ASK: Kopling ga spontan, plus berat.
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/92997
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    cote d'Soerabaja
    Posts
    353
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 5 Mins 24 Secs

    Red face ASK: Kopling ga spontan, plus berat.

    Bro, mau share masalah kopling nih,
    Saya pake yaris 2007, kopling nya nggak spontan, plus keras...
    klo misal di testing Gear 1 spin, trus sampe redline dipindahin, lsg tancep lg, roda ga spin trus, rpm lsg turun, spt ga bs lsg lengket kopling nya, abis gtu klo d buat mundur naik, ato pertama kali start, gas kudu agak gede.. pokok nya kayak ada yg ga bner deh...
    mungkin bro2 pernah alamin masalah yg sama, kira2 apanya nih?
    thx.

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    mnrt gw itu yang namanya kopling slip hihihi,,
    Black Espero '97

  4. #3
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Km berapa mobilnya? Coba Tarik Hand Brake,masukkan gigi 1 lepas kopling,jangan injek gas

    Klo langsung mati berarti kondisi kopling masih baik

    Coba cek kerenggangan pedal kopling lewat baut di atas pedal

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    magelang, klaten, jogja
    Posts
    652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 11 Mins 46 Secs
    itu mungkin kalo udah parah banget om ausnya...punya gw kayaknya gitu juga,apalgi ac diidupin pas angkatan jadi berat banget ampe mobilnya getar2 gitu...

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    cote d'Soerabaja
    Posts
    353
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 5 Mins 24 Secs

    Unhappy

    Quote Originally Posted by soluna_nyeleneh View Post
    Km berapa mobilnya? Coba Tarik Hand Brake,masukkan gigi 1 lepas kopling,jangan injek gas

    Klo langsung mati berarti kondisi kopling masih baik

    Coba cek kerenggangan pedal kopling lewat baut di atas pedal
    Pedal kopling tinggi bro, tp msh ada spell yg cukup, saya udh coba yg bro saranin sblm nya, mesin lsg mati, tp klo lg hi rev, trus kita shift up cepet, kopling kayak ga kuat nahan, akhirnya selip, sy yg bngung, ada kelainan di sistem kopling nya (mungkin matahari nya), ato emg ciri khas yaris..
    KM baru 18rban bro, saya dulu jg sempet pny timor, jg kayak gini, abis d ganti kampas kopling n matahari se set tetep aja ngempot, konon emg karakter mobil nya, mungkin ada yg punya yaris e m/t jg yg bisa share?

  7. #6
    Kapten
    Location
    Bandung Kota Mercy
    Posts
    2,521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 47 Mins 23 Secs
    Mau nyoba jawab nih bos,tapi kalo ada yg salah tolong di koreksi nih,yg senior2..
    Kopling keras mungkin emang bawaan toyota..Gw di rumah ada vios 2004,koplingnya dari baru emang udah kayak batu...temen gw ada ygpake yaris e mt 2007 akhir,sama aja dari baru udh begitu...terus ada lagi temen gw yg pake all new vios,baru nyampe rumahnya sekitar 1minggu yang lalu,tapi ya begitu juga koplingnya..tapi gak seberat 2 mobil diatas mungkin karna emang masi fresh bgt...
    Yang koplingnya enteng toyota yg pernah gw coba cuma avanza sama innova...yang laennya gak tau...
    Kalo masalah slip kopling di rpm tinggi gw juga gak tau gimana rasanya...
    Tapi kalo di rpm rendah gw pernah,rasanya kayak naek mobil matik,rpm naek,mobilnya ngeden...
    Coba aja bro,dibawa ke toyota,mungkin bisa dikasih solusi yg pas...

  8. #7
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Boyzbuzz View Post
    Pedal kopling tinggi bro, tp msh ada spell yg cukup, saya udh coba yg bro saranin sblm nya, mesin lsg mati, tp klo lg hi rev, trus kita shift up cepet, kopling kayak ga kuat nahan, akhirnya selip, sy yg bngung, ada kelainan di sistem kopling nya (mungkin matahari nya), ato emg ciri khas yaris..
    KM baru 18rban bro, saya dulu jg sempet pny timor, jg kayak gini, abis d ganti kampas kopling n matahari se set tetep aja ngempot, konon emg karakter mobil nya, mungkin ada yg punya yaris e m/t jg yg bisa share?
    Mumpung masih garansi,cek aja ke Auto 2000

    Mungkin aja pedal kopling terlalu renggang,terlihat dari selip itu.Coba aja suruh stel jarak main koplingnya

    Klo kerasa agak keras coba ganti Pelumas koplingnya yang lebih encer 75W-90

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    cote d'Soerabaja
    Posts
    353
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 5 Mins 24 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by soluna_nyeleneh View Post
    Mumpung masih garansi,cek aja ke Auto 2000

    Mungkin aja pedal kopling terlalu renggang,terlihat dari selip itu.Coba aja suruh stel jarak main koplingnya

    Klo kerasa agak keras coba ganti Pelumas koplingnya yang lebih encer 75W-90

    Bro, case closed dah...
    klo diliat emg karakter mobil nya bro, sabtu kmrn coba d adu d drag, trnyata msh bisa menang lawan yg aneh2, city pnp lewat, honda nova, wah jauh2..

    thx alot ya bro2 skalian, om mod mohon d close thx...

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kopling Kijang Kapsul Berat, yang Diganti Apanya Ya ?
    By toguraja in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 23rd May 2012, 13:55
  2. Replies: 15
    Last Post: 11th July 2009, 15:09
  3. 220E 1993 power stering and kopling berat
    By indrasetiawan in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 4th August 2007, 01:00
Back to top