Honda City tidak mau maju kalau dingin
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 2 of 2
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/93047
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Honda City tidak mau maju kalau dingin

    Para senior, minta bantuan dong. Aye baru beli honda new city 2005 seken matic. Kalo mesin dingin kg mau maju (posisi D/S/L) tp kalau mundur (R) mau. mesti tunggu panas dulu mesin nya baru mau maju. Dengan kondisi mesin dingin, kalo dipaksa gas maju (D/S/L) lama2 indikator "D" akan kedip2. Tp kalo uda panas ngga ada masalah. Jalan kencang atau lambat ngga ada masalah, ngga ada hentakan atau tersendat2, tidak ada getaran. Oli CVT uda dikuras pakai CVTF asli honda mugen. Valve body uda dibershiin. ECU uda coba dites pakai ECU honda Fit. Sensor2 yg ada di CVT juga uda dites, ngga ada masalah. Orang bengkel saya ngasih saran lagi untuk Overhault, kemungkinan ada masalah hidrolik pada tekanan oli (alias saringan oli CVT). Dimohon bantuan terbaik nya......, thanx banyak.....

  2. #2
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Joe, mobil gw city idsi lagi punya masalah yang sama. gw juga disaranin overhaul. gw liat lo nge-pos dari bulan feb, udah ada jsolusinya blon?

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. AC Mobil Tidak Dingin? Coba Periksa Beberapa Komponen Ini
    By ferryjenselie in forum Tips & Artikel Interior Mobil
    Replies: 758
    Last Post: 25th March 2017, 14:47
  2. Kenapa Indonesia tidak menjadi negara maju?
    By hanif in forum Automotive
    Replies: 47
    Last Post: 11th November 2015, 16:56
  3. Kalau pake HID tidak puas boleh ga jadi beli...
    By didi_circuit in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 28
    Last Post: 21st July 2013, 17:43
  4. Replies: 19
    Last Post: 12th August 2012, 10:10
  5. [HELP] Klakson tidak Berfungsi kalau Mobil jalan kencang
    By shevardian in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 4
    Last Post: 17th August 2010, 10:46
Back to top