Sharing tentang Booster Lampu...
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9431
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Between East Jakarta and West Bekasi
    Posts
    408
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 45 Mins 53 Secs

    Sharing tentang Booster Lampu...

    Boz2 skalian... barusan gw liat otomotif on TV... trus ada yg mebahas ttg Booster lampu, tnyta bisa membuat lampu menjadi lebih terang 4 X lipat dr lampu std pabrik loh... skrg khan gw dah pake Osram Cool blue dgn relay set... klo di tambah itu dah kyk pake HID kl ye??? ada yg pernah pake ga boz??? tlg sharing dunk.. gmn efek nya??? dan beli dmn & harga brapa??? thx guys...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    rizky_p
    Guest
    Nggak seterang HID lah, yang pasti nggak bisa lama2 atau putus. BIkin sendiri aja....tapi tunggu komen dari pak Jungkiwenas deh...

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,059
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 2 Hrs 51 Mins 34 Secs
    pastinya ga sterang hid. itu cuma biar menarik aja

  5. #4
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    itu booster yg di tv fungsinya naekin tegangan aja hanya bisa digunakan sesaat paling lama 10 menit lebih dr itu lampu putus

    jadi tegangan asli aki mobil 12 v ditambah alat itu bisa diatas 20 volt tentu lampu akan makin terang tp ga bisa lama2 filamennya putus

    dia pake alat lux meter bukan lumens

    ada yg tau 1 lux brp lumens?
    pk alat booster itu sekitar 700lux jd kira2 brp lumens? kalo hid 3200lumens yg 35 watt


    harga alat itu 500rb an kalo yg mau beli boleh2 aja ga terlalu mahal soalnya harus pk lampu standart 55watt ga bisa pk yg 100 watt karena ampernya terlalu gede

  6. #5
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oya bisa bikin sendiri tuh alat coba cari dinternet aja converter dc to dc 12 to 24 volt nah tegangan outputnya bisa di setel mau 20 volt max 24 volt jadi ngebosnya bisa disetel
    yg pasti ga bisa lama2 nanti filamen halogennya putus

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Between East Jakarta and West Bekasi
    Posts
    408
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 45 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by jungkiwenas
    itu booster yg di tv fungsinya naekin tegangan aja hanya bisa digunakan sesaat paling lama 10 menit lebih dr itu lampu putus

    jadi tegangan asli aki mobil 12 v ditambah alat itu bisa diatas 20 volt tentu lampu akan makin terang tp ga bisa lama2 filamennya putus

    dia pake alat lux meter bukan lumens

    ada yg tau 1 lux brp lumens?
    pk alat booster itu sekitar 700lux jd kira2 brp lumens? kalo hid 3200lumens yg 35 watt


    harga alat itu 500rb an kalo yg mau beli boleh2 aja ga terlalu mahal soalnya harus pk lampu standart 55watt ga bisa pk yg 100 watt karena ampernya terlalu gede
    Thk u Pak... kyknya lu expert bgt niy soal lampu

  8. #7
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mau terang sebenernya bisa jg pake lampu truck yg 24 volt watt yg gede jg

    trus beli converterny dr 12 ke 24 volt itu jg salah satu cara mau mempertahankan halogen

    tp seterang2 halogen masi terangan hid hemat listrik n ga panas lagi

  9. #8
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by robertus
    Quote Originally Posted by jungkiwenas
    itu booster yg di tv fungsinya naekin tegangan aja hanya bisa digunakan sesaat paling lama 10 menit lebih dr itu lampu putus

    jadi tegangan asli aki mobil 12 v ditambah alat itu bisa diatas 20 volt tentu lampu akan makin terang tp ga bisa lama2 filamennya putus

    dia pake alat lux meter bukan lumens

    ada yg tau 1 lux brp lumens?
    pk alat booster itu sekitar 700lux jd kira2 brp lumens? kalo hid 3200lumens yg 35 watt


    harga alat itu 500rb an kalo yg mau beli boleh2 aja ga terlalu mahal soalnya harus pk lampu standart 55watt ga bisa pk yg 100 watt karena ampernya terlalu gede
    Thk u Pak... kyknya lu expert bgt niy soal lampu
    bukan expert tp banyak coba2 g sering keluar malem butuh penerangan extra dulu kan harga hid masi sekitar 8 jtan g dah mulai tertarik gmn supaya bikin terang lampu

    teorinya dulu pk tegangan makin tinggi kan pasti makin terang makanya bikin konverter tegangan tp ga bisa di gunain lama2 kalo lama putus

    ky motor aja yg ga pk aki makin digas makin terang gas idle dia redup gt loh

    eh sekarang di bikin konverternya n dijual umum dipatenin lagi pinter2nya org cari duit

  10. #9
    rizky_p
    Guest
    Coba aja pake bohlam senter trus tambahin beberapa batre. Dulu waktu kecil gw suka coba2 gitu....Simple sih prinsipnya booster gini.

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Wr.Remang-Remang
    Posts
    553
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yang udah nyoba kasih keterangan lebih lanjut dunk mengenai effek nya
    keuntungan dan kerugian

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 105
    Last Post: 3rd July 2013, 10:01
  2. sharing tentang penggunaan lampu F1
    By sha8384 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 67
    Last Post: 21st March 2013, 00:43
  3. SHARING TENTANG HEMAT BBM
    By rams_liberu in forum Automotive
    Replies: 115
    Last Post: 13th October 2010, 15:40
  4. Sharing : Yg ini tentang HID
    By Benz@ni in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 2
    Last Post: 12th January 2006, 16:43
Back to top