kaki2 kluar suara denging??
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9385
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs

    kaki2 kluar suara denging??

    nih aku mo tanya prolem nya.mobil aku lancer 2002 nah beberapa hari yg lalu mobil gw kluar suara denging gt keras lagi misal kan jangkrik suaranya krik2 klo ini kik......panjang tajam pula.pas gw bejek gas langsung ilang suaranya mpe skrg ga kluar lg. nah sblum nya neh velg depan gw mpe kotor item2 kayak bubuk gt.itu dari kampas rem bukan?kata temen seh iya.gw pake bendix seh tapi yg biasa nya bukan seri metalik nya.da gitu sblumnya pula mobil gw suka jalan di tol saat ujan2.sblumnya jarang ujan2an di tol.nah prediksi gw seh bunyi nya dari kampas rem.juga tuh kotoran bubuk item yg nempel di velg krna dr korosi kampas rem bekas kena ujan di tol?apa neh bendix yg biasa tuh lemah ma siraman aer?gw serem nya neh bisa nimbulin sesuatu hal yg ga di inginkan.apa lg gw tuh sering banget bolak balik jalan tol.please help me master2

  2. SbcAgent
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    hallahh??
    Posts
    7,063
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 3 Mins 30 Secs
    kalo bungi berdengung si pengalaman gw biasanya dari bearing roda..mungkin gemuknya kering, apalagi abis banjir dmana-mana..

    cek aja mobilnya didongkrak, kalo gak lu cuci mobil yg diangkat..abis itu loe goyang2in pelek loe satu persatu, kalo goyang berarti ganti aja bearingnya..
    Handy -- 08567967961
    http://upload8.postimage.org/709095/06_06_07_2321copy.jpg
    For sale: Ragam pelek for BMW 5 series and also 7's
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=46996
    BanyakRejeki

  4. #3
    Mayor
    Location
    SG
    Posts
    3,763
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 23 Hrs 31 Mins 21 Secs
    iya setuju sama diatas, saa mo nambahin kalo gak bearing, bisa karet juga boot as roda, jadi as rodanya kurang lubrikasi, mendingan didongkrak mobilnya dicopot bannya dilihat apa yang terjadi, soalnya kalo kampas rem bunyinya gak hilang2 loh, ini kan kalo digas ilang yah? tapi gak ada salahnya di cek juga.... emang abis lewat banjir apa abis balik dari luar kota? thx.

  5. #4
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    kalau lagi ngerem bunyi gak tuhh nging nging nya..? hehehehehe.. :smt005 kalau bunyi kampas rem.. kalau kagak.. bearing bisa juga kayak kata bos2 diatas..

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    yakin ini bunyi dari kaki bkn dari mesin??soalnya pas di gas langsung ilang sih :smt003

    kalo gw pernah gt tp suara dari mesin, bunyi laher compressor ac

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    ya gw rasa seh dari bagian kaki2 pas gw agak pelan bw mobil na.suara jg mengecil sedikit juga.apa mungkin dari kampas rem?abis nya gw liat tuh ada serbuk item2 di velg.mpe kotor banget velg gw yg awalnya kinclong.atau bearing roda kena kotoran serbuk item2 itu ya?

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    320
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 33 Mins 34 Secs
    kalo emang dari kampas rem, harusnya dia bunyi waktu di rem, dan kalaupun dia bunyi waktu tidak di rem pasti jalannya terasa berat, jadi kalo menurut gw itu bukan di kampas remnya, bisa juga di laher rodanya, kalo udah karatan biasanya dia bunyi..

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 25
    Last Post: 9th June 2013, 15:22
  2. [WTA] Suara speaker kurang kluar
    By newsnooker in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 10
    Last Post: 11th January 2011, 11:37
  3. denging di 4000 rpm,ferio'96
    By neoplan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 27
    Last Post: 14th January 2008, 23:58
  4. Suara head unit gak kluar..
    By n1ghtH4wk in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 24th June 2007, 10:22
Back to top