Kabel busi + Koil buat Toyota Cresida 86
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 61
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/93308
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 45 Mins 58 Secs

    Unhappy Kabel busi + Koil buat Toyota Cresida 86

    Tolong di bantu... gw lagi bingung cari kabel busi + koil yang cocok buat mobil gw toyota cresida tahun 86.:confused:
    apa yg orisinilnya atau yang ressing..?? mohon pencarahannya...

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 9 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Bertson View Post
    Tolong di bantu... gw lagi bingung cari kabel busi + koil yang cocok buat mobil gw toyota cresida tahun 86.:confused:
    apa yg orisinilnya atau yang ressing..?? mohon pencarahannya...
    bos untuk part toyota bisa menghubungi ke 65700864 minta dengan ayung, bilang aja dari modcom.
    setau sy sih masih ada stok di gudang.
    thx

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 41 Mins 24 Secs
    kl mesin masih standar mendingan pake standarnya aja. mubazir dan buang2 uang kalau mesin standar dikasih pengapian racing, ga akan ngefek jauh tapi budget yg dikeluarkan lumayan besar...

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 45 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    bos untuk part toyota bisa menghubungi ke 65700864 minta dengan ayung, bilang aja dari modcom.
    setau sy sih masih ada stok di gudang.
    thx
    thx bro..atas infonya, gw udah hubungi bos ayung. barang di pesen dulu 3 hari soalnya gak ready stock
    sori bro..tapi barang orisinilkan ..?

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 45 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by loektz View Post
    kl mesin masih standar mendingan pake standarnya aja. mubazir dan buang2 uang kalau mesin standar dikasih pengapian racing, ga akan ngefek jauh tapi budget yg dikeluarkan lumayan besar...
    gitu ya broo...emang sebelumnya udah pengalaman bro..?
    kalo boleh sharing dong..? thx juga ya bro atas infonya

  7. #6
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 9 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Bertson View Post
    thx bro..atas infonya, gw udah hubungi bos ayung. barang di pesen dulu 3 hari soalnya gak ready stock
    sori bro..tapi barang orisinilkan ..?
    kalo bos minta ori pasti dikasih ori, kalo minta imitasi pasti dikasih imitasi, gak bakal ditipu dech, yang penting jelas waktu pemesanan, jaminan autodesign dech, kan masih 1 grup kita juga bro hehe

  8. #7
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 9 Mins 25 Secs
    bantu jawab aja nih,
    setau sy kalo kabel busi & coil racing untuk mesin standar tidak banyak membawa perubahan apalagi yang signifikan, paling banter pembakaran aja lebih baik, tapi terkadang juga malah tidak baik. dan terkadang malah menciptakan masalah baru, yang berarti pengeluaran bertambah.
    otomatis busi kudu ikut diganti, tidak bisa standar, knapa? busi lebih cepat habis.
    bisa juga malah api juga terlalu besar yang diciptakan dari coil racing tidak bisa ditampung oleh mesin, otomatis mesin kudu ada perubahan juga.
    inti nya sih tergantung dari keinginan si bos aja, kalo cuma untuk harian knapa harus pakai racing..?
    setiap mesin kan sebelum dilepas ke pasaran sudah dilakukan penelitian dan tes yang sangat ketat dari setiap pabrik, baik manual atau komputerisasi, jadi sudah diciptakan dan disesuaikan alat2 yang ada di mobil. tapi bukan berarti tidak bisa dirubah, bisa kok, tapi tidak semudah yang kita liat, coba tanya mobil2 yang dimodif terutama modif mesin, berapa banyak biaya dan waktu yang mereka keluarkan dan korbankan, jangan cuma tanya harga barang, tanya juga berapa lama dan biaya yang dibuang untuk trial erorr nya.

    jadi seperti kata bos diatas, kalo untuk harian aja, mubazir dech pake racing2-an hehe
    sori kalo ada masukan yang salah yah bro, kalo ini sih pengalaman pribadi aja hehe

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 41 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by Bertson View Post
    gitu ya broo...emang sebelumnya udah pengalaman bro..?
    kalo boleh sharing dong..? thx juga ya bro atas infonya
    dulu saya pikir juga ganti pengapian akan dapet tambahan tenaga ekstra yang wah, tapi ternyata sangat sedikit tenaga tambahan yg dirasain, malah hampir ga ada.

    coba mikirnya begini, kl mesin blom diutak-atik, pasti pabrikan udah set supaya semua campuran udara-bbm terbakar habis dengan pengapian standarnya. ga mungkin mereka ngedesain mobil dengan kekurangan, bisa2 ga diterima pasar itu mobil. kalau dengan pengapian standar sudah habis, kalau ganti pengapian racing apa lagi yg mau dibakar? kalau bisa yang murah, kenapa harus pakai yg mahal? kecuali mobil udah diobok-obok kaya PnP, papas head, naek kem, dll, baru lebih berasa efeknya pake pengapian yg lebih bagus. saya pun dengan mesin sudah dikorek,masih pake pengapian standar... btw cressidanya sudah injection atau masih karburator??

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Medan - Bogor
    Posts
    343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    setuju sama om2 yg di atas..
    mau nambahin lagi, mohon dipertimbangkan juga kondisi dan usia mobil..pake yg standar ajalah pikiran pasti tenang.
    no offense ya (sesama pemilik mobil tuwir, hehehehh..)

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 41 Mins 24 Secs
    pake mobil apa pak? saya pake kijang tuwir udah 14 taon umurnya. hehehe...

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB: Koil MSD Blaster 2 + Kabel Busi MSD
    By tokito323 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 26th April 2010, 17:26
  2. Replies: 2
    Last Post: 28th January 2010, 10:33
  3. Replies: 4
    Last Post: 10th December 2009, 18:20
  4. WTB: KABEL BUSI NGK + KOIL + MSD 6AL + FPR SARD
    By B400JP in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 26th July 2009, 00:43
  5. WTB: kabel busi n koil buat city Z
    By L 3 O in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 2nd July 2008, 21:39
Back to top