Waspada yg sering lewat jalan panjang dsb..

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/93595
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Posts
    3,551
    Power
    80 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 20 Hrs 33 Mins 48 Secs

    Waspada yg sering lewat jalan panjang dsb..

    Mau sedikit berbagai pengalam hari ini ,tadi gw ke kampus yg terletak di daerah kemanggisan/palmerah situ. gw pulang - pergi lewatin pondok indah - jalan panjang.
    dan selama perjalanan itu gw 4x liat mobil yang kena tilang pak polisi karena masuk ke jalur busway.
    gak tanggung2 yg nilang tuh polisi2 yang suka naik motor BM warna putih itu. tau ndiri kan klo mereka nilang mesti nebus minta maavnya gak cukup Rp.50 ribu :p

    jadi buat temen2 modcomer pada hati2 yah klo gak mau kena tilang pas ngelewatin jalur2 dari lebak bulus - tomang jangan pada masuk jalur transjakarta lg,kecuali mau putar balik di tempat putaran yang tersedia dan di bolehkan.


    menurut gw mobil2 yang kena tilang hari ini itu gak sepenuhnya salah,karena mereka pada belum tau klo saat ini sudah mulai di berlakukan aturan di larang melintas di busway yg biasa di lewati sama bus2 trans jakarta di jalur lebak bulus sampe tomang itu. rasa2nya pemerintah daerah kurang mensosialisasikan klo trans jakarta sudah mulai beroperasi di jallu tersebut. daripada uang lu buat bayar polisi mending buat isi bensin deh bro



    _____________________________________________
    Busway Beroperasi, Macet di Lebak Bulus Makin Lama


    Jakarta - Dibukanya busway koridor VIII di Lebak Bulus-Pondok Indah-Tomang tak mengurangi kemacetan. Jika sebelumnya, kemacetan di Lebak Bulus terjadi pada pukul 06.00 WIB hingga pukul 09.00 WIB, kini makin lama.

    "Sekarang sampai pukul 10.00 WIB, masih terjadi kepadatan di situ," ujar petugas TMC Polda Metro, Aiptu kasno di gedung TMC, Senin (23/2/2009).

    Pantauan detikcom di Traffic Management Center (TMC) Polda Metro Jaya, situasi lalu lintas di sekitar Lebak Bulus mengalami kemacetan. Kemacetan itu terlihat di depan Selapa Polri, memutar lagi di traffic light Lebak Bulus hingga depan Carrefour.

    Kemacetan tersebut, dikatakan Kasno, diakibatkan karena volume kendaraan yang meningkat. Belum lagi angkot ngetem.

    Meskipun jalur busway ini diperuntukkan khusus untuk bus TransJ, namun beberapa kendaraan pribadi masih terlihat menerobos jalur tersebut. Adakah penindakan dari polisi terhadap pengendara pribadi yang melintas di jalur busway?

    "Busway yang digunakan oleh kendaraan pribadi, sebenarnya instruksi gubernur tidak boleh. Tapi polisi hanya mengarahkan saja. Lihat situasi di lapangan saja," jawab Kasno.

    Efektifkah busway mengurangi kemacetan? "Masalahnya banyak mobil pribadi. Kalau dilihat efektif tidaknya, kita perlu kaji dulu," tutupnya.

    Busway koridor VIII diresmikan Gubernur Fauzi Bowo pada Sabtu (21/2) setelah setahun molor.

    Sumber : http://www.detiknews.com/





  2. Jaya Bet
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    In Your Mind
    Posts
    716
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw kmaren2 jga liat yg d tomang yg arah mw ke TA.. bnyak yg dtangkep., untung gw ga msuk..

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    bintaro-cikampek
    Posts
    629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 4 Mins 50 Secs
    wah nice inpo bro...
    tapi kalo ud malem mase boleh gak masuk jalur busway situ???
    kira2 jem 10-11an gt???

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Ja-Pan. Jakarta Panas
    Posts
    9,588
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 5 Hrs 5 Mins 4 Secs
    pantes 2 hr ini macet parah bgt!g tinggal daerah situ soalnya!
    -=Gantungan kunci logo mobil, semua merk ada=- Click Here!!

  6. #5
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 9 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by sayuranhijau View Post
    wah nice inpo bro...
    tapi kalo ud malem mase boleh gak masuk jalur busway situ???
    kira2 jem 10-11an gt???
    kalo udah malem diatas jam 12 baru boleh, cuma buat apa, jam segitu kan jalanan dah sepi juga, emank yang bikin peraturan gak punya otak..!!! gak mikir kali kalo di atas tengah malem tuh jalanan dah pada kosong hehe:confused:

  7. #6
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 9 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Lemonmon View Post
    pantes 2 hr ini macet parah bgt!g tinggal daerah situ soalnya!

    wah SELAMAT....kan dirimu hehe

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Serpong
    Posts
    13,149
    Power
    72 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 45 Mins 48 Secs
    nice inpo neh...

  9. #8
    Kolonel
    Location
    jogjah ajah...
    Posts
    9,872
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 42 Mins 34 Secs
    nice inpo bos......

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Lampung
    Posts
    6,064
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 15 Hrs 43 Mins 21 Secs
    TS anak binus nih...
    hehehe....
    ALPINE 9887
    XETEC Gravity 5G900 mk2
    SEAS Ensemble
    Harmonic Drive 1200
    JL audio 10w0v3

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Lampung
    Posts
    6,064
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 15 Hrs 43 Mins 21 Secs
    thx infonya bro...
    ALPINE 9887
    XETEC Gravity 5G900 mk2
    SEAS Ensemble
    Harmonic Drive 1200
    JL audio 10w0v3

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Buat yg suka lewat bahu jalan.. baca dan renungkan!
    By hippopotamus in forum Automotive
    Replies: 139
    Last Post: 14th October 2012, 11:02
  2. [Ask] No Telp Nissan Jalan Panjang
    By BeBeQ in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 18th July 2012, 20:50
  3. Introducing 'BC CORNER' Cafe @ Jalan Panjang - Kedoya
    By Kelvin_eXcite in forum Automotive
    Replies: 32
    Last Post: 1st February 2009, 22:39
  4. AMS Jalan Panjang
    By tonce in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 6th March 2008, 09:28
Back to top