Ask: Mitsubishi Lancer SEI (Evo 4) cocoknya pake tipe ban apa utk velg 18
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/93443
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    198
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 26 Secs

    Ask: Mitsubishi Lancer SEI (Evo 4) cocoknya pake tipe ban apa utk velg 18

    Mau nanya nih, Gw baru beli velg 18 tapi binggung mau pasang ban ukuran apa. Gw binggung antara ban ukuran 215/40/r18 atau 215/35/r18. Gw pgnnya pake ban 215/40/r18 tapi gw kmrn ke tempat jual ban katanya pake ban ukuran 215/35r18, kata si penjual ban ketebalan 35 itu lebih pas di mobil gw krn kata dia klo pake ketebalan 40 katanya harus di bubut dan tidak nyaman klo ng di bubut.

    Yang gw mau nanya yang pengalaman pake ring 18 di mitsubishi lancer, pada biasanya pake ban ukuran berapa di velg 18? dan kira2 ban ukuran mana yang tinggal pasang aja and ng pake bubut2an trs klo di ceperin tinggal ganti per aja. Soalnya mobilnya mau gw mau ceperin juga nih.

    minta pencerahan ya.

    Thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Rotterdam
    Posts
    5,425
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 16 Hrs 39 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by evo4_85 View Post
    Mau nanya nih, Gw baru beli velg 18 tapi binggung mau pasang ban ukuran apa. Gw binggung antara ban ukuran 215/40/r18 atau 215/35/r18. Gw pgnnya pake ban 215/40/r18 tapi gw kmrn ke tempat jual ban katanya pake ban ukuran 215/35r18, kata si penjual ban ketebalan 35 itu lebih pas di mobil gw krn kata dia klo pake ketebalan 40 katanya harus di bubut dan tidak nyaman klo ng di bubut.

    Yang gw mau nanya yang pengalaman pake ring 18 di mitsubishi lancer, pada biasanya pake ban ukuran berapa di velg 18? dan kira2 ban ukuran mana yang tinggal pasang aja and ng pake bubut2an trs klo di ceperin tinggal ganti per aja. Soalnya mobilnya mau gw mau ceperin juga nih.

    minta pencerahan ya.

    Thanks
    mesti dibubut apanya Bro?

    kalo menurut gw pake 215/40 ato 215/35 di Lancer aman2 aja Bro..

    cuman kalo emang mau diceperin, profil 35, jatuhnya lebih manis Bro.. apalagi kalo celup dikit.. ato minimal rata lah ban ama fender..velg jadi keliatan lebih gede, kalo ban profilnya makin tipis..

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Rotterdam
    Posts
    5,425
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 16 Hrs 39 Mins 33 Secs
    oiya, BTW velg lu itu lebar berapa? offset berapa?

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    198
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 26 Secs
    iya bro, rencananya mau di ceperin bro. maksud gw klo dgn profil ban 40 trs di ceperin apakah ada perlu bagian kaki2 di bubut? atau masuk2 aja.

    Klo di ceperin gitu ganti per aja kan? klo pake profil 35 per merek apa bro yang jatuhnya rata? atau sisa 1 jari soalnya maklum mobil masih suka masuk 4 orang hehehehe.

    Lebar 8 bro, offset waduh gw lupa, tapi gw udah test si di mobil gw di pasang rata ma body bro.

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw pake mobil evo 4 sei

    velg ring 18

    ban gw pake :
    depan 215/35/r18 klo pake 40 mentok ama dudukan per
    belakang ukuran 215/40/r18

  7. #6
    Mayor
    Location
    SEMARANG
    Posts
    3,577
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 41 Mins 11 Secs
    idealnya pake 215/35/18 bro..n off 40/max42..soalnya saya pernah pake 215/40/18 n offset 45 hasilnya
    kl pas belok, ban dpn mentok dek bagian dalam..smg bisa membantu..

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    198
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 26 Secs
    Thanks boss pencerahannya, Ban gw udah beli profil 35 and offsetnya 42. Pokoknya Mobil dah cakep deh.

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    2,341
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 7 Hrs 20 Mins 34 Secs
    dulu pernah pake 18 ban 215/35 gak mentok sama sekali..
    terus pake ring 19 ban 215/35, depan gesrot kalo belok jadi harus gedor dek dalem, belakang gesrot dek atas, gedor dikit....

  10. #9
    Mayor
    Location
    SEMARANG
    Posts
    3,577
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 41 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by evo4_85 View Post
    Thanks boss pencerahannya, Ban gw udah beli profil 35 and offsetnya 42. Pokoknya Mobil dah cakep deh.
    pict nya dunk boss...biar bisa ikut menikmati..

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    198
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 26 Secs
    Foto baru di ambil tadi pagi. Hehehehe, mobil kurang ceper sih, tapi maklum masih suka bawa 4 penumpang and masih pgn ngebut hehehehehe.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Sub ini cocoknya pake power apa ya...?
    By ivan_gtalo in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 0
    Last Post: 27th December 2011, 12:03
  2. Ask: 2way FA2 cocoknya pake power apa?
    By Puppey in forum Diskusi Speaker
    Replies: 5
    Last Post: 19th November 2011, 17:58
  3. ASK : speaker FA2 cocoknya pake power apa ya?
    By fredychandra in forum Diskusi Speaker
    Replies: 18
    Last Post: 21st February 2010, 04:15
  4. ASK: LANCER EVO 4 VR 18, COCOKNYA PAKE BAN BERAPA?
    By hz_akbar in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 20th December 2009, 10:46
  5. [ask] Mobil gue Silver cocoknya pake velg warna apa ya
    By R_Jo98 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 14
    Last Post: 25th May 2007, 04:40
Back to top