Review Midrange
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 18 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 179
Thread: Review Midrange
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9424
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Batavija
    Posts
    4,396
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 30 Secs

    Review Midrange

    Guys tolong minta bantuan untuk review midgrange nya donk;

    dalam hal ini tolong di limpahkan pengalaman dgn midrange2nya
    range harga bebas, size bebas juga

    and jgn lupa"
    mereknya, kodenya, kalo bisa juga deskripsiin apa yg membuat anda menjagokan midrange yg disebutkan

    purposenya untuk dimobil ya, and yg bisa di letakan di pilar A
    Thnx
    - Try to make your system beat the next guys!? In the end, it is still going to be an opinion -
    http://img213.imageshack.us/img213/2989/washermod3fq0.jpg

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 54 Mins 34 Secs
    gw pake midrange FA3

    size nya 5"

    gede bgt ditaruh di dashboard.

    tp suaranya ... WOW

    nilai : A

  4. #3
    Mayor
    Location
    Batavija
    Posts
    4,396
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 30 Secs
    thnx bro manguni untuk masukanya,
    wuah lo pengguna FA yg happy akan kualitasnya
    good for u bro :smt003 :smt003

    Btw itu mid lo tetep dipasang di pilar A kan?

    bentar lagi g pake mid nya FA1 (difungsikan sbg midbass)...duh can't wait :smt005
    - Try to make your system beat the next guys!? In the end, it is still going to be an opinion -
    http://img213.imageshack.us/img213/2989/washermod3fq0.jpg

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    seas excel maopun lotus semua jenis : MANTAPP & ngga ada matinya ^_^
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  6. #5
    Mayor
    Location
    Batavija
    Posts
    4,396
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 30 Secs
    please be spesifik guys (code/parts.no to be included),
    karena g serius mau compare and seek out for the outstanding pair
    And this should be very helpfull buat audio mania

    Thnx atas masukan bro Weha :smt003 :smt003
    - Try to make your system beat the next guys!? In the end, it is still going to be an opinion -
    http://img213.imageshack.us/img213/2989/washermod3fq0.jpg

  7. #6
    Mayor
    Location
    Batavija
    Posts
    4,396
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 30 Secs
    bro jeyrity, bro chans, dll blum ngasih masukan ni... :smt010
    - Try to make your system beat the next guys!? In the end, it is still going to be an opinion -
    http://img213.imageshack.us/img213/2989/washermod3fq0.jpg

  8. #7
    Mayor
    Location
    08170077899
    Posts
    3,471
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 18 Hrs 24 Mins 56 Secs
    ummmm.... u/ level hi end midrange seh yg sekarang SCAN SPEAK 4" 12m / 4631, atau ETON hex4-300 4", ETON 5" tau typenya apa barang tua.kalo ada seh RAINBOW pro series 4" tp yg tua yaaaa, jgn yg sekarang
    kalo middle class bisa coba vifa / perless vline
    kalo home ATC dunk.... 8" nya
    karakter midrange di atas pure mid, tdk ada distorsi dari frekuensi lain (cobanya dilangsungin aja, tp pake spek yg OK, jgn asal2an)
    pakailah speaker yg semerk untuk melihat bagus / tidaknya speaker itu, jadi tidak bisa dibilang A bagus di tweter atau B bagus di mid, ketauan bagusnya kalo semua pake merk yg sama. hope could answer the question

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Setuju sama bos Jeyrity...
    Kalau beda merk atau model nge-match pair nya susah, nanti kedengeran jelek padahal masalahnya bisa jd di crossover atau pairing nya aja.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  10. #9
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    ini agak susah.....tp kalo gue biasa nilai se obyektif mkn tanpa melibatkan preferensi karakter yg gue suka, jd berdasarkan resolusi, kemampuan menciptakan good separation, clarity dsb....

    tanpa melihat karakter (banyak faktor salah satunya bahan) yg bagus tp gue gak hapal seri nya coba search sendiri aja, atau kalo bener2 perlui nanti g bantu :

    Visaton Ti100, venture, accutone, seas excel, scanspeak 12m, focal, microprecisions......dan bebrepa fullrange yg bisa jg dijadikan midrange, sprt visaton, jordan, audax.

    tetapi kebnanyakan driver tsb dibuat untuk home, sehingga spesifikasi, konsep design nya, dan hal2 lainnya ditujukan untuk aplikasi home, walau dengan beberap teknik spt pd design x-over nya kita bs optimalin untuk di mbl.....udh gitu ukurannya rata2 besar sekitar 4" kl ditambah tw yg rata2 besar jg wah.....

    ada satu driver memang di design untuk penggunaan atau di design untuk mobil, sudah di tes ikut serta dlm kejuaran2 dunia versi iasca, emma, usaci, dan sepanjang tahun 2005-2006 sudah memenangkan world championship kejuaran2 tsb....ukurannya 3" sehingga secara placement juga bagus karena dengan tw nya yg kecil (satu merk) maka penempatannya bisa semundur mkn, dan ini bagus untuk mendapatkan good staging n imaging yg baik n solid, serta tdk mengganggu pandangan. kesan panggung juga semakin lebar, depth nya jelas akan lebih baik.
    satu lagi.....dia bs bekerja dengan baik menggunakan jenis box apapun, tanpa perlu closed box dengan volume besar, karena bisa dengan aperiodic atau damp port sistem. bahkan free air.

    dan juga bisa bekerja dengan baik dengan rentang frek yg lebar, six octave, dengan frek respon mulai dari sekitar 129 hz - 10.000 hz. sehingga kita bs mendapatkan frekuensi kritis (fundamental frekuensi) dengan one point source. tweeter bener2 bekerja untuk hi ....dan midbass hanya untuk bass.....

    nanti dalam beberapa hari ke depan saya akan kasih link nya sehingga kita semua bisa mempelajari bersama2 dan mendengarkan sendiri.....

    salam.....

  11. #10
    Mayor
    Location
    Batavija
    Posts
    4,396
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 30 Secs
    chan masi blum bener tuh jalanya
    mending consult dulu d ke amrik kapan fixed nya :smt001
    - Try to make your system beat the next guys!? In the end, it is still going to be an opinion -
    http://img213.imageshack.us/img213/2989/washermod3fq0.jpg

 

 
Page 1 of 18 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Review Midrange Highend Visaton T100
    By asawendo in forum Diskusi Speaker
    Replies: 30
    Last Post: 22nd June 2013, 14:56
  2. WTA-----midrange SS 12M VS midrange seas excel 4"
    By L_NINO in forum Diskusi Speaker
    Replies: 61
    Last Post: 4th March 2013, 00:21
  3. Midrange Legatia L4 review
    By Blue-X in forum Diskusi Speaker
    Replies: 6
    Last Post: 25th January 2011, 17:40
  4. Midrange MB 3 cresscendo vs midrange MP5
    By afan in forum Diskusi Speaker
    Replies: 1
    Last Post: 24th June 2009, 02:40
  5. Replies: 19
    Last Post: 27th February 2008, 23:12
Back to top