya Hertz nya jadi kerasa gimana gitchu. hehehe....jadi kalo aku upgrade HL 70(midrange nya Hertz) dan HT 25(tweeternya Hertz) dengan MG 10 dan XT25sc90, kira2 peningkatannya kerasa banget ngga yah koh. atau mendingan menabung lebih lama lagi untuk sekalian pakai RM 120 untuk midrange nya....?? soalnya selisih MG 10 dan RM 120 juga ngga sedikit. thanks
    Mobil yang di dengar pakai driver apa pak untuk tweeter ama midrangenya ..

    Kalau pakainya sekelas R7000 ama RM120 lalu anda mau beli XT19/XT25 ama MG10 ya .. nanti ga puas lagi deh !

    Share dari saya yah .. audio itu intinya suatu kepuasan .. jadi mesti tahu batas puasnya dimana dan disesuaikan ama kemampuannya ..

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual Tweeter PCA untuk Upgrade tweeter bawaan mobil
    By eb_club in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 18th November 2010, 16:33
  2. WTS tweeter FA2, midrange MP5
    By ddaa in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 19
    Last Post: 6th September 2010, 01:48
  3. Upgrade midrange buat Baleno 97
    By danny_8118FL in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 14
    Last Post: 18th April 2009, 16:02
  4. Tweeter & Midrange
    By surya.andreas in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 79
    Last Post: 17th March 2009, 21:37
  5. TWEETER DAN MIDRANGE???
    By drift89 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 13
    Last Post: 6th March 2008, 16:35
Back to top