HU or Speaker?
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 44
Thread: HU or Speaker?
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/93202
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    green borneo
    Posts
    352
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 3 Secs

    HU or Speaker?

    nubie niih.. mo ask suhu" disni...

    mana yg kudu di duluin? HU yg berkualitas ato Speaker nya ya?

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    HU nya skrg apa? Speaker nya skrg apa? Dua2 nya sama2 penting sih.. tp buat gw sepertinya speaker duluan deh.

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 14 Mins 7 Secs
    Gw pilih speaker. Asumsi nya mau upgrade bertahap ya

    Kenapa speaker:
    1. Teknologi nya ngga berubah se drastis HU. Speaker yang taun jadul bagus, sampe skrg sih masih bisa aja kedengeran bagus.
    Kalau beli HU skrg, 6 bulan lagi bisa jadi udah outdated. Keluar model2 baru yang lebih ok.

    2. HU bawaan mobil biasanya ngga jelek2 amat koq.

    3. Speaker bawaan mobil biasanya jelek2
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 21 Hrs 43 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Gw pilih speaker. Asumsi nya mau upgrade bertahap ya

    Kenapa speaker:
    1. Teknologi nya ngga berubah se drastis HU. Speaker yang taun jadul bagus, sampe skrg sih masih bisa aja kedengeran bagus.
    Kalau beli HU skrg, 6 bulan lagi bisa jadi udah outdated. Keluar model2 baru yang lebih ok.

    2. HU bawaan mobil biasanya ngga jelek2 amat koq.

    3. Speaker bawaan mobil biasanya jelek2
    Setuju banget nih, mungkin karena ketutupan pabrikan milih pake spiker yg murahan banget ya, harga mobilnya 200 juta tapi pake spikernya yg harga sepasangnya mungkin gak sampe 50 rebu.

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    green borneo
    Posts
    352
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 3 Secs
    @aradea : mo apgret tapi binun mana duluan bos... hehehehe... jd masiy piki-piki...

    @masswork : masuk akal juga bos... hehehehe....

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    green borneo
    Posts
    352
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 3 Secs
    Quote Originally Posted by deha View Post
    Setuju banget nih, mungkin karena ketutupan pabrikan milih pake spiker yg murahan banget ya, harga mobilnya 200 juta tapi pake spikernya yg harga sepasangnya mungkin gak sampe 50 rebu.
    ketutupan mata tapi langsung ke kuping padahal... huehehehee...

  8. #7
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Kalo saya bilang sih sama - sama penting. Namanya juga Sound Sistem, yang namanya sistem itu kan musti seimbang secara keseluruhan, ga bisa lebih bagus di yang A, tapi kurang bagus di B. Keseluruhan dari sistem itu harus berkualitas.

    Tapi kalo memang budget mepet dan harus milih, saya pilih Speaker duluan. Karena bisa dipake sambil nunggu break in n' nunggu budget kumpul buat beli HU

  9. #8
    Mayor
    Location
    08170077899
    Posts
    3,467
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 23 Hrs 14 Mins 57 Secs
    powernya duluan, why ?
    speaker bisa dicocokkan dengan tenaga power, kalo power kurang speaker tidak akan maximal,
    kemudian baru HU
    lalu speaker
    prosesor aktiv / pasiv
    kabel
    peredam
    instalasi, box dll...

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Aradea View Post
    HU nya skrg apa? Speaker nya skrg apa? Dua2 nya sama2 penting sih.. tp buat gw sepertinya speaker duluan deh.
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Gw pilih speaker. Asumsi nya mau upgrade bertahap ya

    Kenapa speaker:
    1. Teknologi nya ngga berubah se drastis HU. Speaker yang taun jadul bagus, sampe skrg sih masih bisa aja kedengeran bagus.
    Kalau beli HU skrg, 6 bulan lagi bisa jadi udah outdated. Keluar model2 baru yang lebih ok.

    2. HU bawaan mobil biasanya ngga jelek2 amat koq.

    3. Speaker bawaan mobil biasanya jelek2
    setuju banget....
    sekalian tambahin,
    kenapa speaker duluan ? karena speaker yg keluarin suara, bukan hu kan ? ujung2 nya speaker kan ?
    nah beli speaker yg sesuai karakter nya yg lo suka tuh, jadi nanti tinggal mix n match ama hu dan power amp untuk upgrade selanjut nya....
    gitu bro
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    391
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 4 Hrs 44 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by greyizh View Post
    nubie niih.. mo ask suhu" disni...

    mana yg kudu di duluin? HU yg berkualitas ato Speaker nya ya?
    budgetnya berapa bro ?.. kalo dah di atas 10jt, bisa dapat semua tuch..

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 15th December 2010, 12:53
  2. Jual speaker hustler speaker ribbon tweeter 165,baru pake 1 bulan
    By nubi audio in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 10
    Last Post: 16th July 2010, 19:55
  3. Replies: 1
    Last Post: 5th April 2010, 11:54
  4. Replies: 1
    Last Post: 5th April 2010, 09:48
  5. Replies: 0
    Last Post: 5th April 2010, 04:18
Back to top