[ask] flywheel
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
Thread: [ask] flywheel
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9381
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    tangerang
    Posts
    823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [ask] flywheel

    ada yg tau ngak berat std flywheel verna ?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Rata2 mobil sedan sih sekitar 6-7,5kg om.
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    tangerang
    Posts
    823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo mau pastinya harus nanya ma bengkelnya ya? kalo buat harian bubut berapa % ya?

  5. #4
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Bengkel juga belum tentu tau om.
    Jarang bengkel resmi yang betulin mesin sampai ngelepas flywheel.
    Kalau masalah bubut buat harian, 1-1,5kg cukup kok.
    Saya pribadi bubut 2,5kg, ga masalah.
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    tangerang
    Posts
    823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    itu dia masalahnya bos, mau bubut, tapi waktu ganti kopling ama orangnya dibubut sendiri buat ngeratain, jadi ngak tau berat stdnya.....
    masih bisa tanjakan TA ngak tu bos, yang mau masuk kondo bubut 2,5 kg?
    ntar ngak bisa naek kan ngak lucu... bisa tidur di jalan nanti :smt003

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta-seoul
    Posts
    12,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 54 Secs
    emang klo bubur flywheel bs jadi ga kuat nanjak yah?
    iiih serem..hehehe
    parkiran kan banyak yg dibasement apa naik2 ada tanjakannya..hehehe
    think 1st before u post something

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    tangerang
    Posts
    823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    itu dia bos, gw sering diwanti2 ma temen2 gw, kalo mau bubut jgn terlalu banyak, maksimal 10 % berat aslinya, ntar bisa bego di tanjakan, ama di top speed katanya serasa lost power.....

  9. #8
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by meluncur
    itu dia masalahnya bos, mau bubut, tapi waktu ganti kopling ama orangnya dibubut sendiri buat ngeratain, jadi ngak tau berat stdnya.....
    masih bisa tanjakan TA ngak tu bos, yang mau masuk kondo bubut 2,5 kg?
    ntar ngak bisa naek kan ngak lucu... bisa tidur di jalan nanti :smt003
    Ga masalah om.
    Dibubut kalo buat rata pas masang kopling mah ga sampe 1/4kg.
    Saya tanjakan lancar jaya kok. Di daerah serpong kan ada mall WTC, parkirannya kan nanjak tuh, malahan lebih parah dari tanjakan di TA. Tapi fine2 aja. Itupun pakai gigi 2. Kalo ga mau susah, kayak yang saya bilang, 1-1,5kg juga udah berasa tarikannya. Kalo mobil murni drag, biasanya flywheelnya abis, tinggal nyisa 4kg-an. Nah kalo itu baru susah nanjak.
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    tangerang
    Posts
    823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bos beni, jadinya kalo gw mau nambah bubut berapa % lagi..... abis ngak tau aslinya da uda dbubut berapa kilo.. :smt010
    bubut yg bagus dimana bos, dan kena berapa?

  11. #10
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Waduh, kalau dalam bilangan persen saya kurang bisa pastiin.
    Biasanya bengkel2 pakai satuan kg. Kalau diambil bobot rata-rata 7kilo, berati 1,5kg sekitar 15-20%.

    Tempat bubut sendiri banyak pilihan, datang saja ke bengkel2 yang biasa modif mesin. Kalau dekat rumah saya banyak pilihan.
    Terus bilang sama the bossnya, mau bubut flywheel.
    Bilang saja mau dibubut berapa kg, nanti the bossnya juga udah ngerti kok. Paling enak sekalian ngedobel dekrup.
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : Camgear,Flywheel D16
    By lugu in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 49
    Last Post: 8th January 2013, 13:03
  2. WTB : flywheel std 2nd GE8
    By 727SR in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 8th June 2011, 21:19
  3. (WTA) flywheel
    By Kid^z in forum Diskusi Mesin
    Replies: 21
    Last Post: 21st March 2009, 12:59
  4. WTB : flywheel buat evo 4
    By calvinnnn in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 14th May 2008, 02:03
Back to top