Engine Break-in period?? Bener ga?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9382
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Engine Break-in period?? Bener ga?

    Kita kan udah sering denger kalo mesin itu perlu break-in period, alias indryan. Tapi apa bener ngga sih? Ada montir VW/Audi/Porsche di Canada dulu kasih tau kalo ngga seperti yg kita kira.

    Iya, harus break-in, tapi ngga sampe harus nyetir pelan2, atau RPM ngga boleh lewat 3000, nyetir mah normal2 aja kata dia. Cuma jgn derek barang, atau RPM ke redline dulu sampe udah lewat 800-1000 KM. Bener??

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    ya iya lah bos klo mesin langsung u geber red line terus u utk angkutin bobot yg mayan berat tentu aza mesin jd kerja lebih.apa lg ma mesin baru.namanya baru musti ada penyesuaian dl.gmn karakter u ngemudi.gw ada pengalamana dr sodara gw sendiri.dia beli avanza.baru 3 hari di garasi.da musti ganti pala piston ma stang nya.mpe bengkok loh stang nya gara2 suka di bawa rpm 6.itu minimal nya maks nya bs mpe mentok.

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    seantero indonesia
    Posts
    1,294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 16 Hrs 9 Mins 35 Secs
    perasaan wkt itu di autobild ada yg blg inreyen dah ga perlu...
    `1234567890-=
    qwertyuiop[]\
    asdfghjkl;'
    zxcvbnm,./

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    73
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 22 Secs
    betul kalau nggak salah judulnya "apakah benar mitos mobil baru tidak boleh melaju kencang ?"

    makanya di kayaking dong

    hehehe, alasanya karena komponen mesin sekarang dibuat lebih presisi, sehingga tidak dibutuhkan lagi penyesuaian kerapatan antar celah komponen mesin

    dan dengernya sih, katanya di pabrik pun mesin sudah di inreyen juga pada waktu masuk jalur assembly

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    seantero indonesia
    Posts
    1,294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 16 Hrs 9 Mins 35 Secs
    nah iya itu kl ga salah alasannya...
    `1234567890-=
    qwertyuiop[]\
    asdfghjkl;'
    zxcvbnm,./

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Desa GandoeL
    Posts
    1,415
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 8 Hrs 1 Min 41 Secs
    yaa ga ada salahnya juga.. stau gw kalo lg inreyen ga boleh nahan rpm,, musti digas alus terus (kecepatan ga boleh konstan).. musti sering ganti gigi..

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Perlu.


    Thanks

    Aerio_standard

  9. #8
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    yah biar lebih sreg aja

    ya ga harus ampe pelan banget, normal aja bawanya,jgn ampe redline
    Maaf saya newbie kk...

  10. #9
    Mayor
    Location
    SG
    Posts
    3,764
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 25 Mins 7 Secs
    kalo kata majalah2 sih, inrayen untuk mobil baru jaman sekarang, sudah tidak diperlukan, tapi menurut gw sebaiknya inrayen dulu aja gpp sekalian kita jg mengenal karakter mobilnya..... thx.

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    738
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 45 Secs
    mending dilakukan aja sekalian pengenalan kondisi mobil yg baru

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 14
    Last Post: 11th April 2013, 21:54
  2. Replies: 0
    Last Post: 10th March 2012, 14:48
  3. Suara sewaktu engine break bekerja
    By den_bagus_2005 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 21st July 2010, 16:22
  4. Replies: 3
    Last Post: 21st October 2009, 14:13
  5. FYI: Speaker break-in & CDs recommended utk break in speakers
    By baksojoni in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 7th November 2008, 01:13
Back to top