KAMU SUKA COKLAT?? Baca dulu ini...

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/93060
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs

    KAMU SUKA COKLAT?? Baca dulu ini...

    MANFAAT COKLAT BAGI KESEHATAN

    Coklat merupakan sumber senyawa flavonoid (polyphenol) yang dikenal sebagai antioksidan yang biasa terdapat pada sayuran, buah-buahan dan teh.

    Kandungan antioksidan pada segelas coklat:
    - 2x lebih besar dibandingkan dengan segelas anggur merah
    - 3x lebih besar dibandingkan dengan segelas teh hijau
    - 5x lebih besar dibandingkan dengan segelas teh hitam

    (Sumber: :Lee, K.W. et al., 2003, Cocoa Has More Phenolic Phytochemicals and a Higher Antioxidant Capacity than Teas and Rew Wine, Journal of Agricultural and Food Chemistry)

    Coklat bubuk murni dan coklat unsweetened merupakan jenis coklat yang memiliki kadar antioksidan paling tinggi serta kandungan gula yang rendah.

    FUNGSI ANTIOKSIDAN PADA COKLAT

    1. Mencegah penyakit jantung, kanker, hipertensi dan stroke
    2. Mengurangi efek-efek penuaan
    3. Meningkatkan fungsi kognitif (fungsi mengingat, belajar, membuat keputusan dan menyelesaikan masalah)

    Coklat untuk kesehatan psikologis

    Kandungan phenilethylamine (PEA) pada coklat dapat menstimulasi perasaan bahagia dan perasaan yang positif. PEA juga berperan dalam meningkatkan konsentrasi dan daya tahan tubuh.


    Note dr TS:
    yang dimaksudkan coklat yg sehat adalah coklat yang murni ya alias pure chocolate...pure chocolate itu rasanya pahit...tp pahitnya tuh pahit enak..
    jgn salah kaprah yah...pure chocolate berbeda dgn susu coklat ato coklat yg sweetened/manis yg udah diproses di pabrik sperti susu coklat, coklat batangan, choco fountain dll...

    gw byasa minum segelas hot pure chocolate..ditambah beberapa sendok gula utk menghilangkan sedikit rasa pahit...enak dan segar...menghilangkan stres...enak jg diminum dingin...boleh jg dicampur sdikit susu..
    tp tetep ada batasannya jg..apapun yg berlebihan pasti tidak baik...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    nice inpo!!
    Black Espero '97

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    tp pure choco beda yah ama coklat yg byasa..

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    abis minum hot pure choco nih..enak...jd melek lg..

  6. #5
    Kolonel
    Location
    jogjah ajah...
    Posts
    9,872
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 42 Mins 34 Secs
    nice post....

  7. #6
    Jendral
    Location
    B-A-T-I-K city
    Posts
    31,547
    Power
    158 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 12 Hrs 25 Mins 21 Secs
    wew......cendol sent dri....jangan lupa kirim baliks

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    DISTRICT 9
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 35 Secs
    hm.. pure choc ama dark choc itu sama gk sih..?
    yg dark choc emang rada pait rasanya...

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Serpong
    Posts
    13,149
    Power
    72 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 45 Mins 48 Secs
    nice posr P....

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by gajahgajah View Post
    wew......cendol sent dri....jangan lupa kirim baliks
    thx..ntar malem yah masih reload nih..

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by kamphi View Post
    hm.. pure choc ama dark choc itu sama gk sih..?
    yg dark choc emang rada pait rasanya...
    stau gw beda bro..klo dark choco itu rasanya emank ada sdikit pait tp msh lbh ketara manisnya...klo pure choco tuh bener2 pait ga ada manis2nya sdikit pun...wrnanya sih emank sama2 gtu..gelap..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SPL Indo dulu,skrg dan nanti..(SPL-ers wajib baca!!)
    By Ezal in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 22
    Last Post: 29th January 2016, 21:39
  2. Replies: 3
    Last Post: 1st August 2013, 18:28
  3. Buat yg suka lewat bahu jalan.. baca dan renungkan!
    By hippopotamus in forum Automotive
    Replies: 139
    Last Post: 14th October 2012, 11:02
  4. Replies: 248
    Last Post: 20th May 2010, 22:59
  5. Suka tomat?? Baca ini duLu nich..
    By ModiS in forum Automotive
    Replies: 20
    Last Post: 11th June 2008, 17:00
Back to top