Cartens
Sun Air
Scuto Laminating Graha Indosound Venture Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9341
  • Share on facebook
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 17 Mins 45 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Hyundai Tucson VS Grand Vitara VS Honda CRV 2.0

    Dari segi performa,kebisingan,kenyamanan,bahan bakar dari segi mana yang lebih unggul?

    untuk gampangnya dijabarkan satu2 aja..

    Hyundai Tucson :
    performa : ------
    kebisingan : -----
    kenyamanan : -----
    bahan bakar : ------

    Grand Vitara :
    performa : ------
    kebisingan : -----
    kenyamanan : -----
    bahan bakar : ------

    Honda CRV 2.0 :
    performa : -------
    kebisingan : -------
    kenyamanan : -------
    bahan bakar : -------

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Sorry gue cuma bisa ngomong untuk Grand Vitara aja krn gue punya.

    Grand Vitara :
    performa : Torquenya gede, powerfull!
    kebisingan : Very silent, tapi mesinnya yg rada berisik.
    kenyamanan : Sangat!!!! Tapi suspensi rada keras.
    bahan bakar : Di manualnya bilang perlu octane 90an. Jadi gue pake premix.

    CRV menurut gue modelnya lumayan keren, power juga ok. Yg sangat NGGA OK adalah. Harga dan interiornya. Gue ngga suka banget sama dashboardnya.

    Hyundai Tuscon gue juga ngga tau sama sekali, tapi gue dah kapok pake mobil korea (my old Hyundai Matrix). Semuanya bagus, nyaman dll, tapi harganya itu loh!!! 2002 beli 160an, 2007 jual 61 juta!!! Gue rugi 100 juta dalam waktu 4.5 tahun.

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 17 Mins 45 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Ok..thx buat masukkannya.

    oya,yang dimaksudkan bahan bakar disini kalo bisa sekalian konsumsi bahan bakarnya 1 : berapa.ok.

    mohon masukkan dari yang lainnya..



    thx..

  5. #4
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,130
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 14 Hrs 58 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    tucson gw ada yg matik..

    performa : harus maen rpm atas, bawahnya agak kurang.
    kebisingan : suara msin cempreng, suara suspensi gludug2..
    kenyamanan : pandangan miring kanan kurang enak, soalnya pilarnya kebesaran (pilar spion itu pilar A ya?) dan posisinya pas disudut pandang.. jd agak menglangi sudut pandang..
    susah nge-pas sudut kiri jd kurang enak untuk mepet2 pas macet..
    kalo sudut pandang enakan grand vitara (nyoba duduk doang di showroom, ga test drive)
    suspensi keras (mungkin ini yg bikin brisik)
    kalo posisi duduk sih mayan enak..
    bahan bakar : ga tau, ga pernah ngitung..

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 17 Mins 45 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Temen juga ada yg pake tucson..tapi pas gue naek lumayan koq ga keras2 amat.masih lebih kerasan grand escudo.
    mungkin pandangan keras setiap orang berbeda.

    yak terima kasih buat masukkannya..

    dimohon komentar dari yg lain..

    khususnya performa antara tucson,GV, en CRV 2.0 kalo diadu enakan mana?

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    32
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Red face tuscon vs crv vs grand vitara vs captiva vs santa fe

    Aku sekarang lagi cari mobil second untuk ke desa2 & gunung
    dari sisi tampang aku senang captiva, gagah, effisien dan mesinnya cukup handal
    dari sisi harga aku suka CRV karena harga jualnya cukup tinggi, tapi sebagai jenis SUV agak manis
    dari sisi kantong, aku suka grand vitara. suara suzuki dari dulu memang kasar. Mobil maupun motor sama saja. Tapi mesinnya bandel
    dari sisi lain, kalo cari mobil bekas dengan kondisi pas2an dan digunakan untuk daerah "berantakan" mendingan pilih Tuscon atau santa fe. Tapi santa fe udah ketuaan.
    Cita2ku sih beli captiva diesel, istriku minta yang warna merah dengan interior racing. Mudah2an tahun depan tercapai

  8. #7
    Kapten
    Location
    Sunday Market
    Posts
    2,490
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    40 Mins 3 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Hadir! Gw punya Tucson th 2007. Suspensi Tucson paling empuk dibanding CRV 2.0 dan GV, tapi agak limbung. Suspensi CRV 2.0 paling keras, dan GV cukup keras. Ban serep Tucson tersimpan rapi di bagasi, dan ban serep CRV 2.0 dan GV nemplok di pintu blkg. Bagasi Tucson paling sempit dibanding CRV 2.0 dan GV karena memang paling pendek. Tucson cuma ada A/T aja. Performa Tucson lebih unggul dibanding CRV 2.0. Kalo GV terkenal memble. Spare parts untuk ke tiga nya banyak di pasaran dan harga kurang lebih sama, tapi CRV 2.0 lebih mahal dikit. Konsumsi BBM Tucson antara 1:7 s/d 1:8 dalam kota dan 1:12 luar kota. Bensin Tucson kudu Pertamax. Untuk kecepatan di atas 100km/jam kabin Tucson paling hening di banding GV dan CRV 2.0. kira2 cukup ya bro

  9. #8
    Mayor
    Location
    Bali-Surabaya
    Posts
    3,360
    Power
    24 
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ortu gw pake vitara jlx at
    pertamax plus 1:8
    bensin 1:5-6
    kt temen2 yg naek si lebih nyaman vitara dari pada crv
    perfoma lumayan bisa tembus 180km/jam trus g berani lanjutin lg
    tampang ok banget

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    9,662
    Power
    71 
    Giro Point
    0
    Online
    43 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by HyundaiTucson View Post
    Hadir! Gw punya Tucson th 2007. Suspensi Tucson paling empuk dibanding CRV 2.0 dan GV, tapi agak limbung. Suspensi CRV 2.0 paling keras, dan GV cukup keras. Ban serep Tucson tersimpan rapi di bagasi, dan ban serep CRV 2.0 dan GV nemplok di pintu blkg. Bagasi Tucson paling sempit dibanding CRV 2.0 dan GV karena memang paling pendek. Tucson cuma ada A/T aja. Performa Tucson lebih unggul dibanding CRV 2.0. Kalo GV terkenal memble. Spare parts untuk ke tiga nya banyak di pasaran dan harga kurang lebih sama, tapi CRV 2.0 lebih mahal dikit. Konsumsi BBM Tucson antara 1:7 s/d 1:8 dalam kota dan 1:12 luar kota. Bensin Tucson kudu Pertamax. Untuk kecepatan di atas 100km/jam kabin Tucson paling hening di banding GV dan CRV 2.0. kira2 cukup ya bro
    wah, ini mbahnya tucson datang

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    100
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Hr 41 Mins 34 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    saya pake New CRV 2008 2.4 A/T

    Performa : suara halus, tarikan enteng, tenaga lumayan gede, responsif
    Kebisingan : jauh lebih senyap dibanding yang Gen 2, klo dibanding GV atau Tucson gak tw karena gak
    punya, tapi saya bandingin sama Civic 1.8, kebisingan kira2 sama, suara telapak ban
    sayup2 terdengar masuk kabin pada kecepatan tinggi dan aspal gak rata atw jl beton
    Kenyamanan : khas Honda (semua Honda) bantingan keras, tapi sangat stabil, kalo mau lbh empuk
    pake per non standard (aftermarket), kabin lapang, bagasi luas, jok kulit, dual AC dll
    FC : dalkot : 1 : 9.1, luar kota : 1 : 11-12 (semua tergantung cara mengemudi)

    Bahan bakar saya pake Pertamax (temen pake premium anteng aja gak ada masalah), Oli saya pake : Mobil 1 Extended Performance 10W-30 grade SM (full synth) beli di Toda, laen2 standard karena CRV tanpa dimodif udah stylish, up grade cuma audio doang..semoga bisa membantu menambah informasi yang diinginkan..

  12. #11
    Sersan Mayor
    Location
    Batavia
    Posts
    782
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    6 Hrs 3 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by 1911 View Post
    Sorry gue cuma bisa ngomong untuk Grand Vitara aja krn gue punya.

    Grand Vitara :
    performa : Torquenya gede, powerfull!
    kebisingan : Very silent, tapi mesinnya yg rada berisik.
    kenyamanan : Sangat!!!! Tapi suspensi rada keras.
    bahan bakar : Di manualnya bilang perlu octane 90an. Jadi gue pake premix.

    CRV menurut gue modelnya lumayan keren, power juga ok. Yg sangat NGGA OK adalah. Harga dan interiornya. Gue ngga suka banget sama dashboardnya.

    Hyundai Tuscon gue juga ngga tau sama sekali, tapi gue dah kapok pake mobil korea (my old Hyundai Matrix). Semuanya bagus, nyaman dll, tapi harganya itu loh!!! 2002 beli 160an, 2007 jual 61 juta!!! Gue rugi 100 juta dalam waktu 4.5 tahun.
    no offense ya pakk,.hahaha,..
    masalahnya Torsi GV paling rendah di kelas mid-SUV,.hanya 140dk,.
    klo sangat nyaman tp kok suspensinya keras ><,.bngung mksdny,.hahaha,..

    Harganya dibilang smua org tu sangat tinggi value for moneynya,.jgnkan Tucson,.CRV dan Xtrail termahal aj pada taun GV kluar blon ada keyless entry ><,. halah2,.

    klo interior ama dashboardnya g s7 ama u,.heuhue,..

  13. #12
    Kolonel
    Location
    jogjah ajah...
    Posts
    9,874
    Power
    10 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 42 Mins 34 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    crv dfonk.........

  14. #13
    Kapten
    Location
    dimana aja asal bisa jadi duit. .
    Posts
    2,496
    Power
    18 
    Giro Point
    0
    Online
    6 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    klo gw lbih ska ma grand Vitara..., kekar gtu kesannya..
    klo cr-V trlalu modis.., jd kurang gahar d liat dari luar...
    opini gw yah..

  15. #14
    Kapten
    Location
    dimana aja asal bisa jadi duit. .
    Posts
    2,496
    Power
    18 
    Giro Point
    0
    Online
    6 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    up.....................

  16. #15
    Kopral Satu
    Posts
    99
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wah ya sudah jelas Tucson dong di atas segalanya... quality, comfort, power, fun to drive, fuel efficient, CBU South Korea (not CBU Thailand), value for money, etc...

    sorry ya no offense, tapi yang belom pernah ngerasain naik mobil Korea, especially SUV nya, pasti cuma bisa bilang "halah merek Korea"...



    klo mau yang manual, ambil KIA Sportage II manual... ini mobil sama aja kaya Tucson, karena emang sebangun.. khan KIA ud dibeli Hyundai... malah, beberapa parts KIA lebih murah untuk barang yang sama...

    contoh, filter oli Accent 27rb, tapi filter oli Rio cuma 22rb... dll...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 1st October 2012, 11:32
  2. HYUNDAI NEW TUCSON
    By agusteddy in forum Hyundai
    Replies: 0
    Last Post: 15th July 2012, 14:27
  3. Hyundai Tucson 2005 A/T
    By graphics in forum Hyundai
    Replies: 14
    Last Post: 5th August 2011, 21:48
  4. WANTED: Hyundai TUCSON
    By Jealousy in forum Hyundai
    Replies: 0
    Last Post: 5th October 2010, 01:12
  5. WTA: HYUNDAI TUCSON
    By m_michoo in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 2nd July 2007, 22:28
Back to top
Tritala
F20 Wheels