Sharing! ada yg modif Galant ga?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9397
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Medan
    Posts
    2,615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 48 Secs

    Sharing! ada yg modif Galant ga?

    Ada yg Galantnya ud di modif abis? what style: Elegan?, racing?, extreme? etc. Bagi2 pengalamannya di thread ini dong! (tips, problems, etc.)
    Gua punya Galant V6 yg ud dibuat racing style. pic-nya ntar kalo sempat i upload deh..
    BEN MOTORWERKS
    Your One Stop GO FAST Shop!
    08126078648 / 79DBF0A4

    RACE! NOT RICE!

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 7 Hrs 20 Mins 52 Secs
    om herman....

    kayaknya ada yang manggil nih........


    @ ts : cari yang nicknya herman...

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    seantero indonesia
    Posts
    1,294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 15 Hrs 53 Mins 7 Secs
    gua jg galant nih.. tp modif kecil2an.. problem:barangnya susah! hahaha
    `1234567890-=
    qwertyuiop[]\
    asdfghjkl;'
    zxcvbnm,./

  5. #4
    Kapten
    Location
    Medan
    Posts
    2,615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 48 Secs
    Quote Originally Posted by spherical
    gua jg galant nih.. tp modif kecil2an.. problem:barangnya susah! hahaha
    Emang sih, bykan hrs di-custom. Btw, list brgnya sabar ya, ntar i bongkar2 dl di gudang. :smt003
    BEN MOTORWERKS
    Your One Stop GO FAST Shop!
    08126078648 / 79DBF0A4

    RACE! NOT RICE!

  6. #5
    Mayor
    Location
    SG
    Posts
    3,763
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 23 Hrs 31 Mins 21 Secs
    kalo swap engine gimana mas 2.0_v6? keknya galant py keuntungan kalo mo diswap jadi galant luar V6 turbo awd, chasis belakangnya gak usah dicoak, karena udah ada ruangannya buat gardan.... kalo gak salah loh.... hehehhe... cakep kok kalo galant di gaya racing pak.... :smt023

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Medan
    Posts
    1,113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 1 Hr 59 Mins 13 Secs
    "Galant V6 (6A12) parts : ask
    Any performance parts, you name it."
    TD-06 ada gak? :smt005
    "..money buys great parts, but not necessarily taste..."

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Cibubur - East Jakarta
    Posts
    11,978
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 22 Hrs 11 Mins 15 Secs
    yg nicknya 130PM kl ga sala..
    _________________
    _________________


  9. #8
    Brigadir Jendral
    Posts
    13,206
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 23 Hrs 4 Mins 59 Secs
    galant masukkin mesin VR4 aja. ngeplak. 4wheel nya jg bs dipasang dgn mudah hehe. kalo bodykit yg gampang ya vr4, tp banyakan custom maunya
    For Sport Car & Super Car Lovers, visit : www.***************

  10. #9
    Kapten
    Location
    Medan
    Posts
    2,615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 48 Secs
    Quote Originally Posted by JDM fever
    "Galant V6 (6A12) parts : ask
    Any performance parts, you name it."
    TD-06 ada gak? :smt005
    Ada. yg dari Turbonetics mau?


    andi / honda: emang sih, tp lg kere nih. :smt010
    BEN MOTORWERKS
    Your One Stop GO FAST Shop!
    08126078648 / 79DBF0A4

    RACE! NOT RICE!

  11. #10
    Mayor
    Posts
    4,916
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 56 Mins 16 Secs
    Racing sih memang identik harus pasang turbo or swap engine.
    Pilihan galant:
    1. 6a13tt+gearbox+awd
    Masalah yg kompleks dari sistem ini adalah gearbox yg mirip triptonik yg sering bermasalah. dan spare part v6 ini agak susah disini.
    2. Pasang turbo (twin turbo). Pengalaman teman gw pasang turbo yg ada malah bikin mesin mbl rontok dan dia akhirnya malah beli mesin baru dari KTB dan harganya fantastis. Belum lagi FWD yg bikin slip..
    3.Swap 4g63T+Gearbox+awd
    Ini pilihan paling realistik dan power yg bisa tinggi (up to 1000HP kalau ada duit ). Mesin lebih ringan,part banyak (sampe di PMK aja ada). AWD bisa pake punya galant AWD luar or gardan supra kayak galant gw...Mesin+gearbox asli bisa disimpan. Cuma memang masalahnya engine mounting musti bikin lagi. Tapi apa susahnya bongkar pasang engine mounting wong namanya aja swap engine...

    Jadi terserah pilihan anda racing=performance...
    Lancer 4g63T AWD MANTAP 11.4s 346WHP
    Galant 4g63T AWD MANTAP 11..s 423WHP
    Galant 6a13 std+unichip 190HP 250Nm

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 13
    Last Post: 15th January 2013, 18:11
  2. NEWBIE PENGIN SHARING DG SUHU2 MODIF
    By andioto in forum Nissan
    Replies: 30
    Last Post: 10th September 2011, 01:21
  3. Sharing Forum Modif luar negeri utk pecinta VIP STYLE
    By Kelvin_eXcite in forum Automotive
    Replies: 37
    Last Post: 22nd May 2008, 06:17
Back to top