[ask]m'betulkan mesin dng PnP ?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9393
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    pondok aren,,,
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [ask]m'betulkan mesin dng PnP ?

    saya sbenernya cm pengen me'standartkan mesin mbl saya yg udah g bner, boros lg,,,sebenernya apa yg harus saya lakukan pada mbl saya supaya tidak boros, dan tnaganya cukuplah(buat daily used aja),,yah pokoknya bisa enak lg buatsehari-hari aja,,katanya di PnP bisa yah ? oiya mbil saya great corolla,,,

    mohon sarannya,,,

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    sebelom PnP sehatin mesin dulu boss....

    PnP kan turun setengah jadi bisa sekalian skir klep dll....

    trus liat tuh piston sama ringnya msh bgs ga....

  4. #3
    Mayor
    Location
    SG
    Posts
    3,764
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 25 Mins 7 Secs
    yah kalo mo disehatin lagi kan di overhaul, d buka setengah, headnya di skir klep terus dicek piston dan ring, kalo dah gak bener yah turun full, di oversize.... sekalian semua seal2 diganti... nah kalo udah turun setengah, cylinder head, rugi amet kalo gak sekalian di porting dan polished, sekalian dihalusin saluran2 di kepala silinder, terus kalo mo di porting (digedein ukuran lobang valvenya) jg bisa, tp ini gak bisa banyak2... sekalian headnya kalo mo di selip/papas, cuman jangan banyak2 nanti kalo kompresi naik, minta oktannya tinggi deh. menurut gw sih seperti itu. thx

  5. #4
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,762
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 22 Hrs 29 Mins 21 Secs
    sehatin mesin dalam arti tune up dolo yah om eterna?
    saran gw seh mending di tune up dolo en rasain dolo perbedaannya...klo msh boros/tetep loyo/ kurg puas...yah silakan saran2 yg di atas...thx

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    betul seperti yg di bilang Bos Eterna dan Boss Andi.....

    btw kilometer udah berapa????

    kalo di atas 100rb kayaknya perlu di Full Overhaul deh.... trus di Blue Print Ulang lanjut di PnP......

    jgn lupa gabung :
    great_corolla_club@yahoogroups.com or www.greatcorollaclub.com

 

 
Wuling MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS]JUAL MESIN B16A Komplit mesin+ecu+wiring+gearbox sisa pasang
    By solonsolon in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 9th November 2013, 01:37
  2. Replies: 0
    Last Post: 6th August 2011, 23:12
  3. Replies: 140
    Last Post: 6th October 2010, 07:50
  4. Cari cover mesin bwat mesin 1NZFE alias vios ato yaris
    By Davl08 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 23rd June 2009, 16:34
Back to top