Buat Yang Punya Mersi tiger, Cara ganti oli gardan gimana ya?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/93287
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    JAKARTA
    Posts
    580
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 55 Mins 55 Secs

    Buat Yang Punya Mersi tiger, Cara ganti oli gardan gimana ya?

    Cara nge cek oli gardan gimana ya , terus gantinya gimana? maklum kerjain sendiri

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,796
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs
    Ayo dibantu...dibantu!!

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Medan - Bogor
    Posts
    343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pada prinsipnya sama dengan mobil2 lain pada umumnya.
    di kolong tuh ada 2 baut, yg satu baut pengisian dan yg satunya baut pembuangan.
    kalo mau cek jumlah oli, buka aja baut pembuangannya. kalo jumlah yg ideal, mestinya begitu dibuka bautnya,olinya dah pada tumpah/luber.sekalian cek juga kondisi oli.
    kalo untuk ganti/kuras, ya dibuka baut pembuangan. tunggu sampai oli benar2 kering, trus diisi oli yg baru. spesifikasi harus sesuai dengan manual kendaraan dan jmlh sktr 1,2 L.
    semoga membantu

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    JAKARTA
    Posts
    580
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 55 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by roy_t View Post
    pada prinsipnya sama dengan mobil2 lain pada umumnya.
    di kolong tuh ada 2 baut, yg satu baut pengisian dan yg satunya baut pembuangan.
    kalo mau cek jumlah oli, buka aja baut pembuangannya. kalo jumlah yg ideal, mestinya begitu dibuka bautnya,olinya dah pada tumpah/luber.sekalian cek juga kondisi oli.
    kalo untuk ganti/kuras, ya dibuka baut pembuangan. tunggu sampai oli benar2 kering, trus diisi oli yg baru. spesifikasi harus sesuai dengan manual kendaraan dan jmlh sktr 1,2 L.
    semoga membantu
    Thanks, takutnya gw salah buka tar malah buka oli transmission atau oli mesin. posiisinya emangnya dimana sih? brarti di kolong ada 3 baud dong? 1 buat oli mesin, transmission sama gardan?

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Medan - Bogor
    Posts
    343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    untuk penggerak roda depan, oli transmisi itu sama depan oli gardan.
    kalo untuk oli mesin, baut pembuangan ada di bak karter mesin. posisinya beda.
    coba aja ngolong om..

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Medan - Bogor
    Posts
    343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sorry, maksud saya oli transmisi sama dengan oli gardan untuk mobil rear wheel drive.

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Medan - Bogor
    Posts
    343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sorry lg. front, bukan rear.

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    JAKARTA
    Posts
    580
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 55 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by roy_t View Post
    sorry lg. front, bukan rear.
    Maksudnya sama gimana bos? Jadi oli matik gw udah termasuk oli gardan juga?

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    JAKARTA
    Posts
    580
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 55 Mins 55 Secs
    Mersi tiger Real Wheel drive kan? jadi gimana tuh bos? Ada oli tersendiri atau gabung sama oli matik? posisinya dimananya oli matik?

    THanks b4

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Medan - Bogor
    Posts
    343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    utk mercy dia emg RWD alias penggerak roda belakang.
    jadi oli transmisi/persneling dan oli gardan terpisah om.
    coba aja deh si om ngolong..pasti deh keliatan dengan jelas beserta baut pengisian dan pembuangannya..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 26th November 2016, 11:25
  2. Gimana sich cara ganti stir racing ke mobil ber airbag?
    By Thomas SS in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 27th June 2015, 18:11
  3. Replies: 23
    Last Post: 8th March 2013, 03:48
  4. WTA ~ Cara Maen aktif, buat Tweeter gimana cara setelannya....
    By Perfection in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 26
    Last Post: 13th October 2012, 10:33
  5. ASK: cara ganti head unit tanem gimana ya?
    By denyEX in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 13
    Last Post: 25th June 2009, 02:11
Back to top