Masuk gigi 1 Mesin Ngejader
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9346
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    woodeneyes2003
    Guest

    Masuk gigi 1 Mesin Ngejader

    Mobil saya Galant ST th 2000 Manual... Istilah Ngejader ini dari bengkel Mitsui, tapi biar lebih jelasnya begini, setiap masuk gigi satu mesin bergetar seakan-akan mau mati... seperti hal nya ditanjakan dan kita kurang injek kopling. mungkin begitu illustrasi gamblangnya. Jadi para pakar disini saya mau tanya donk.. ini karena plat kopling yang udah harus ganti atau masalah di synkromesnya? atau masalah dipengapian? karena kalau sudah gigi 2 dan 3 mesin narik halus dan normal saja (walaupun kadang saat pindah ke gigi 2 or 3 suka ada bunyi gemeretak dipersneling saat perpindahan gigi, kaya kurang pas pindah giginya, ini namanya slip kopling bukan yah?) thanks guys.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    klo di pengapian..
    gak hanya di gigi 1 doang..
    bisa pas lg idle ato gigi 2 sama 3 itu juga Ngejader..

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 8 Hrs 6 Mins 5 Secs
    yah kalo dari situ dah dari sekitar Gearbox dah ga ada yang laen, kopling ga center juga bisa, bearing nya dah dol juga bisa.., paling parah sih Synkromesnya dah parah tuh..

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    kalo pelat kopling harus diganti yah belom tentu,soalnya masih bisa ngejader alias ndut2an.

    kalo pelat kopling botak mah di gas ga ada tenaga cuma gas doank gede.

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    114
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Secs
    kalo gitu geternya pas cuma mao jalan pertama aja bukan?? kalo iya biasanya kopling dekrup dan flywheelnya nggak rata makannya. coba aja turunin gearboxnya ganti kopling set ud gitu flywheelnya dislip rata ud gitu di balans ulang mudah2an menyelesaikan masalah HATI HATI tidak semua tukang bubut punya mesin balans cuma bilangnya aja punya kalo ama balans harganya juga beda sekitar 350-450 ribu tergantung tempatnya kalo nggak mah paling mahal juga 200 rban CMIIW

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    114
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Secs
    ini bukan masalah di ring sinkromesnya karena kalo sync nya pasti pada saat masuk gigi akan susah masuk dan biasanya disertai dengan bunyi krek

 

 
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. NEED HELP! : PERSNELING TIDAK MAU MASUK GIGI
    By Timor_Owner in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 4th May 2012, 22:16
  2. HELP! : PERSNELING GAK MAU MASUK GIGI
    By Timor_Owner in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 3rd May 2012, 17:17
  3. susah masuk gigi..
    By gia in forum Diskusi Mesin
    Replies: 22
    Last Post: 12th April 2009, 11:29
  4. WTA: Susah masuk gigi 1 n 2 kijang 2000
    By Scal3 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 31st December 2008, 20:55
Back to top