The Truth: IMPEDANSI - POWER! -sori judul kuganti ya?
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/93932
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    JAKARTA SELATAN
    Posts
    378
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 54 Mins 15 Secs

    The Truth: IMPEDANSI - POWER! -sori judul kuganti ya?

    bos hwely nanya2 lagi ya ....

    bener ngga sih kalo sub di pararel 2 biji DVC kan kluarannya jadi 1 ohm,

    apakah benar main di 1 ohm itu bikin cepet abis aki mobil ? soalnya ada gosip seperti itu yang aku dengar

    thx yah

  2. Jayapoker
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by gokilbangets View Post
    bos hwely nanya2 lagi ya ....

    bener ngga sih kalo sub di pararel 2 biji DVC kan kluarannya jadi 1 ohm,

    apakah benar main di 1 ohm itu bikin cepet abis aki mobil ? soalnya ada gosip seperti itu yang aku dengar

    thx yah
    Keluar-nya jadi 1Ohm atau nggak itu tergantung bro. Jadi gini kira kira yah hitungan-nya:

    1 SUB DVC masing masing coil 2ohm kalo di paralel jadi-nya 1Ohm kalo di seri jadi 4Ohm.
    1 SUB DVC masing masing coil 4ohm kalo di paralel jadi-nya 2Ohm kalo di seri jadi 8Ohm.

    2 SUB DVC masing masing coil 2ohm:
    Paralel Paralel jadi 0,5Ohm
    Paralel Seri jadi 2Ohm
    Seri Seri jadi 8Ohm

    2 SUB DVC masing masing coil 4ohm:
    Paralel Paralel jadi 1Ohm
    Paralel Seri jadi 4Ohm
    Seri Seri jadi 16Ohm

    Masalah 1Ohm aki jadi tekor sepertinya nggak ada hubungan-nya dhe. Lebih berhubungan dengan power yg dipake-nya apa?

    -Thanx-

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Joglosemar (Jogja Solo Semarang)
    Posts
    491
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 10 Hrs 54 Mins 44 Secs
    saya ngebridge ampli buat ngedrive 1 sub DVC 4 ohm pararel (jadinya 2 ohm kan), padahal spek di ampli untuk bridge keluarannya 300 Watts dengan min.load 4 Ohm. Jalan sih jalan bos tapi pengaruhnya di ampli gimana ya? soalnya kan minta minimum Loadnya 4 Ohm.

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Odin View Post
    saya ngebridge ampli buat ngedrive 1 sub DVC 4 ohm pararel (jadinya 2 ohm kan), padahal spek di ampli untuk bridge keluarannya 300 Watts dengan min.load 4 Ohm. Jalan sih jalan bos tapi pengaruhnya di ampli gimana ya? soalnya kan minta minimum Loadnya 4 Ohm.
    Kalo DVC 4Ohm di paralel jadi 2ohm trus kalo di bridge maka si power melihat seolah olah jadi 1Ohm. Ummm... Pengaruhnya yah bisa protect power-nya atau bahkan rusak? Soalnya kalo di bridge mono 4ohm kan impedance terlihat seolah olah jadi 2Ohm gitu. Tapi yg pasti sekarang itu power-nya panas sekali nggak? Mestinya sih panas banget yah.

    Boss unscac klo salah mohon di koreksi niiyy... msh perlu berguru soalnya.

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Begini bos, ada banyak kesalahan mengenai perngertian impedansi dan watt juga sistem kelistrikan pada umumnya.

    This some shocking truth u never imagine!

    POWER NEVER PRODUCE WATTS! It just deliver it!
    Power tidak menghasilkan tenaga. Dia menyediakan tegangan, seperti colokan listrik di rumah kita, 220V? berapa wattnya? tergantung beban!

    rumus umum
    Watt = tegangan kuadrat / impedansi

    jadi: semakin kecil impedansi bebannya= bigger arus yang ditarik=bigger watt=more bills :smt003

    Contoh sederhana, sebuah AC 1000W akan punya impedansi jauh lebih kecil dibandingkan lampu meja 10W. Mereka berdua dicolokkan ke steker yang sama, tapi menyedot daya yang berbeda.

    Kalau dalam analogi audio, power adalah seperti colokan listrik, yang menentukan watt bukan power, melainkan beban!

    Kenapa ada power 1000W?

    Angka watt di power menunjukkan batas kekuatannya, jadi kalau dirumah itu seperti sekring, kalau kita pasang 3 AC @1000W di rumah RSSS, maka sekring pasti putus! seperti itulah kira-kira.

    Power 1000W memiliki kemampuan menyalurkan watt hingga 1000W, bagaimana kita bisa menyedot 1000W itu dari power? dengan impedansi minimum yang bisa dia terima. contohnya monoblock 400W pada 4ohm dan 800W pada 2ohm. Dengan menempelkan beban 2ohm, kita bisa sedot arus hingga 800W dan itu tidak bisa kita lakukan dengan impedansi 4ohm.

    Apa yang terjadi ketika saya menempelkan 1ohm ke power tsb, secara prinsip, kita memaksa dia mengeluarkan 1600W, kemungkinan: 1: jebol, 2: Over-current protection. JANGAN BERHARAP SEKRING PUTUS! IT WON'T!

    berbahayakan? basicallu tidak, selama kita 'tahu diri' untuk tidak menggebernya berlebihan, kita masih bisa keep watt sampai batas dia sekalipun kita pasang impedansi dibawah batasnya.

    Bagaimana kita tahu? DENGAN TELINGA!

    Bass yang baik akan bersih, teratur, bertenaga. Ketika kita mencapai level dimana bass sudah terdengar kehabisan nafas, kita tahu itu under powered, kecilkan volume=beres.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Bagaimana relasi ini dengan aki?

    TIDAK ADA!
    Itu rumor tidak benar yang menyebutkan audio merusak aki.

    TIDAK ADA HUBUNGAN ANTARA AKI DAN AUDIO!

    Secara prinsip, ketika mesin menyala dan alternator bekerja, tegangan sudah jauh diatas 12V, umunya 13,8-14,4V. Pada level itu, SELURUH SUPPLY LISTRIK DI DALAM MOBIL DIHANDLE OLEH ALTERNATOR, BAHKAN AKI SENDIRI ADALAH BEBAN!

    Selama kita tidak meminta watt diatas kapasitas alternator, aki tidak bekerja, AKI BARU BERFUNGSI SEBAGAI SUPPLY KETIKA ALTERNATOR SUDAH TIDAK SANGGUP DAN TEGANGAN DROP hingga <12V.

    Kapan itu terjadi? ketika u lihat lampu di dashboard sudah berkedip-kedip. So, keep the border and U'll be fine.

    ah ya, satu lagi, menggunakan power Class-D give U more sound dengan mobil yang sama, itu karena power tsb hemat daya.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Bali
    Posts
    1,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Bagaimana relasi ini dengan aki?

    TIDAK ADA!
    Itu rumor tidak benar yang menyebutkan audio merusak aki.

    TIDAK ADA HUBUNGAN ANTARA AKI DAN AUDIO!

    Secara prinsip, ketika mesin menyala dan alternator bekerja, tegangan sudah jauh diatas 12V, umunya 13,8-14,4V. Pada level itu, SELURUH SUPPLY LISTRIK DI DALAM MOBIL DIHANDLE OLEH ALTERNATOR, BAHKAN AKI SENDIRI ADALAH BEBAN!

    Selama kita tidak meminta watt diatas kapasitas alternator, aki tidak bekerja, AKI BARU BERFUNGSI SEBAGAI SUPPLY KETIKA ALTERNATOR SUDAH TIDAK SANGGUP DAN TEGANGAN DROP hingga <12V.

    Kapan itu terjadi? ketika u lihat lampu di dashboard sudah berkedip-kedip. So, keep the border and U'll be fine.

    ah ya, satu lagi, menggunakan power Class-D give U more sound dengan mobil yang sama, itu karena power tsb hemat daya.


    two thumbs up deh untuk bro unscac...
    :smt023:smt023

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    JAKARTA SELATAN
    Posts
    378
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 54 Mins 15 Secs
    wahhhh makasih bos hwely, jelas banget niiii heheheh

    thxxxxxx

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Nahh... akhir-nya suhu nongol juga.. :smt023 :smt020
    Maaf yaa boss klo ada penjelasan yg salah. Mesti banyak berguru lagi niy. Hihihihihi...

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    hahaha, ga ada yang salah kok bos :smt001
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Impedansi speaker dan power
    By odhenkmuse in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 31st July 2011, 13:23
  2. the truth of fuel saving gadgets
    By tesna in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 213
    Last Post: 30th October 2010, 10:38
  3. THE TRUTH PIC(WITHOUT SOTOSOP)
    By dontrustme in forum Automotive
    Replies: 33
    Last Post: 29th August 2008, 22:47
  4. nanya impedansi
    By gege in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 9
    Last Post: 19th June 2008, 07:55
Back to top