I Love bolt-on tuning @FirPro!!!
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 16 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 153
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/93145
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    scrwd up city JKT
    Posts
    2,746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 29 Mins 53 Secs

    I Love bolt-on tuning @FirPro!!!

    Alias Basic Performance Upgrade, adalah modifikasi yang bersifat menyempurnakan bawaan mesin std. Berdasarkan pengalaman saya melalang-buana di bengkel FirPro setelah pulang dari kampus, en main2 di ASAF btran jenis tuning ini kayanya paling enak nih, yah secara karena :

    - cost-effective, power to price ratio udah paling minim, kalo total abis 10 jt bisa dapet 40Hpan, artinya 1hp masih Rp250.000 saja, bandingkan dengan pasang turbo, ganti jeroan, etc. yg bisa 400-500rb per Hp nya. intinya sangat pas dengan budget mahasiswa.
    -pengerjaan yang simple, ga makan waktu banyak banget, ga pake bongkar2 dalem kalo ga perlu bgt(jebol, tua, dll.) just PLUG n' PLAY.
    -gada barang2 berlebih ajubile mahalnya yg diganti/ditambah!
    -mobil dijamin masih enak buat harian!! en ga ada ribet2an!
    -ketersediaan parts/pengerjaannya nya hampir untuk semua mobil, cuma knalpot yg pasti custom, sisanya rata2 kaya filter, unichip, dan pengerjaan lainnya bisa untuk hampir semua mobil.
    -full engine efficiency tuning alias penyempurnaan, ga nambah bensin, ngurangin mungkin iya, bisa tetep irit walaupun jadi lebih kenceng!
    -apalagi kalo ngerjainnya di FirPro, mantep sekali pengerjaan en itungannya.... worth-it juga harga dengan kualitasnya =) satu keunggulan FirPro, karena terbiasa bikin mesin touring yg spec bolt-on juga(ITCC, grup N, GT cars), yah jadi terbiasa itung2an gini, malah sebagian pake itung2an spec balep langsung.

    kesannya remeh, tapi paling asik... apa aja sih yang dikerjain di FirPro buat beginian? nih dia :

    -porting and polish +3angle valve job. paling penting! penuh perhitungan khusus en kerapihan extra a La FirPro buat nyempurnain flow udara di dalem head mesin, bisa naik 7hp+
    -papas head? naikin kompresi sekalian turun head buat PnP' nih, ongkos tambah dikit doang, mumpung pertamax or + lagi murah2nya.....nambah bisa 3-5hp
    -khusus untuk mesin tua, jebol, pokoknya butuh overhoul, bisa sekalian balancing biar tambah lagi Hp nya!
    -air intake replacement. ganti filter, daleman or open tergantung spec, kalo 3-5hp doang sih pasti dapet loh.
    -header+knalpot. ini juga penting banget, harus sesuai spec mesin en kebutuhan juga, syukur2 bisa naikin 10hp keatas dari nyempurnain ini ajah.
    -piggyback. remapping ecu, penyempurnaan terakhir, paling agak mahal tapi serba bisa en bisa dipindah2 kalo ganti mobil. bisa naik 5-8hp.
    -liquid horsepower, alias oli mesin bagus, jgn diremehin lho, apa salahnya beli oli mahalan dikit, dapet hp en proteksi mesin juga kok. ada 3 merek yg di rekomen FirPro, bisa baca review nya di atas.

    -tentu saja semuanya dikerjakan penuh perhitungan en sinkronisasi di FirPro, kalo ga berimbang yg ada minus2an tenaga malah kurang.... yang pasti selama saya di FirPro ga pernah kejadian begini, itung2an pendekar Apeng AKA Bocapnya Bastian, Om Wauw-Wauw en om Ikhsan paten punya

    dari semua ini rata2naiknya 30hp keatas dengan paket paling simple, ampe ratusan Hp kalo di mobil turbo, mobil jadi irit juga lho. yah pokoknya mantep punya deh.... kalo ada dana lagi? utamakan keselamatan, beli selang rem or kampas rem yg extra pakem. Anyway buat anak2 FirPro bakalan dibikin kelas safety driving ekonomis juga kok, ga cuman ngajar ngebut, tapi ngajar aman juga.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    scrwd up city JKT
    Posts
    2,746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 29 Mins 53 Secs
    ayo2 posting mobil2 bolt-on yang dikerjain FirPro sesuai format saya nih :

    No. Nama mobil hp std-hp bolt-on komentar, konsumsi bensin
    1.Kalashnikov's del sol 160hp-205hp da kenceng bensin 1 : 10 dalkot lagi
    2.Babe Kalashnikov's FD2R 225hp-266hp sapa bilang typeR ga boleh di porting? bensin 1 :9 dalkot
    3.Kecoa salto's P08 City persona 135hp-197hp aduh kristo naiknya paling banyak....bisa 1:11 lagi katanya
    4.lanjutin yah.....
     

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Ciboeboerr
    Posts
    6,095
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 40 Mins 44 Secs
    PERTAMAX GANN...

    pid gila luuuu...
    ga sampe 1:13 kaleeee....
    1:11 aja bensin gw....

    wah itu setuju sekali gw mslah kerjaan di FirPro...
    tokcer punya...
    apa lagi awal2 mbl gw banyak mslah...
    pertama hp kurang gede...
    di akalin dikid2 eh gede juga hp nya...
    ga ada nyesel2nya dahhh bangun di firna...
    om santoso om wie2 om ikhsan ilmunyaaa tinggi buanged booo..
    punya keunggulan masing2...
    mekanik nya juga gokil2...
    klo hasil bangunan firna ga manteb mana mungkin bengkel2 (yg tak perlu di sebut namanya) bisa kirim head bwad di pnp di firna n skrg banyak banged org luar kota bahkan luar pulau yg dateng ntah bw head mblnya sampe bw mblnya sendiri ke firna...
    maju terus dah Firnaa!!!
     

  5. #4
    Kapten
    Location
    scrwd up city JKT
    Posts
    2,746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 29 Mins 53 Secs
    tuh uda di ralat, gimana thread gue btw?
     

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Ciboeboerr
    Posts
    6,095
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 40 Mins 44 Secs
    safety driving pid???
    sapa yg ngajar??
    wah firna rangers butuh tuh...
    biar spionnya pd ga suka copod...
    hahahhahahhahahha...
     

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Ciboeboerr
    Posts
    6,095
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 40 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by kalashnikov View Post
    tuh uda di ralat, gimana thread gue btw?
    ralat lagi donk pidd...
    jgn honda city doank
    tambain Z nya donkkkkk...
    hahahahahah....
    boleh lah ini trid bwad testimonial juga dari org2 yg dah merasakan hasil kerjaan firna..
    yakkk dilanjot list nyaa...
     

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    ayo2 posting mobil2 bolt-on yang dikerjain FirPro sesuai format saya nih :

    No. Nama mobil hp std-hp bolt-on komentar, konsumsi bensin
    1.Kalashnikov's del sol 160hp-205hp da kenceng bensin 1 : 10 dalkot lagi
    2.Babe Kalashnikov's FD2R 225hp-266hp sapa bilang typeR ga boleh di porting? bensin 1 :9 dalkot
    3.Kecoa salto's P08 City persona 135hp-197hp aduh kristo naiknya paling banyak....bisa 1:11 lagi katanya
    4.Mbl gw avanza 1,3vvti 92hp-130hp dalkot 1:12an klo luar kota 1:15an
    5.IDSi/NA jazz IDSi 86hp-120hp
    6.D_Loa jazz vtec 110hp-150hp(pertamax plus,klo bensol harusnya naek lg dikit)
    7.Bastian GE8------>>>KAPAN MAU DI PNP?????hehehe
     

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Secs
    Quote Originally Posted by red avg View Post
    ayo2 posting mobil2 bolt-on yang dikerjain FirPro sesuai format saya nih :

    No. Nama mobil hp std-hp bolt-on komentar, konsumsi bensin
    1.Kalashnikov's del sol 160hp-205hp da kenceng bensin 1 : 10 dalkot lagi
    2.Babe Kalashnikov's FD2R 225hp-266hp sapa bilang typeR ga boleh di porting? bensin 1 :9 dalkot
    3.Kecoa salto's P08 City persona 135hp-197hp aduh kristo naiknya paling banyak....bisa 1:11 lagi katanya
    4.Mbl gw avanza 1,3vvti 92hp-130hp dalkot 1:12an klo luar kota 1:15an
    5.IDSi/NA jazz IDSi 86hp-120hp
    6.D_Loa jazz vtec 110hp-150hp(pertamax plus,klo bensol harusnya naek lg dikit)
    7.Bastian GE8------>>>KAPAN MAU DI PNP?????hehehe

    wahh uda dimasukin nih so koh markus..
     

  10. #9
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    punya gw mah tergantung yg punya mobil sempetnya kapan....tuh liat aja kijang gw dah 200rb ga turun mesin...hehehehe....
    dy sibuk ngerjain mobil customer...mobil sendiri terabaikan...

    thx to kalashnikov dah bikin threadnya...hehe
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

  11. #10
    Kapten
    Location
    scrwd up city JKT
    Posts
    2,746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 29 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by kecoa_salto View Post
    ralat lagi donk pidd...
    jgn honda city doank
    tambain Z nya donkkkkk...
    hahahahahah....
    boleh lah ini trid bwad testimonial juga dari org2 yg dah merasakan hasil kerjaan firna..
    yakkk dilanjot list nyaa...
    city persona kan? tuh tercantum dari pertama
     

 

 
Page 1 of 16 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 173
    Last Post: 14th December 2016, 22:02
  2. WTS:allnewjazz downpipe+frontpipe 2nd custom made by FirPro
    By red avg in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 5
    Last Post: 4th October 2012, 00:00
  3. WTS : Full exhaust allnewjazz ge8 custom made by FirPro
    By red avg in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 11
    Last Post: 1st May 2012, 17:21
Back to top