[WTA] Bunyi "DENGING"
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9313
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    421
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 17 Hrs 48 Mins 30 Secs

    [WTA] Bunyi "DENGING"

    Saya mau tanya, mudah2an ada yang bisa bantu :

    Sehabis upgrade audio

    1. Audio mobil saya ada bunyi "Ngiiing", suaranya tidak terlalu besar tapi cukup menggangu, suaranya "Ngiiing" tidak mengikuti gas mobil, suaranya stabil saja.

    2. Setiap saya menginjak rem, maka akan terdengar suara "tik" di speaker, jadi kalau lagi jalan merayap dan sering menginjak rem akan sangat mengganggu.

    Mobil saya Kijang Innova, apakah ada yang pernah mengalami hal yang sama, ada saran apa yg saya lakukan atau harus kemana untuk membereskannya? :smt017

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 20 Hrs 18 Mins 8 Secs
    Ngiing itu dari speakernya apa dari HU nya? klo dr HU nya mungkin itu suara kipas buat dingininin komponen internal HU. Kalau dari speaker musti di cek 1-1 tuh. Dari kabel2 power, rca, grounding points, jalur2nya (jalur RCA & power ga boleh 1 jalur) utk menghindari resiko noise. (misalnya klo listrik lewat sebelah kiri mobil, RCA lewat kanan mobil). Lalu kabel2 jg jgn lewatin daerah komponen electronic mobil, terutama ECU, itu jg bisa interference. Soal suara rem, bisa juga di cek dr jalur2 kabelnya.

    komplain aja ke tempat masangnya, klo installernya bagus ya pasti bisa beresin. Klo ngga ya berarti ga canggih tuh

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    storingnya parah tuh.
    yang pasangnya pasti bukan instalatur.

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    421
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 17 Hrs 48 Mins 30 Secs
    Tesna : Bunyi "Ngiiing" nya dari speaker.

    Justru Installer-nya udh kehilangan akal kayanya, makanya saya minta bantuan rekan2 disini, sebab menurut dia kelistrikan standard mobilnya yang memang brantakan.

    T-ners : Menurut saya ini bukan storing, karena suaranya tidak mengikuti gas mobil atau ini namanya storing juga yah?


    Mungkin ada usulan saya harus kemana supaya masalah ini bisa kelar?

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    komodos : dateng ke fritz audio aja. dulu ada bos the_rafter_bali yang jg perna instalasi di salah satu instalatur di sini, yang ternyata mobilnya storing sana sini parah. akhirnya dia dateng ke fritz audio n semua storing lsg hilang dan dapet gratis disettinga ama ko fritz pula ^_^
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    421
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 17 Hrs 48 Mins 30 Secs
    WeHa : lokasinya ada dimana yah?, mudah2an kerjaan kaya gini kelar 1 hari yah, kalau sampai berhari2 pusing juga. Ths.

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    Coba dulu copotin semua kabel rca yang dipower, terus nyalain sistemnya. Masih bunyi atau ngga, klo masih berarti masalah di power lo. klo ngga, berarti masalah bukan dari power. Klo pake x-over akitf, lakukan ini juga, copotin kabel rca yang nyambung ke power, klo ternyata masih bunyi, juga bukan dari x-over aktif. Klo ilang, berarti masalah di x-over aktifnya. Dan coba juga ganti2 kabel rca-nya, siapa tau kabel rca yang bos pake sekarang shielding/groundingnya gak gitu bagus. Karena gue juga pernah punya pengalaman gini.

    Kalau bukan ternyata dari hardware yang lo pake,
    balikin ke installernya aja dulu bos, suruh install ulang. Harusnya sih gk kena ongkos lagi, dan harus lo push juga. Karena biasanya instalatur2 gini males bongkar ulang lagi hehe...
    Beresin semua jalur kabelnya. Pastikan semua koneksi kabel kuat, gak ada yang kendor.
    Dan jangan lupa, perhatiin banget sistem groundingnya. Harus bener2 kuat, dan klo bisa grounding semua power di 1 titik.

    Klo pake speaker split, usahakan pasifnya jangan terlalu deket dengan ecu, atau dengan speaker itu sendiri. Di beberapa sistem yang sensitif, letak pasif bisa juga menyebabkan noise.


    goodluck boss

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    421
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 17 Hrs 48 Mins 30 Secs
    Cumigoreng : Oh yah ada sedikit tambahan, bunyi "Ngiiing" terjadi kalau mesin mobil dalam keadaan hidup, kalau mesin dalam keadaan mati, bungi "Ngiiing" nya hilang.

  10. #9
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 47 Mins 11 Secs
    kalo pas nginjek rem trus bunyi "tik" gue juga pernah ngalamin. setelah di-trace, ternyata penyebab nya switch alarm mobil di pedal rem. Mobil gue kan alarm bawaannya yg pake fitur setelah injek rem, pintu ngunci, nah switch ini akhirnya gue copot (kabelnya doang), dan sembuh dah. semoga membantu, kalo nggak mbantu ya maap :smt003
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    421
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 17 Hrs 48 Mins 30 Secs
    torpey : Ths, buat informasinya, gak usah minta maap boss, saya yang harus banyak terima kasih atas infomasinya :smt003

    Tapi dimobil saya, kalau injak gas, baru pintu kekunci, kalau injak rem kayanya enggak deh... :smt017

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 28th March 2012, 15:41
  2. [CLOSE]Bunyi seperti gesekan besi "JAZZ"
    By jazzgo in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 21st March 2008, 23:25
  3. "bunyi-bunyi aneh yg annoying"-sdh beres di HONDA-
    By Declan in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 23rd August 2005, 08:02
Back to top