Memulai modifikasi mesin
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/93850
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Indiana, USA
    Posts
    5,355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Memulai modifikasi mesin

    Pakar2x dan bos2x, Betulkah untuk memulai modifikasi sebuah mesin sebaiknya dipasangkan terdahulu Piggyback/Standalone ECU supaya bisa ngatur kerja mesin, setelah itu setiap modifikasi berat yang dilakukan dapat dibawa ke dyno dan ditune mesin untuk mengadapsi terhadap sebuah modifikasi tersebut? dan dapat menambahkan extra horse power, easier tuning dan fuel efficiency?

    Ty :X

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    hmm...bottom end dulu teg....hehehehehe
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Indiana, USA
    Posts
    5,355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Bastian View Post
    hmm...bottom end dulu teg....hehehehehe
    ini for general brur hehehehe bukan untuk saya hauahauah =P
     

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    373
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 55 Mins 16 Secs
    klo menurut saya c bos piggyback terakhir supaya ga dyno/retune 2 kali.. alias ngirit duit... hehe...
    just my opinion....
     

  6. #5
    Kapten
    Location
    scrwd up city JKT
    Posts
    2,746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 29 Mins 53 Secs
    kebanyakan nanya lu teg. da brapa kali luh kaya gini terus? artis gimana sih..... kalo mau lgsg jadi? bawa aja kesini mobil lu.ga usa neko2 mahal, baca thread image firpro sono.
     

  7. #6
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    wakakakakaka....parah lu vid....mending cari motec 2nd teg...biasanya ada tuh d bursa...
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Indiana, USA
    Posts
    5,355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by kalashnikov View Post
    kebanyakan nanya lu teg. da brapa kali luh kaya gini terus? artis gimana sih..... kalo mau lgsg jadi? bawa aja kesini mobil lu.ga usa neko2 mahal, baca thread image firpro sono.
    See you tomorrow

    MAU KEBENGKEL CUMAN BEGADANG MULU BANGUN SIANG TERUS BEUH

    ternyata babe gw tau toh firna protechnik....mantep juga ni bengkel....bokap gw ngk demen mobil bisa tau...gokil lo pada

    pgn haltech/motec 2nd nih :'(

    huhuhuh
     

  9. #8
    Kapten
    Location
    scrwd up city JKT
    Posts
    2,746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 29 Mins 53 Secs
    dasar artis..... ya ubah lah gaya hidup lo sono.... mobil ga pernah diurus gimana mau kenceng. begadang melolo.

    anyway emang cara paling gampang kencengin mobil lu bawa aja ke FirPro, elu maunya ampe brp, sisanya tinggal itung2an secara secara mekanis en realistis. kalo dateng juga ngbrl2 ama bocapnya Bastian, jgn bisanya homoan mlulu ama temen lu, gimana mau dikasi ilmu???
     

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Indiana, USA
    Posts
    5,355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by kalashnikov View Post
    dasar artis..... ya ubah lah gaya hidup lo sono.... mobil ga pernah diurus gimana mau kenceng. begadang melolo.

    anyway emang cara paling gampang kencengin mobil lu bawa aja ke FirPro, elu maunya ampe brp, sisanya tinggal itung2an secara secara mekanis en realistis. kalo dateng juga ngbrl2 ama bocapnya Bastian, jgn bisanya homoan mlulu ama temen lu, gimana mau dikasi ilmu???
    Tuh mobil udah di bengkel, tadi pagi dateng, Ngomong banyak sama om santoso terus sempet ketemu om wie wie juga, hehehe asik2x...Tadi om wie2x sempet geber2x evo 4/5 yang abis rally...

    Skrg mobil kaki2x lagi dibongkar2x tu...huhuhuh

    asik2xx.....
     

  11. #10
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    teg...mbl dah kelar tuh...kmaren as rodanya kendorrr...kata montirnya...
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Modifikasi Mesin Fiesta
    By einhart in forum Diskusi Mesin
    Replies: 31
    Last Post: 2nd October 2012, 21:11
  2. Modifikasi mesin w203
    By amadeuskrisna in forum Mercedes-Benz
    Replies: 6
    Last Post: 3rd June 2012, 11:01
  3. Modifikasi mesin w203
    By amadeuskrisna in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 10th May 2012, 07:29
  4. Tips Modifikasi Tarikan Mesin Mobil
    By Fuego in forum Tips & Artikel Mesin Mobil
    Replies: 15
    Last Post: 12th November 2007, 20:39
  5. Modifikasi Mesin Cefiroooo
    By WILL'Z in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 6th January 2006, 19:18
Back to top