[Need Help] Abis Tabrakan Galant Vs Lancer di Cipularang
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/93499
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta-Manado
    Posts
    1,168
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 18 Hrs 18 Mins 44 Secs

    Exclamation [Need Help] Abis Tabrakan Galant Vs Lancer di Cipularang

    Case Closed
    Mobilnya Udah Rapih 2-2nya
    Akhirnya cuma ganti Head Lamp One Piece yang punya VR4 sama Fog Lamp yang model bulet
    Tadinya mau ganti bemper VR4, tapi kata Koh Asun mesti sekalian sama intercooler turbonya, jadi akhirnya bempernya beli yang standar aja

    Nih Pictnya :


    Oh ya sesuai janji karena udah dikasih diskon sama Kohnya, bagi yang mau nyari part-part atau Half Cut Galant VR4 bisa langsung ngehubungin Koh Asun di 08122029996, 0811247888, 02291560844, lokasi workshopnya di Taman Kopo Indah Bandung, kalo ngubungin Kohnya bilang aja tau dari Bimo biar dikasih diskon he..he..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 39 Mins 16 Secs
    waduh... turut berduka cita.. waktu tabrakan mobil larinya berapa km/h tuh?

  4. #3
    Prajurit
    Location
    bintaro
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by bimo87 View Post
    Butuh bantuan temen2 nih buat nyari sparepart.

    Malem Sabtu kemaren ane abis nabrak Lancer di KM 76,8 tol Cipularang arah balik Ke Jakarta jam 10 malem lewat.

    Kalau yang mau tau kronologinya gini :
    Hari Jum'at itu ane diajak Bokap ngetes mobil yang baru dibeli 14 Februari kemaren (Galant M/T Silver 2001), berangkat keBandung alhamdulillah lancar2 aja walau cuaca sangat tidak mendukung, hujan deres + berkabut, pulangnya pas malemnya cuaca masih sama buruknya, hujan deres + berkabut sampe jalanannya nggak keliatan jelas, jadi ane patokannya pake lampu mobil didepan, nah kebetulan ada Lancer yang larinya lumayan, jadi ane ikutin aja soalnya ALtis bokap udah jauh didepan karena ane sempet ketahan lampu merah waktu di Bandung. Pas KM 76 itu ada truk tangki pertamina yang mau masuk jalur cepet dan waktu itu cuma ada 2 jalur, Lancer ngerem nah ane dibelakang udah ngeliat begitu Lancer ngerem tapi mungkin karena ane meluncur terlalu cepet dan juga jalan tolnya dari beton dan lagi hujan pula, pas ane ngerem abis mobilnya malah merosot dan akhirnya ngantem tuh buntut Lancer, dan karena Lancer keantem dia kedorong dan akhirnya jadi nyenggol tuh truk pertamina, Bodi Lancer samping kirinya robek dari depan ampe belakang. Parahnya lagi 2-2nya nggak ada yang asuransi (padahal baru ngomongin soal asuransi buat Galant)

    Kalau mau lhat fotonya Nih :
















    Yang mau saya tanyain, rencananya saya mau permak muka tuh Galant biar sekalian jadi model VR4, tapi saya nggak tau dimana temapat beli part berikut ini :
    - Head Lamp One Piece VR4 (kalo bisa yang harganya terjangkau, 2nd nggak pa-pa, soalnya Om saya nanya di Kemayoran yang baru Built Up Ori harganya Masya Allah nggak nahan)
    - Bumper depan VR4 (emang ini ada 2 model ya?, saya liat yang punya bro galllantvr4 kok nggak ada 2 garis tengahnya kayak VR4 asli, apa itu custom? kalo yang kayak gitu cari dimana, soalnya saya lebih suka yang model bro gallantvr4 yang nggak ada garis tengahnya), kalo yang standar copotan (biar murah) cari dimana?
    Foto :





    - Gril (Ini juga cuma ada satu model ya buat Galant atau emang ada yg model VR4 kayak foto diatas yang garis tengah dan logo Mitusbishinya lebih besar, carinya diamana?)
    - Kap Mesin (VR4 sama Galant biasa modelnya sama aja atau beda, kalo mau copotan cari dimana?)
    - Fog Lamp VR4 yang bulet itu apa bisa pake punya mobil lain kayak Jazz biar lebih murah?, atau kalau mau beli folamp aslinya yang sebelah kanan doank dimana (Aslinya sih nggak pecah, cuma segitiga kecil sama pegangannya kayaknya ada yang ilang)
    - Terakhir radiator sama blower fan yang dibelakangnya kayaknya mesti ganti juga (ini mending ganti Ori atau rekondisi?, nyari diamana juga?)

    Terus buat Lancer dibengkel tempat naro sekarang katanya stoplamp belakang yang orinya itu 2jt sepasang (gila mahal amit, padahal jelas2 itu bukan orinya tapi ganti aksesoris model EVO5, Stop Lamp kayak difoto itu juga nyarinya dimana ya? Berapaan harganya?)
    Sama kalo mau nyari panel2 bodi buat Lancer yang lengkap dimana? dan Velg Lancer kayak gitu (1 aja, nyari dimana juga)

    Terus ada juga nih yang saya mau tanyain :
    -Kok Galant saya merosot ya, bannya ngunci padahal kan ada ABS, apa ABSnya nggak jalan? Cara ngeceknya gimana? Kalo di Stream Bokap kan ada indikator ABSnya di Speedometer kalo di Galant nggak ada?
    -Air Bagnya juga 2-2nya nggak keluar, Alhamdulillah sih nggak keluar soalnya pernah baca artikel benerin airbag yang udah keluar biayanya mahal banget, mesti ganti setir ama dashb oard.

    BTW Kalo ada yang punya barang2 diatas atau bisa bikinin bemper custom VR4 kayak diatas contact saya aja di (021)98929171 atau 08388222987, agak cepet ya soalnya kalo sampe Kamis nggak ada, mau beli standarnya aja, soalnya nanya di Kemayoran mulai Kamis harga sparepart Mitsubishi naik +/-20%
    Thank's ya bro atas bantuan dan perhatiannya.
    bukanya mo' ngiklanin, ke firna ajah bro..
    gila, ngilu gw liat poto2 lo.. (ngbayangin galant gw bgitu nih.. damn)

    p.s. k'lo dah betul, share ke "galant room" tampang barunya yak.

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    twincamers.blogspot.com
    Posts
    23,362
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 20 Hrs 32 Mins 7 Secs
    wah turut sedih broo..

    hiii ampun rusaknya lmyn parah yaa..

    kec brp?datas 80?

    wah klo kaya gini mesti sabar huntingnya broo..

    kmrn ad ko yg jual halfcut lancer galant JDM..coba de cari klo g di bursa mesin ato bursa eksterior..
    twincamers.blogspot.com

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta-Manado
    Posts
    1,168
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 18 Hrs 18 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by bona_dewa View Post
    waduh... turut berduka cita.. waktu tabrakan mobil larinya berapa km/h tuh?
    100KM/H lebih bro (sebelum di rem, abis itu nggak ngeliat spidometer lagi).

  7. #6
    bro coba telp ke 022-91560844...tempo hari dia punya nose cut hiu VR4 yg ada 2 pilar di tengah bumpernya, lengkap ama radiator, kondensor, intercooler turbo, lampu utama yg 1 piece, grill, ama foglamp

    nose cut hiu yg model ralliart dia juga punya...kalo belum laku ya

    btw turut prihatin bro...galant hiu emang larinya gila tapi ban standardnya kurang mendukung bro, ABS ngga memperpendek jarak pengereman apalagi kalo jalan basah, mending upgrade bannya pake 225/45/17...ngeremnya lebih mantep

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,588
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 7 Hrs 54 Mins 13 Secs
    turut prihatin...

    anyway cumen mau coba sharing apa yang gw tau aja

    1. galant e55 emang ada abs, klo sistem abs gak aktif, mungkin abs-nya bermasalah n soket lampu di dashboard udah dicabut, jadi gak nyala tuh lampu abs di panel-nya...

    2. galant sini kyknya cumen single airbag. gak 2 airbag. coba cek sensor airbag di bagian bonnet.

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    N.K.R.I. ( Negara Kesatuan Republik Indonesia )
    Posts
    1,897
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 45 Mins 1 Sec
    Kayaknya lg kenceng yah...sabar-sabar boss...

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Heaven and Hell
    Posts
    5,951
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 7 Hrs 2 Mins 15 Secs
    turut berduka bos, kyknya anak2 sini bnyk yg ada sparepart2 2nd dhe

  11. #10
    Letnan Satu
    Posts
    1,674
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 39 Secs
    tel ke 081513302361. namanya willy, sponsor modcom jg kok, namura hyan. blg aja dr mikhael. ntr muda2an dpt dikon mayan. hehe

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Inilah 11 Mobil yang Terlibat Tabrakan di KM 91 Tol Cipularang
    By jedanz in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 60
    Last Post: 3rd July 2013, 14:19
  2. cari galant vr bekas tabrakan...
    By daviddudung in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 16th December 2010, 19:55
  3. Replies: 1
    Last Post: 8th September 2009, 21:44
  4. wtb....DICARI MITS.LANCER CK4/EVO 4 EX-TABRAKAN
    By firzt_racing in forum Merk Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 8th August 2009, 02:19
  5. (WTA) INSTAL ULANG ABIS TABRAKAN
    By rico_intimo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 0
    Last Post: 30th August 2007, 11:58
Back to top