Saya kapok naik AdamAir

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

View Poll Results: ADAM AIR KEQ NYA

Voters
76. You may not vote on this poll
  • BAKAL BANGKRUT

    34 44.74%
  • MASIH BEROPRASI

    9 11.84%
  • PALING GANTI NAMA...

    33 43.42%
Page 1 of 28 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 275
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9317
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs

    Saya kapok naik AdamAir

    SURABAYA, KOMPAS - Waktu mendekati pukul 15.24, Rabu (21/2) kemarin. Seorang dari empat pramugari AdamAir tujuan Jakarta-Surabaya, dengan suara empuk mengumumkan sebentar lagi pesawat akan mendarat di Bandar Udara Internasional Juanda Surabaya.

    Seperti prosedur pendaratan pada umumnya, penumpang diminta menegakkan sandaran kursi dan memasang sabuk keselamatan (safety belt). Di luar, cuaca gerimis, sementara langit juga masih terlihat mendung. Mungkin karena hantaman angin, pesawat beberapa kali terguncang.

    Rusdi Suryawijaya (48), seorang dari 148 penumpang pesawat AdamAir nomor KI-172 tersebut, sempat tegang. Tetapi ketegangan itu mulai mengendur ketika pesawat mulai turun dari ketinggian. Rusdi yang duduk bersama ibunya, Ny Hendriyani (74), semakin tenang ketika dari jendela, landasan mulai terlihat dan pesawat mendekati landasan.

    Namun, suasana tenang itu berubah menjadi kepanikan luar biasa. Itu terjadi karena kemudian terdengar bunyi hantaman sangat keras saat roda pesawat menyentuh landasan. "Saya sangat kaget melihat bagian tengah pesawat ke belakang sudah amblas hampir setengah meter," tutur Rusdi.

    Penumpang lainnya juga panik, saat pesawat berhenti dan tiba-tiba lampu di pesawat mati. Bagasi di kabin atas berjatuhan dan berhamburan di lantai pesawat. Penumpang berteriak-teriak. Sebagian lainnya berdoa dengan melafalkan takbir, “Allahuakbar... Allahuakbar...."

    Para penumpang sempat meminta pramugari membuka pintu darurat. Namun, para pramugari hanya diam saja karena belum ada perintah dari pilot. Penumpang semakin panik karena ada di antara penumpang yang berteriak mencium bau bahan bakar.

    Suasana panik itu berlangsung sekitar 10 menit, tetapi terasa begitu lama. Ketika akhirnya pintu dibuka, para penumpang segera berhamburan ke luar. Di luar, hujan mulai turun cukup lebat, tetapi para penumpang tak hirau. Mereka berusaha secepatnya menjauh dari pesawat.

    Ambulans, mobil pemadam kebakaran, dan bus pengangkut penumpang pun segera mendekat ke pesawat. Para penumpang yang belum lepas dari kepanikan segera naik bus untuk menuju terminal.

    “Alhamdulillah... saya selamat," kata Asriyadi (18) yang mengaku akan melanjutkan penerbangan menuju Makassar.

    Sempat tertunda

    Keterangan yang dihimpun dari sejumlah penumpang menyatakan, tanda-tanda ketidakberesan pesawat AdamAir mulai dirasakan penumpang sejak di Bandara Soekarno Hatta Jakarta. Pesawat yang mestinya terbang pukul 13.20 itu sempat tertunda, dan baru berangkat sekitar pukul 14.00.

    Saya sempat ragu, karena petugas dengan santainya menjawab perbaikan butuh waktu 30 menit. Kok ganti ban pesawat seperti ganti ban mobil saja," ungkap Rusdi yang akan pulang ke Jember, Jawa Timur. Meskipun kondisinya baik-baik saja, sang ibu yang sudah berusia 74 tahun mengalami shock berat.

    Kondisi serupa dirasakan Yunus (39), penumpang lainnya yang akan melanjutkan perjalanan ke Makassar. Mukanya masih pucat saat tiba di ruang tunggu Bandara Juanda. Selain kedinginan karena bajunya basah kuyup diguyur hujan, dia juga membayangkan jika terjadi sesuatu yang fatal pada dirinya, sedangkan istrinya sedang mengandung.

    Saya kapok naik AdamAir," ujarnya kesal.

    Tentang keluhan para penumpang itu, District Manager PT Adam SkyConnection Airlines Surabaya Natalia Budiharjo mengatakan, sebelum terbang pesawat sudah dicek oleh mekanik dan dinyatakan laik terbang. “Jadi tak ada masalah dengan kondisi pesawat," kata Natalia.

    Sejauh ini memang belum diketahui penyebab musibah itu. Tapi yang jelas, musibah ini setidaknya akan kembali menurunkan kepercayaan kepada AdamAir yang sebenarnya mulai pulih pascahilangnya salah satu pesawat di perairan Majene, Sulawesi Selatan.

    Itu dirasakan salah satu calon penumpang dari Surabaya. Ria (33), yang semula akan berangkat ke Jakarta dengan AdamAir KI 173 pukul 17.15 akhirnya batal berangkat. Tiket seharga Rp 209.000 yang sudah dibeli tak dihiraukannya.

    Rusdi Suryajaya yang akan kembali ke Jakarta juga membatalkannya. Ia akan pindah penerbangan lain.

    “Setelah jatuhnya pesawat AdamAir awal Januari lalu, saya (sebenarnya mulai) percaya AdamAir akan lebih baik dan menjaga keselamatan penerbangannya. Sekarang kepercayaan itu mulai pupus," kata Rusdi sambil memapah ibunya yang masih kaget atas peristiwa yang baru menimpanya. (RIZ/BEE/NIK/AB8)

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Cibubur - East Jakarta
    Posts
    11,978
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Hrs 3 Mins 36 Secs
    ini dephub ad kasus bgini lagi ga bertindak apa yaahh??? :smt017 :smt017

    mereka si bisa dengan gampang bilang "laik jalan"... tapi apa uda ngikuti standar dan prosedur yg sbnarnya? duhh...


    parahnya... :smt009
    _________________
    _________________


  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    hmm enggak salah juga seh yg bilang dia pan bilang nya "layak terbang" yg mana kenyataan nya bisa tuh kapal terbang..
    yg salah nya dia gak bilang layak landing :smt005

  5. #4
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,762
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 22 Hrs 29 Mins 21 Secs
    pk amplop kale yah?

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    220
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 15 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Masih mau naik Adam Air ? Management bilang pesawat nggak patah, loe liat sendiri deh, kalau begini patah nggak ?









  7. #6
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,372
    Power
    55 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 35 Mins 11 Secs
    tutup adam air..trus managementnya penjarain semua...!!!
    gila tuh company cuma mikirin profit gede tapi ga mikir keselamatan orang laen...

  8. #7
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by ferdiyan
    Masih mau naik Adam Air ? Management bilang pesawat nggak patah, loe liat sendiri deh, kalau begini patah nggak ?









    Gue juga denger di radio kalo kata si monyet yg berpangkat manajemen itu bilank ga patah....
    di gaji brapa seh dia ampe brani nutup2in gitu?

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    seantero indonesia
    Posts
    1,294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 16 Hrs 9 Mins 35 Secs
    itu kan bukan 'patah', tp ada 'crack' aja.. haha.. ngeles aja dah ni adamair! tutup aja lah! pilotnya kali yah abis nyimeng....

    airline apa angkot sih..
    `1234567890-=
    qwertyuiop[]\
    asdfghjkl;'
    zxcvbnm,./

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,372
    Power
    55 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 35 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by spherical
    itu kan bukan 'patah', tp ada 'crack' aja.. haha.. ngeles aja dah ni adamair! tutup aja lah! pilotnya kali yah abis nyimeng....

    airline apa angkot sih..
    pilot mah ga salah bos..yg paling bertanggung jawab atas semua 'kecelakaan' di adamair itu ya managementnya..!
    kalo pilot kan karyawan, ya dia harus nurut apa yg diperintahin ma management.

  11. #10
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 47 Mins 11 Secs
    wanjeeeerrrr....... mending naek getek dah daripada naek adam...... serem bos
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

 

 
Page 1 of 28 12345 ... LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 47
    Last Post: 23rd August 2014, 17:15
  2. PDIP kapok koalisi dengan Gerindra
    By AutechVersion in forum Politik
    Replies: 23
    Last Post: 25th October 2012, 13:58
  3. Replies: 0
    Last Post: 13th May 2011, 08:43
  4. Replies: 13
    Last Post: 5th December 2009, 05:58
  5. Kapok pake 18" di new city
    By manguni in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 34
    Last Post: 18th May 2006, 18:28
Back to top