Aktif Crossover bagus yg ada Bandpass Filter buat midbass dan midrange?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/94221
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Joglosemar (Jogja Solo Semarang)
    Posts
    491
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 10 Hrs 54 Mins 44 Secs

    Aktif Crossover bagus yg ada Bandpass Filter buat midbass dan midrange?

    Ada ga sih bro aktif crossover yang punya fitur bandpass filtering buat midbass dan midrange yang cukup lengkap? (bukan processor ya)

    Gw udah illfeel sama pasif custom yang subyektif banget ( mungkin ga ketemu installer pembuat pasif atau istilahnya om unscac tukang bikin baju yang bener buat gw ), ga fleksibel buat gw yg sering upgrade, harga yang kadang irrasional ( price/performanya buruk, performa sistem nambah sedikit tp price sistem naiknya tinggi ) dan harga jual kembali jatuuuuuuh banget cuma diitung harga komponen seken aja padahal biaya desain subyektifnya muahal dan belum tentu cutting frek dan warna suara yang didapat udah maksimal dan cocok sama gw ( mungkin kuping desainernya yg emas dan kuping gw besi karatan kali jadi ga bisa sinkron )

    Jadi gw sekrg mau condong ke aktif crossover atau "pinjem istilah om unscac lagi" mau beli baju di toko2 baju yang udah pasti2, yg decision makernya gw sendiri aja meskipun mungkin ga maksimal2 amat "bagi orang lain" tapi banyak segi yang jauh lebih memuaskan bagi gw dan kuping gw ke depannya juga penginnya mengarah ke processor buat ngulik2 frekuensi dan mudah2an tidak akan bersinggungan dengan yang namanya pasif custom lagi.

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,651
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 15 Hrs 59 Mins 22 Secs
    cari 2nd 4xs atau nakamichi 302
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Joglosemar (Jogja Solo Semarang)
    Posts
    491
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 10 Hrs 54 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    cari 2nd 4xs atau nakamichi 302
    wokh, master crossovernya yang jawab thank you bos,
    ada modcomers yg punya barang2 tsb? silakan tawarkan ke saya ya.

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Joglosemar (Jogja Solo Semarang)
    Posts
    491
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 10 Hrs 54 Mins 44 Secs
    sip, udah dapat audiocontrol 4xs 2nd murah dari bursa, segera dicoba nih bos.

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,414
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 1 Hr 48 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by Odin View Post
    sip, udah dapat audiocontrol 4xs 2nd murah dari bursa, segera dicoba nih bos.
    Sy dah coba keduanya, IMO bagusan 302 yah

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Joglosemar (Jogja Solo Semarang)
    Posts
    491
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 10 Hrs 54 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by deha View Post
    Sy dah coba keduanya, IMO bagusan 302 yah
    aduh, ga ada yg jual bos di bursa, nyobain Audiocontrol dulu, ini frekuensinya custom ngesetnya pake modul2 gitu ya.

  8. #7
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,651
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 15 Hrs 59 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Odin View Post
    aduh, ga ada yg jual bos di bursa, nyobain Audiocontrol dulu, ini frekuensinya custom ngesetnya pake modul2 gitu ya.
    khan pengennya mainan otak atik. ya nikmatnya 4xs gonta ganti modul
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Joglosemar (Jogja Solo Semarang)
    Posts
    491
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 10 Hrs 54 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    khan pengennya mainan otak atik. ya nikmatnya 4xs gonta ganti modul
    bener bro, gw udah download manual dan hints pemakaian dari banyak forum luar ternyata cukup terkenal juga di sana audiocontrol 4xs ini karena fleksibilitasnya.

    oiya misalnya saya sudah set LPF dengan cutting frekuensi 350 Hz di AudioControlnya, terus kemudian kan masuk amplifier, nah di ampli saya sendiri ini juga sudah built in crossover, harus saya set apa ya? Fullrange atau ikut LPF? terus resisitor jenis apa yang sebaiknya digunakan di modul2nya (di sini tertulis 5% or better carbon or metal film resistors, itu kalo di toko elektronik mintanya resistor tertentu atau yang penting valuenya aja yang bener? ) Thanks

  10. #9
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,651
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 15 Hrs 59 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Odin View Post
    bener bro, gw udah download manual dan hints pemakaian dari banyak forum luar ternyata cukup terkenal juga di sana audiocontrol 4xs ini karena fleksibilitasnya.

    oiya misalnya saya sudah set LPF dengan cutting frekuensi 350 Hz di AudioControlnya, terus kemudian kan masuk amplifier, nah di ampli saya sendiri ini juga sudah built in crossover, harus saya set apa ya? Fullrange atau ikut LPF? terus resisitor jenis apa yang sebaiknya digunakan di modul2nya (di sini tertulis 5% or better carbon or metal film resistors, itu kalo di toko elektronik mintanya resistor tertentu atau yang penting valuenya aja yang bener? ) Thanks
    tergantung pak sebaiknya di cobain saja, karena dengan meng on kan crossover aktif yang ada di power anda juga merubah phasenya, selalu ada kemungkinan bisa lebih baik atau lebih buruk. saran saya posisi pertama di set di off dulu, kalau ternyata kurang menyambung suara dengan speaker di sebelahnya ( midbass atau tweeter) bisa di onkana dan di mainkan di frek cuttnya.
    Hpf kali bukan lpf..........
    resistornya yang kecil saja biasanya yang 1 persen 0.25 watt, karena kalau pake setengah watt jadi kurang masuk ke kaki2 soket icnya, sebaiknya beli banyakan soket icnya
    sebaiknya juga itu resistor di solder ke soket2 ic supaya koneksinya lebih bagus.
    kalau sudah dapet nilai yang tepat
    misalkan saja di 350 hz
    dengan rumus 7234/350 = 20.66 K ohm. bisa di pake atau pake yang deket di 22k ohm cutt di 328hz. bisa di coba macam2 type dan merk resistor.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Joglosemar (Jogja Solo Semarang)
    Posts
    491
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 10 Hrs 54 Mins 44 Secs
    oiya bro handy, saya baca2 beberapa thread Audiocontrol 4XS di sini katanya memiliki kelemahan gampang storing, apakah memang begitu dan jika benar adakah cara mengeliminir storing tsb?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. crossover aktif buat speaker 3-way berguna ngga?
    By ruli ruli in forum Diskusi Crossover
    Replies: 15
    Last Post: 29th March 2012, 20:44
  2. WTA midrange midbass tweeter yg bagus apa an yahh??utk SQ
    By totruga in forum Diskusi Speaker
    Replies: 14
    Last Post: 1st July 2009, 14:31
  3. passive buat midrange dan midbass?
    By newbie5758 in forum Diskusi Crossover
    Replies: 1
    Last Post: 17th January 2009, 02:28
  4. Midrange ama Midbass yg cocok buat MP7
    By virginie in forum Diskusi Speaker
    Replies: 4
    Last Post: 19th July 2007, 10:26
  5. Merk crossover aktif bagus
    By Gendeng_hot in forum Diskusi Crossover
    Replies: 12
    Last Post: 3rd May 2007, 08:16
Back to top