[WTA] spesifikasi oli terbaik
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/94081
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Pinggir Kota
    Posts
    473
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 13 Hrs 47 Mins 54 Secs

    [WTA] spesifikasi oli terbaik

    salam kenal semua, modcomer's mau diskusi nih and jajak pendapat mengenai oli mesin, disini kita ngga akan bicara soal merek, tapi lebih ke soal spesifikasi dan jenis olinya,
    yang mau dibahas adalah oli sintetis, berdasarkan pengetetahuan dan pengalaman modcomer's mana yang lebih baik atau lebih cocok untuk digunakan antara oli viskositas 5W30 atau 5W40 atau juga 5W50? untuk kondisi iklim di indonesia terutama, sebagai catatan kita ga liat umur mesin atau umur kendaraan, asumsinya oli ini digunakan untuk kendaraan-kendaraan keluaran terbaru dengan teknologi terkini ok.

    ditunggu komentar dan saran2nya dari para pecinta modifikasi sekalian

    regards :smt033

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    daily 10w-40 cukup

    buat mobil yg lebih berumur bisa pake 15w-40 atau 20w-50

    mau performa lebih bisa 5w-30/5w-40
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Wah udah di summed up dengan baik oleh satyr...
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Pinggir Kota
    Posts
    473
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 13 Hrs 47 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by satyr2 View Post
    daily 10w-40 cukup

    buat mobil yg lebih berumur bisa pake 15w-40 atau 20w-50

    mau performa lebih bisa 5w-30/5w-40
    thanks bro satyr, btw kalo 5W50 gmna bro buat performance? logikanya kan berarti viskositasnya waktu temperatur mesin panas itu bisa sampai 50, kalo dibandingin 5W40 ato 5W30 bakal lebih baek mana?
    ato gakan terlalu signifikan?

    thanks b4

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    menurut gw ga terlalu signifikan, mungkin sisi lebihnya hanya karena itu full synth (biasanya aditif2 nya lebih banyak). tp gw malah lebi saranin pake 10w-40. lebi murah di kantong, performance/price nya masuk akal

    kalo mau full synth mending 5w-30/5w-40

    IMHO
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

  7. #6
    daripada 10w40 mending pake 10w30...tarikan lebih enteng, harga hampir sama koq

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by Golden_Boy View Post
    salam kenal semua, modcomer's mau diskusi nih and jajak pendapat mengenai oli mesin, disini kita ngga akan bicara soal merek, tapi lebih ke soal spesifikasi dan jenis olinya,
    yang mau dibahas adalah oli sintetis, berdasarkan pengetetahuan dan pengalaman modcomer's mana yang lebih baik atau lebih cocok untuk digunakan antara oli viskositas 5W30 atau 5W40 atau juga 5W50? untuk kondisi iklim di indonesia terutama, sebagai catatan kita ga liat umur mesin atau umur kendaraan, asumsinya oli ini digunakan untuk kendaraan-kendaraan keluaran terbaru dengan teknologi terkini ok.

    ditunggu komentar dan saran2nya dari para pecinta modifikasi sekalian

    regards :smt033
    salam kenal modcomers
    berhubung judul ny spesifikasi oli syntetic!! ane mow nanya nee!!

    fk massimo trinity 0w-20 kemosintetis + hydrocracking!! menurut modcomers lebih baik mana kwaliatas ny jika di bandingkan dgn full syntetic?!! mohon pencerahan nya!!

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalo kondisi baru ok dan ingin performance,
    pake 5W30,
    apalagi yang udah CF4 bisa bikin bensin lebih irit.

    Kalo mo umur mesin lebih awet,
    khusunya untuk jakarta yang puanas,
    pake yang 40 atau 50.

    Sintetis jelas lebih bagus dan lebih lama masa pakainya,
    apalagi yang grup V PAO,
    lebih baik dari grup IV Ester.

  10. 8th March 2012, 16:32
    Reason
    Dilarang menjual barang baru dan jasa kecuali represented member

  11. #9
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 56 Mins 12 Secs
    menurut gw sih tergantung teknologi tiap2 mesin, untuk bmw dan mercedes yg baru setau gw pake 5-30, tp untuk merk jepang cukup 10-40, yg pasti liat aja spec oli yg direkomendasi di manual book untuk kondisi cuaca tropis.. mobil gw pake 15-50 semi synt, walau harganya hampir spt 10-40, tp menurut manual book, grade 50 lebih pas untuk mesin gw di cuaca tropis..

  12. #10
    Kapten
    Location
    http://www.facebook.com/HastaWS
    Posts
    2,963
    Power
    -47 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by yudh!! View Post
    menurut gw sih tergantung teknologi tiap2 mesin, untuk bmw dan mercedes yg baru setau gw pake 5-30, tp untuk merk jepang cukup 10-40, yg pasti liat aja spec oli yg direkomendasi di manual book untuk kondisi cuaca tropis.. mobil gw pake 15-50 semi synt, walau harganya hampir spt 10-40, tp menurut manual book, grade 50 lebih pas untuk mesin gw di cuaca tropis..
    setuju dengan spek oli yang direkomen, tapi keausan mesinkan bertambah setiap waktu, kalo mobil sudah lebih dari 5 tahun bisa dinaikkan grade 1 tingkat supaya mesin bisa terlindungi dari gesekan akibat clearence yang semakin lebar. penguapan oli juga semakin tinggi jika masih memaksakan oli yang encer..

    cmiiw

 

 
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Spesifikasi Momo Original
    By bentQ in forum Diskusi Interior
    Replies: 14
    Last Post: 2nd December 2009, 02:30
  2. [ASK] spesifikasi Power Audison
    By HT in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 26
    Last Post: 5th April 2008, 22:43
  3. Spesifikasi speaker Coaxial
    By buns19 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 5th November 2007, 23:56
  4. spesifikasi velg
    By yance_bpp in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 25th November 2006, 10:31
  5. Spesifikasi Sub..
    By kimprenk in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 0
    Last Post: 3rd December 2005, 05:16
Back to top