[nanya] Voltase CapBank 1,5F
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/93498
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Singaraja, Bali
    Posts
    259
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 35 Secs

    [nanya] Voltase CapBank 1,5F

    master2 Audio ane mo tanya ni ttg Cap-Bank 1,5F (lupa Voltage-nya--liadnya dimanaan seh??)..
    capbank ane waktu disambungin ke aki (idle) itu angka2 merahnya nyebut 15-an...
    trus giliran di sambungin ke system audio (accu, power, kabel remote dan kawan2...) n boil dalam keadaan idup, itu angka merahnya nyentuh 16,9 - 17...wajar ga ya??

    sbenernya angka2 merah ntu nunjukin apa??ada batasannya ga??
    di beberapa milis ane baca "voltase yg masuk ke capbank sebaiknya dibawah kmampuan simpan capbank itu sendiri, jadi mending ambil capbank yg toleransi voltase-nya gede"
    kira2 ni accu ane yg maen2 ato capbank yg salah baca??
    ngetes pake avometer bisa ga??
    kalo mpe capbank meledug di box lumayan uga ya....
    mohon pencerahan....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by user_one View Post
    master2 Audio ane mo tanya ni ttg Cap-Bank 1,5F (lupa Voltage-nya--liadnya dimanaan seh??)..
    capbank ane waktu disambungin ke aki (idle) itu angka2 merahnya nyebut 15-an...
    trus giliran di sambungin ke system audio (accu, power, kabel remote dan kawan2...) n boil dalam keadaan idup, itu angka merahnya nyentuh 16,9 - 17...wajar ga ya??

    sbenernya angka2 merah ntu nunjukin apa??ada batasannya ga??
    di beberapa milis ane baca "voltase yg masuk ke capbank sebaiknya dibawah kmampuan simpan capbank itu sendiri, jadi mending ambil capbank yg toleransi voltase-nya gede"
    kira2 ni accu ane yg maen2 ato capbank yg salah baca??
    ngetes pake avometer bisa ga??
    kalo mpe capbank meledug di box lumayan uga ya....
    mohon pencerahan....
    itu kemungkinan besar cap bank nya ngaco, kalo keadaan begitu mobil lo masih sehat2 aja jalan nya...

    ukur pake volt meter digital bro, antara di aki depan ama di cap bank berapa volt

    angka itu menunjuk kan voltase
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    makassar
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Mins 47 Secs
    sebelumnya maaf buat bro user_one, gw pernah liat capbank ada yang 24 volt 3,0F, apa bisa dipake di mobil yang punya aki rata-rata cuman 12 volt, thx

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    bb pin : 2855D02F
    Posts
    16,654
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Days 50 Mins 12 Secs
    kalo ratingnya lebih besar (24v) bisa di pk dgn tegangan 12v tp tdk sbaliknya....

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,225
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 10 Hrs 20 Mins 17 Secs
    brp dunk angka normal buat capbank in ?

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Dominica View Post
    brp dunk angka normal buat capbank in ?
    normal di mana nya ?
    di indikator digital nya ?
    normal sesuai ama voltase aki dunk...
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,225
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 10 Hrs 20 Mins 17 Secs
    klo aki nya mase standart ?
    gw aki nya swift vol nya nunjukin 14,xx-15,xx

  9. #8
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by Dominica View Post
    klo aki nya mase standart ?
    gw aki nya swift vol nya nunjukin 14,xx-15,xx
    wiiihhhhhh ... sangar neehhh ...

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Lampung City
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 16 Hrs 31 Mins 36 Secs
    Lebih sangar yg nge up thread thn jebot kalee
    yuk kita berbagi

  11. #10
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Om Doris share dong pengalamannya seputar capbank ... biasanya normal digivolt nya nunjukin angka berapa ???
    kalo kita narik kabel listrik masing-masing power dari depan .. pilihannya kalo hanya ada 1 capbank ... lebih baik kasih capbank di mono apa di power spk depan ???

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Voltase pre-out dari HU? Seberapa efek?
    By Gunther in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 14th June 2012, 22:49
  2. [WTS] CAPBANK MASS ENGINEERING 1,2 F & CAPBANK HU CORNEL
    By cloneee in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 10th March 2012, 17:49
  3. Replies: 7
    Last Post: 12th March 2011, 17:40
  4. nanya: cek capbank masih bagus pa ga
    By boqep in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 10th March 2011, 01:35
  5. ASK Voltase
    By withwida in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 17
    Last Post: 3rd September 2007, 10:09
Back to top