Modif ringan untuk Yaris A/T
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 61
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9298
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Modif ringan untuk Yaris A/T

    Sorry buat topik ini, habis udah searching topic masih aja tetep bingung. Maklum pemula buuaangeet...

    Mau minta saran nih, gimana cara modif ringan utk Yaris S limited gua. Maksudnya untuk tahap awal ini target menaikkan performa, tapi dengan modif yg ringan2 aja. Bukan buat ngebut2 amat di jalan, tapi tenaganya bisa tambah dan kalau buat tanjakan terasa masih bertenaga.
    Kira2 bengkel mana yg disarankan dan kira2 berapa biaya yang harus disiapkan.

    Thx!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    kalo buat tanjakan, sori me-nyori kalo emang mobil cc dibawah 1500cc emang kurang jago (apalagi matic).
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  4. #3
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    pakein unichip type Q ajah...atur kick downnya biar lebih agresif.....

    yang pasti kalo mau modif mesin buat tanjakan.....

    TORSI = no1.....

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Thx buat sarannya. Jadi cukup pake unichip? ngga perlu modif yg lain2 (intake, exhaust, header?)
    Kira2 brp biaya yg dibutuhkan? Di mana bengkel yg direkomendasikan?

    Thx!

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    pengalaman pribadi, walo stl unichip juga pasti gak puas.. kalo emang mo ubah I/H/E, jangan unichip dulu karena lo musti setting ulang bos (alias bayar lagi)..
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Thx bro, tapi tentu saja meskipun modif ringan, tapi tetep yg ada efeknya. Jadi gua mesti gimana nih? Sorry ya soalnya bener2 butuh bimbingan dari para master. biar ndak salah langkah

    Thx!

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    paling gampang sih liat budget yang lo bersedia kucurin ke modif yang dilakukan.
    trus itung modif apa yang msk dalam budget lo dan yang paling tinggi potensi kenaikkan tenaga-nya.
    abis itu pikir panjang, kalo mau modif itu apa nanti musti ada setting lagi (ini buat gak keluar biaya 2kali).

    tapi kalo budget lo gak terbatas, yah silakan aja lakukan modifikasi sesuai kehendak...
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  9. #8
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    ringan2 aja ..

    coba aja ganti dulu exhaust systemnya dari header ampe belakang, udah ngaruh kok.

    klo belum puas ya coba pake unichip, mayan nambah HP

    klo belum puas juga ya coba PnP (porting polish).

    klo belum puas lagi silakan balance / blueprint engine

    klo masih blm puas coba ke turbo

    klo masih blm puas ...

    alamak !! :smt005
    krik krik krik krik ...

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta-seoul
    Posts
    12,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 54 Secs
    Quote Originally Posted by zestarm
    ringan2 aja ..

    coba aja ganti dulu exhaust systemnya dari header ampe belakang, udah ngaruh kok.

    klo belum puas ya coba pake unichip, mayan nambah HP

    klo belum puas juga ya coba PnP (porting polish).

    klo belum puas lagi silakan balance / blueprint engine

    klo masih blm puas coba ke turbo

    klo masih blm puas ...

    alamak !! :smt005
    tambahin pk velg enteng aja deh.. ga usah gede2..hehehe
    think 1st before u post something

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    826
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    55 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by zestarm
    ringan2 aja ..

    coba aja ganti dulu exhaust systemnya dari header ampe belakang, udah ngaruh kok.

    klo belum puas ya coba pake unichip, mayan nambah HP

    klo belum puas juga ya coba PnP (porting polish).

    klo belum puas lagi silakan balance / blueprint engine

    klo masih blm puas coba ke turbo

    klo masih blm puas ...

    alamak !! :smt005
    swap engine :p

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Tekiro NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Granmax modif ringan
    By jumper73 in forum Daihatsu
    Replies: 35
    Last Post: 15th August 2013, 13:02
  2. modif ringan new CRV ex & in
    By yudhut in forum Honda
    Replies: 33
    Last Post: 2nd February 2013, 00:28
  3. Jual Granmax'08 modif ringan
    By jumper73 in forum Daihatsu
    Replies: 0
    Last Post: 2nd January 2011, 00:30
  4. jual yaris E 2006 128,5jt cocok untuk di modif
    By feric111 in forum Merk Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 17th January 2010, 14:30
  5. MOdif RingaN Mesin 306
    By yotamix in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 18th November 2005, 14:56
Back to top