jarum RPM loncat2 (opel vectra 1996)
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9331
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    jarum RPM loncat2 (opel vectra 1996)

    guys gw mau nanya..mobil gw kok jarum rpm nya kadang2 suka loncat tiba2 tapi mesin ga ngeraung cuma rpmnya aja yg loncat2 (jarumnya) mobil gw pake airflow kaya bmw. kenapa yah? tapi itu pun jarang,cuma kadang2 aja,kan risihj uga liatnya,kadang loncatnya sampe red line,tp mesinya normal ga ikut ngeraung.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    ikut nimbrung ah..
    seputar jarum...

    spidometer yg km/h gw kalo kecepatan rendah juga loncat2 neak turun gak stabil gitu...
    knp ya?

    kabel spidonya kotor atau knp?

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Dulu gw pernah gitu, hanya diganti kabel spedo di bengkel resmi.

    Kalo di bengkel "swasta" sih katanye bisa dibersihkan pake bensin dan kemudian kasih grease. Kecuali udah mau putus, terpaksa ganti.

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Osaka - JAPAN
    Posts
    10,246
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 59 Mins 32 Secs
    coba check socket speed sensor atau gear speed sensor nya...

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    itu gak pake sling..
    pake listrik..
    sensor di gearboxnya nempelnya gak bener...
    di bersihin+di tancep lebih dalem lagi deh....

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 11 Mins 1 Sec
    halo bro,

    mau ikutan nanya nih, speedo cor abs gue juga kayak gitu tuh.. lagi stasioner di angka 2, trus mental2 gitu, kata temen2 gue kalo gue lagi masang lagu kayak bar meter nya sound system.. hehehe..

    kadang2 malah mati di anga 0 terus...

    di apain ya? help..

  8. #7
    erfan
    Guest
    Gue pernah juga, sampe stress.
    Lagi dia lompat2 suara berisik dari speedometer.. groook groook...
    tapi kadang2 ilang...
    udah gue bawa ke bengkel , macem2 gak ketemu tuh penyakitnya...
    bahkan gue mo nyerah, mo gue cabut aja speedo meternya, karena geli juga bunyi suara aneh dari speedo meter..

    tapi entah kenapa , abis gue geber-geber RPM tingggi, langsung ilang deh tuh bunyi dan jarum lompat2.. sampe sekarang, udah 1 tahun gak bunyi lagi

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 20 Mins 34 Secs

    Re: jarum RPM loncat2 (opel vectra 1996)

    Quote Originally Posted by Fuego
    guys gw mau nanya..mobil gw kok jarum rpm nya kadang2 suka loncat tiba2 tapi mesin ga ngeraung cuma rpmnya aja yg loncat2 (jarumnya) mobil gw pake airflow kaya bmw. kenapa yah? tapi itu pun jarang,cuma kadang2 aja,kan risihj uga liatnya,kadang loncatnya sampe red line,tp mesinya normal ga ikut ngeraung.
    bos fuego,, vectra kode mesin nya apa? maap oot
    Black Espero '97

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 19 Mins 9 Secs
    bro, tau bengkel murah non resmi buat opel? plis posti disini donk

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    sensor bos.. coba check sensor-nya. biasanya bukan cuma rpm yang meloncat, tapi kilometer juga loncat2.
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. about opel optima and opel vectra...
    By rasya in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 30
    Last Post: 23rd October 2014, 10:18
  2. jarum speedometer loncat2
    By bm41fy in forum Diskusi Interior
    Replies: 4
    Last Post: 12th October 2012, 18:54
  3. WTS :Opel Vectra Silver M/T '95
    By B 1998 DR in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 8th May 2012, 01:26
  4. For Sale : Opel vectra 1996 2000cc mantappp
    By ydnerendy in forum Merk Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 12th October 2010, 07:21
  5. WTS : OPEL VECTRA 96
    By pertani53 in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 9th July 2008, 15:41
Back to top