[help] Instalasi n Keluhan Tuk Bengkel Audio di Daerah Roxy
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/93789
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    http://modifika.si/347743
    Posts
    934
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 13 Hrs 56 Mins 16 Secs

    [help] Instalasi n Keluhan Tuk Bengkel Audio di Daerah Roxy

    para senior smuanya. mobil gw kan dah pasang full audio system sebelumnya (speaker depan, tweeter, mid coaxial, sub, n power). smuanya merk fusion. di bengkel di daerah sunter. quality yah not bad menurut gw.

    trus kebetulan mobil sodara gw mau dijual. dulu audio di mobil dia itu gw yg urusin, dah pasang segala macem n powernya itu dah di upgrade lagi dari standard pabrik. dah dioprek biar jadi lebih powerful. n hasilnya dah bagus banget dulu itu mnrt gw.

    jadi gw minta power di mobil dia itu tuk dihibahin ke gw. dia ok. nah abis itu gw langsung bawa ke bengkel audio di deket kantor gw tuk tuker powernya n sekalian buat box baru. krn gak enak cuma itu aja, gw sekalian juga pasang peredam. namanya mungkin sebaiknya gak berlu gw kasi tau, krn gw gak mau dianggap sebagai perusak "nama baik" dari bengkel itu.

    hasilnya pas gw ambil dia bilang tweeter depan kanan gw mati. katanya harus ganti, ditawarin merk vifa yg harganya 6jt itu. hahaha. gila aja. gw bilang kalo gitu tar aja tuk tweeternya krn gw mau pikir2 dulu kalo harganya segitu.

    jadi gw bawa pulang n on the way pulang ada suara ctak ctak (kyk suara kabel listrik yg ada arusnya di sentuhin ke besi). wah ini kan gak beres artinya tuk instalasinya. trus jg speakernya gak nyala smuanya bersamaan. tapi one by one, misalkan mid dulu, trus speaker depan kanan, baru kiri. pokoknya gak sekalian dhe.

    slaen itu jg ada suara2 dr pintu blakang kiri. spertinya ada yg gak rapet pas masangnya ato ada skrup yg lupa dipasangin lagi.

    bbrp hr sesudah itu gw bawa balik ke sana tuk dibenerin n gw kasi tau masalahnya apa aja. setelah dibenerin dikasi tau ama dia alasan dr keluhan2 gw.
    1. emang ada skrup yg lupa dipasang di doortrimnya pintu blakang
    2. kabel dari power diurut ulang lagi ama dia n katanya emang ada yg longgar
    3. kemungkinan krn power gw masih dingin jd aliran listriknya gak merata

    ya udah gw ambil n bawa pulang. emang suara ctak itu ilang, pintu blakang dah gak bermasalah lagi.

    tapi skrg timbul sesuatuu yg aneh. tweeter kanan yg katanya mati n dah dicek ama dia kalo emang itu kerusakan dari tweeter krn dah di cek kabelnya ternyata sehat. skrg tweeter itu idup. tapi skrg speaker kiri yang mati. tp gw pikir lagi yg mnrt dia mungkin power masih dingin. ya udah gw santai aja. 1 jam, masih blon nyala, 2 jam masih blon nyala. kapan panasnya nih? trus gak sengaja gw pas jalan kena jebakan batman (lobang di jalan). eh tiba2 speakernya nyala. gw gak kepikiran yg macem2, cuma mikir oh mungkin ini dia yg dimaksud dah panas. dah santai aja abis itu.

    besoknya, ternyata brubah lagi mid gw kiri n kanan gak nyala sama sekali. n sub gw yg seharunya kenceng tapi malah jadi ampir gak ada suara. gw coba lewat head unit tuk atur. kencengin sub, ampe polllllllllll tapi ternyata tetep aja gak maksimal. n gw coba atur nyalain cukup speaker mid aja. tapi beneran gak nyala sama sekali. gw coba lagi tuk nyalain depan aja, bisa nyala. trus pas lagi depan aja yg nyala gw coba kiri n kanan aja. anehnya pas gw coba yg kanan depan aja yg harusnya nyala, tapi justru yg nyala itu speaker kanan + mid kiri.

    asli gw jadi kesel n gak tau mau gimana. mau balik ke dia tuk benerin, yg ada tar malah yg laen lagi yg rusak. ato tar gw diporotin tuk beli smuanya yg baru dari dia. itu padahal kondisi power pas sblon dicabut dr mobil sodara gw, audio dia masih ok banget. n audio gw sblon diganti itu jg masih ok.

    udah waktu itu ganti power, buat box, n pasang peredam itu mahal banget lagi. ok lah peredam nya itu mahal skitar 10rb aja dr bengkel laen yg gw sempet tanya dulu. kalo tuk box ya gw akuin rapih jg kerjaannya jadi ya gak masalah dgn ongkos yg dia minta. tapi trus dia charge lagi untuk barang2 yg digunakan tuk instalasi itu. padahal kabel n smuanya itu dah ada dari gw. kabel dari mobil sodara gw tuk power ke speaker, mid n sub ada. bahkan kabel tuk ke aki jg ada. nah semua kabel itu aja gak ada yg dibalikin ke gw. padahal harusnya kabel yg ke aki beserta circuit breaker nya kan bisa tetep pake yg ada di mobil gw tadinya.

    gmn para senior? ada saran gw harus bawa n benerin ini dimana?

    sorry nih keluhan gw panjang banget n ampe jadi pada bosen bacanya. thx yah.....

  2. Hokinusa
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    cari bengkel di sponsor boss, neusound,bronson dll sesuai kedeketan tempat tinggal

  4. #3
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Di daerah Roxy?? Hm....... sopo ya

    Yah memang ada beberapa bengkela audio yang seperti itu menggunakan segala cara biar customer membeli barang dari doa, tapi musti dimengerti juga, barang elektronik memang terkadang seperti itu, pada saat tidak di copot / dipindahkan berjalan dengan baik, pada saat dicopot atau dipindahkan biasanya suka terjadi masalah, biasanya jika sudah berumur agak tua.

    Untuk masalah yang bro alami, kalo dari yang saya baca cuman masalah kabel kendor aja di RCA Head Unit, atau di power atau di pasif crossover, sama ketuker kabelnya antara tweeter dan midbass. Makanya pada saat kendaraan terkena guncangan, bisa tiba tiba hidup...

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,965
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 43 Secs
    wah parah jg ya kasusnya.........
    mungkin klo TSnya lg ada waktu senggang coba aja ksana lg. trus suruh ngecek lg semuanya, coba dech pas ngerjain sesekali diliatin, jgn malu untuk bawel sedikit.
    bs aja emank instalaturnya kurang teliti, jd ada kabel yg kebalik L/R nya sama lupa ngencengin baut2 dgn sempurna.
    untuk masalah kabel yg gak dibalikin tanyain aja biasanya disimpen, klo gak ditanyain ya dipek, hereeee......

    maksimalin dulu aja disana, nanti klo gak puas dengan setingan baru nyari instaler yg pro, banyak kok disini, klo di jkt kaya bos neusound yg gak sungkan2 untuk membagi ilmunya klo q nanya. (thank's ya bos neu)

    pesen trakhir, klo kt mo modif baik itu eksterior/interior/audio, coba TP2 dulu, kenalin pemiliknya, tau anak buahnya. coz dibisnis ini gak ada patokan harganya, setidaknya klo kita kenal ya biarpun harganya mahal tp hasilnya memuaskan, sukur2 dapet harga murah N muasin bgt, apalagi klo boleh dicicil, wah tob bgt tuch........


    gak kepanjangan kan tullisan q?
    cm sekedar share aja dr pengalaman2 terdahulu..........
    semoga membantu

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    di daerah cideng ya ??
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    http://modifika.si/347743
    Posts
    934
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 13 Hrs 56 Mins 16 Secs
    wah thx banget dengan inputnya.

    tapi jujur aja sih skrg dah ilfil tuk balik lagi ke bengkel itu tuk ngerjain lagi. mendingan pindah aja ke tempat laen. tapi rada bingung jg krn masa gw beli audio dr tempat laen, trus instalasi di tempat laen. tapi minta benerin di tempat dia.

    sorry nih abis gak pernah ada kejadian sperti ini. biasanya lgs bener aja. tapi bengkel yg dulu pegi itu jauh dari rumah. n kebetulan yg ini deket jadi pegi kesini. ternyata hasilnya sperti ini.

    bos e1dos di daan mogot. lumayan jg sih kalo dr kantor gw. hehehe. tar kalo kebetulan lagi gak ngapa2in coba maen2 kesana dhe.

    bukan cideng. tp radius dari itc roxy skitar 500 meter max. lokasi pastinya gak enak ngasi taunya, namanya jg mending jgn dhe.

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,147
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 9 Hrs 48 Mins 45 Secs
    kalo instaler sejati sih gak masalah bro instal ditempatnya walaupun beli barang dr tempat lain.. tanya2 dulu aja, kalo kira2 responsenya gak asik dan reseh ya tinggalin aja, jgn pasang disana.. atau ke instaler yg gak jualan barang, pure instaler, jd yg gini emang asalnya dari hobi doang, bikin pasif, instal, setting, tapi barang terserah yg punya mobil mau beli dimana.. yg kayak gini gw bisa rekomen satu, instaler gw sendiri, namanya Chaeng, tapi lokasi di pisangan baru (dekat jatinegara), orangnya asik dan ramah, dan gak mahal kok.. semoga cepet jadi bener deh tuh sistem..

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    http://modifika.si/347743
    Posts
    934
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 13 Hrs 56 Mins 16 Secs
    nah itu dia tuh yg asik. yg pure dia ini installer yg aslinya dari hobby. boleh juga tuh bos. thx yah tuk infonya. pm nya juga dah diterima tuh.

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HELP.. INSTALASI AUDIO DAERAH ALAM SUTERA YG BGS DAN MURAH
    By studio-xx in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 4th May 2012, 21:27
  2. Replies: 2
    Last Post: 22nd November 2011, 11:51
  3. bengkel audio yang bagus dan rapi daerah bogor dan depok
    By cumi_asin12 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 48
    Last Post: 3rd October 2011, 11:56
  4. Replies: 14
    Last Post: 1st July 2011, 22:02
  5. Replies: 133
    Last Post: 14th February 2011, 17:17
Back to top