:::: My Refresh Black Savvy AMT 2008 by Hasta ::::
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/92994
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    835
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 26 Secs

    :::: My Refresh Black Savvy AMT 2008 by Hasta ::::

    Selamat Malam semua,

    Pertama saya mau bilang terimakasih buat HASTA dan divisi Salonnya dan Bu Toeti Lie atas kesempatan yang diberikan kepada saya untuk mobil saya disalon. Saya cuma bisa bilang terimakasih dan memberi testimonial ini.

    Ini beberapa contoh foto mobil sebelum dan sesudah disalon. Sebelumnya ada banyak jamur dan swirl terutama di kap mesin. Setelah disalon semuanya secara ajaib hilang, dan kelihatan seperti baru.

    Very recommended salon. Buat yang lain, jangan ragu untuk datang kesini.

    Thanks all.

    ps. sayang sekali saya belum ada kesempatan untuk ketemu langsung dengan bu toeti...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    835
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 26 Secs
    Oya, informasi tambahan, ini pengerjaan tiga step. Mungkin dari pihak Hasta bisa kasih lebih detail tentang step-stepnya di sini.

    Thanks.
     

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Thanks bro.

    Gue ngeliat deh kayanya yang tinggi2 itu kan bro? Gue lagi didalam mobil sama anak gue deh sambil nunggu suami gue liat ga yang cantik ini? heehhehe..

    bro, mobil bro kena 2 step aja. Ada beberapa bagian yg kena 3 step tapi overal kena 2 step karena yg lainnya sungguh masih baik hanya perlu perataan halus dan pengambilan baret2 halus. Bener kok kita itung itu 2 step.

    Thanks ya bro!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    835
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by Toeti Lie View Post
    Thanks bro.

    Gue ngeliat deh kayanya yang tinggi2 itu kan bro? Gue lagi didalam mobil sama anak gue deh sambil nunggu suami gue liat ga yang cantik ini? heehhehe..

    bro, mobil bro kena 2 step aja. Ada beberapa bagian yg kena 3 step tapi overal kena 2 step karena yg lainnya sungguh masih baik hanya perlu perataan halus dan pengambilan baret2 halus. Bener kok kita itung itu 2 step.

    Thanks ya bro!
    Oh, dua step ya... btw, yang kemaren di mobil dengan velg beda warna itu ya? hehehehe... kenapa ga negor bu? kan saya jadi bisa bilang terimakasih secara langsung...
     

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by masterhutasoit View Post
    Oh, dua step ya... btw, yang kemaren di mobil dengan velg beda warna itu ya? hehehehe... kenapa ga negor bu? kan saya jadi bisa bilang terimakasih secara langsung...
    Iya ya. Pemalu sih. Takut dibilang kece...hehehehe... overall memang 2 step walau baret2 yg dalam memerlukan step tambahan. Ga masalah bro. Thanks ya!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    835
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 26 Secs
    Bu, semenjak mobil disalon kan hujan terus tuh. Nah sekarang kondisi mobil kotor, sebenarnya saya biasa nyuci mobil sendiri, tapi sekarang jadi gak berani, takut ninggalin swirl lagi.. gimana ya? saya harus ke sana lagi buat nyuci nih.... heheheh
     

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by masterhutasoit View Post
    Bu, semenjak mobil disalon kan hujan terus tuh. Nah sekarang kondisi mobil kotor, sebenarnya saya biasa nyuci mobil sendiri, tapi sekarang jadi gak berani, takut ninggalin swirl lagi.. gimana ya? saya harus ke sana lagi buat nyuci nih.... heheheh
    Jangan bro. jangan jadi hal itu menghambat yang lain. Nyuci aja cuma di bantu dengan beberapa pengetahuan aja dan sedikit bahan tambahan. Misalnya, udah pasti harus bilas banyak air supaya kotoran yg bisa membuat baret terbuang. Perhatikan juga sabunnya. Kalo bisa beli sabun mobil khusus merek kurang penting. Peralatan/perlengkapan juga boleh tapi busa juga sudah baik.

    Selebihnya, ya mau diapain bro heehheh.. baret itu pasti terjadi. kalo ada yg bilang sebaliknya, bro udah pasti jangan percaya. tujuan semua pengetahuan dan alat bantu itu hanya memperkecil kemungkinan baret (tapi udah pasti baret terjadi). Bro juga bisa beli wax untuk nambah proteksi baik di jalan maupun di pencucian. Sama aja seperti bro mencuci (menggesek2an sesuatu di mobil) diatas lapisan lilin. Kemungkinannya tetap ada cuma lebih kecil. Kami juga ada yg disebut CPP itu dan kami sarankan hanya 1 bulan sekali. Bro boleh coba, tapi ga ada salahnya juga lihat2 di toko untuk wax yg bro bisa pake sendiri. Turtle wax itu juga bagus dan sangat terjangkau.

    Bottom line, masih banyak yg lain yg bisa dikerjakan selain baret2 atau swirl itu... (bukan mau negatif ya ke bro). Kalo bro bisa lebih sukses ditempat lain, bro bisa aja terus menerus CPP di tempat kami atau yg lainnya... begitu ya maksudnnya semoga ga salah ngerti.

    Thanks ya bro!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    101
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by masterhutasoit View Post
    Bu, semenjak mobil disalon kan hujan terus tuh. Nah sekarang kondisi mobil kotor, sebenarnya saya biasa nyuci mobil sendiri, tapi sekarang jadi gak berani, takut ninggalin swirl lagi.. gimana ya? saya harus ke sana lagi buat nyuci nih.... heheheh
    Iseng nambahin boleh yahh..share knowledge ajahh githu mengenai cara cuci mobil yang baik dan benar, tapi mesti diinget sebaik apapun cara cuci mobil kita tetep swirl itu pasti akan timbul soon or later karena ada friksi antara wash mitt etc dengan cat..

    anyway, bisa disimak cara pencucian yang baik kayak di bwah ini..

    Metode Dua Ember [Two Bucket Method]

    Sekali lagi, banyak orang menggunakan satu ember sebagai tempat untuk shampoo mobil. Kenapa harus dua?

    Sesuai dengan namanya, "Two Bucket Method" menggunakan dua ember.
    Ember 1 : Untuk cairan shampoo seperti biasa.
    Ember 2 : Untuk air bersih.

    Pertama kali celupkan WashMitt (wash mitt ini bisa lo beli di carefour yang chenile mitt oke juga harga 30rb-an atau di ace merk pro clean 25rb-an) anda ke Ember yang berisi shampoo dan mulai mencuci mobil dari bagian teratas.
    Lalu sebelum anda mencelupkan kembali Washmitt ke shampoo, celupkan dulu [sambil sedikit digosok] WashMitt anda ke dalam ember yang berisi air bersih. Hal ini dilakukan agar partikel kotoran terlepas dari WashMitt dan tidak bersentuhan dengan cat mobil anda, sehingga mengurangi kemungkinan terjadinya swirls.

    Grit Guard juga sangat baik digunakan, terlebih apabila mobil yang dicuci sangat kotor. Grit Guard membatasi ruang pada ember yang berisi air bersih [atas dan bawah] agar kotoran yang terlepas dari WashMitt tinggal di dasar ember, dan WashMitt itu sendir tidak dapat menyentuh dasar ember. [Seperti saringan] [Untuk Grit Guard silahkan kreasi sendiri ya boss, tidak harus semuanya beli khan? Contoh : grill kipas angin bisa dimodif jadi grit guard. ]

    Tahap-Tahap Pencucian

    1. Mulai dari bagian ban, velg, sela2 pintu, dan kolong mobil. Kenapa bagian tersebut duluan? Jika kotoran pada saat mencuci bagian tersebut terciprat ke bodi besar mobil, kita tidak perlu mengulang kembali mencuci bagian yang terkena kotoran tersebut. Jangan menggunakan WashMitt dan cairan pencuci yang sama untuk bagian2 tersebut dengan bodi mobil. [Minimalkan kontaminasi kotoran!!!]
    2. Pembilasan Bodi Besar, tahap ini bertujuan agar kotoran dan debu yang mudah lepas terbawa oleh air dan sekaligus membasahi permukaan cat agar siap untuk dicuci. Gunakan selang atau apabila anda menggunakan mesin JetWasher, semprotkan air secara miring, hindari membentuk sudut 90 derajat.
    3. Shampoo, gunakan takaran yang tepat untuk campuran shampoo dengan air, jangan sampai kurang licin / busa. Shampoo digunakan sebagai pelumas pada saat pencucian, lagi-lagi untuk meminimalkan terjadinya swirls. Air untuk shampoo boleh dingin / hangat, kalau anda takut kedinginan gunakan air hangat.
    4. Mulai Pencucian, Gunakan 2 buah washmitt, satu untuk bagian atas [atap, bodi samping] dan satu lagi untuk bagian bawah mobil [bemper, bawah bemper, samping bawah pintu]. Lakukan gerakan tanpa tekanan yang berarti [gunakan berat tangan anda saja] untuk menghindari terjadinya goresan. Apabila kotoran membandel dan tidak dapat dihilangkan dengan pencucian, gunakan cairan seperti Tar Remover atau Clay. [Ada trik lain untuk menghilangkan kotoran yang lengket2, gunakan minyak kayu putih. Namun sehabis penggunaan bersihkan dengan Quik Detailer dan aplikasikan kembali Wax, karena minyak kayu putih juga mengangkat wax selain kotoran]
    5. Mulai Pencucian 2, Mulai dari bagian atas mobil, sehingga kotoran di bagian bawah tidak terkontaminasi/pindah ke bagian atas. Hindari membiarkan cairan shampoo sampai kering, karena akan menimbulkan bercak. Hindari mencuci di bawah terik matahari, apabila tidak dapat dihindari cuci dan bilas sedikit-sedikit per bagian. Lakukan hingga selesai.
    6. Pembilasan, Bilas dengan selang air atau mesin JetWash dari bagian atas ke bawah.
    7. Pengeringan, Lagi-lagi tahap yang beresiko menimbulkan scratch. Jika ada gunakan Waffle Wave Drying Towel, lebih aman dibandingkan menggunakan Chamois / Lap Karet. Teknik yang paling baik adalah menempel2kan Drying Towel / Chamois ke permukaan cat, bukan diseka. Sering-seringlah membilas Drying Towel anda dengan air yang mengalir dari keran, untuk menghilangkan kemungkinan ada kotoran yang menempel pada Towel anda.

    Finishing & Maintaining

    Tahap ini bertujuan untuk memberikan hasil akhir yang sempurna, merawat lapisan wax dan menampilkan kondisi terbaik dari mobil anda dengan menghilangkan bekas bercak air pada permukaan cat sehabis dikeringkan dengan Drying Towel. Semprotkan sedikit Quik Detailer (merek terserah) pada permukaan cat, dan seka menggunakan Microfibre Towel [Gunakan Microfibre Towel yang baik : tebal, apabila diraba seperti ada nyangkut2nya di tangan, ujung permukaannya seperti kapas. Soalnya banyak MF palsu, ternyata hanya handuk biasa yang halus - pengalaman pribadi ]. Lipat MF dua kali [menjadi segiempat] gunakan sisi pertama untuk aplikasi dan sisi kedua untuk mengeringkan. Semprotkan sedikit Quik Detailer [takaran 1 pintu sedan disebar kira-kira 4 kali semprotan] 2 kali semprot pintu bagian atas, disebar dengan lap cepat namun tidak ditekan, balikkan sisi kedua, lap lagi. Semprotkan 2 kali bagian bawah, disebar lap dengan sisi pertama, balikkan sisi kedua, lap lagi. dan seterusnya. Terakhir bagian bemper yah.

    Saya hanya newbie & hobbyist in detailing yang sedang belajar dan berusaha memberikan hasil terbaik untuk perawatan mobil. Jadi mohon maaf apabila ada kekurangan dalam panduan ini. Semoga berguna yah. Thanks All.

    Motto yang bagus nih [kalo ga salah dapet dari Meg's deh] :
    "Frequent Care is Easy Care"

    Must have item's :
    1. Budget minimalis
    - Wax liquid turtle wax (120rban)
    - Quick Detailer Simoniz (100rban)
    - Lap MF proclean (20rban)
    - Paint cleaner

    2. Budget maximalis
    - UQD by Megs (230rban)
    - NXT 2.0 Liquid wax (230rban)
    - Lap MF Megs (100rban)
    - DC1 Megs (100rban)

    remember..price don't lie

    cheers
     

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Thanks ya bro. Menurut kami, juga dengan memperhitungkan cost dan benefit, yang bro kutip itu adalah baik walau terlalu mahal baik dari waktu maupun uang, kecuali itu adalah hobi ya. Bila itu bukan hobi, hidup ini sangat susah untuk terlalu fokus ke hal2 seperti itu. Apalagi ada yang bisa menawarkan jasa, seperti kami, dengan harga yang kompetitif.

    Dengan pengeluaran yg minim, namun wax turtle kebeli, baret pun akan bener2 minim karena proteksi dari wax itu sehingga bilapun pencucian dengan busa danpengelapan dengan kanebo, wax akan mengcover friksi2 yg bisa terjadi. Tentunya penting memakai sabun mobil yg baik, yang tidak men strip off wax dengan gampang.

    Nah setelah, katakanlah, 2 bulan bisa juga 3 atau lebih, kemungkinan yg dibutuhkan hanyalah 2 step (bisa juga 1 atau 1.5 step) pekerjaan exterior di tempat kami. Coba deh dibayangkan uang untuk 2 step vs. tambahan uang untuk beli ini dan itu, pikiran dan waktu yg terbuang... Memang sih kalo dibadingkan dengan harga salon tempat lain yang ga peduli keadaan mobil, mo bagus kek ato parah, tetap di charge satu harga full, ya timbangan bisa berubah.

    Sekali lagi itu pendapat kami. Semua tergantung ke selera, keadaan keuangan, waktu terluang, hobi, dll....

    Tambahan: bro kumbang bener kalo kebanyakan di sono tuh prices dont lie, tapi di sini nih, they all lie. They deceive u so much u got embarassed to tell others about it. Thats whats happening.
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    835
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 26 Secs
    Okay okay. Thanks buat jawaban dari Bu Toeti dan Pak Kumbank.

    Cuma malah jadi tambah bingung. Secara sederhana jadi bagaimana nih?

    Lets put it like this "Washing Car For Dummies"

    Hehehe...
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS >> Proton Savvy AMT 2008 Black + Velg Racing
    By teddy_tera in forum Proton
    Replies: 2
    Last Post: 9th February 2011, 12:34
  2. Jual Proton Savvy MT 2008
    By virawan in forum Proton
    Replies: 0
    Last Post: 27th December 2010, 15:22
  3. Replies: 3
    Last Post: 29th May 2010, 11:11
  4. Replies: 5
    Last Post: 4th November 2008, 16:43
Back to top