WTA: warna cat Hitam
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/92944
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung suit-suit bam-bam
    Posts
    523
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 3 Mins 2 Secs

    Smile WTA: warna cat Hitam

    bos2 modcom sekalian
    Gw mau minta saran mengenai merk dan type dari cat warna hitam serta vernish nya
    Gw pengennya warna item yg item bgt, atau item yang rada2 cokelat,yg penting wetlook dan mantap warnanya. merk apa y?

    O iya, gw pernah ditawarin merk MONARCH, bagus gak tuh cat?
    Kata tukang cet gw itu sepabrik ama sikkens dan Spiess Hecke. bener gak tuh?

    Thx all!!!
    On my d 178 fy
    Less is more, not bore

  2. Bandargua
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung suit-suit bam-bam
    Posts
    523
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 3 Mins 2 Secs
    up ah...........
    On my d 178 fy
    Less is more, not bore

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Medan - Bogor
    Posts
    343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yup..
    monarch itu adalah produk murah alias spec down dr spies.

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 26 Mins 43 Secs
    istilahnya KW2 hehehe....
    "Rajanya Roll Fender"

  6. #5
    Quote Originally Posted by koco_1986 View Post
    bos2 modcom sekalian
    Gw mau minta saran mengenai merk dan type dari cat warna hitam serta vernish nya
    Gw pengennya warna item yg item bgt, atau item yang rada2 cokelat,yg penting wetlook dan mantap warnanya. merk apa y?

    O iya, gw pernah ditawarin merk MONARCH, bagus gak tuh cat?
    Kata tukang cet gw itu sepabrik ama sikkens dan Spiess Hecke. bener gak tuh?

    Thx all!!!
    Satu pabrik, salah ya. Satu distributor, ini yg lebih tepat. Ga ada hubungan monarch dg spies lebih dari itu. Spt kita tahu, banyak orang ngejual dengan menghalalkan segala cara. Beware of the crooks!

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    jakarta utara
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 57 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by koco_1986 View Post
    bos2 modcom sekalian
    Gw mau minta saran mengenai merk dan type dari cat warna hitam serta vernish nya
    Gw pengennya warna item yg item bgt, atau item yang rada2 cokelat,yg penting wetlook dan mantap warnanya. merk apa y?

    O iya, gw pernah ditawarin merk MONARCH, bagus gak tuh cat?
    Kata tukang cet gw itu sepabrik ama sikkens dan Spiess Hecke. bener gak tuh?

    Thx all!!!
    Kalo buat warna yg benar2 hitam pake aja Cardiac dari Kansai paint jamin ga ada yg bisa nyamain gelapnya,harganya juga ga mahal.Supaya Wetlook lo pake aja Vernish type HS bisa dari merk spice or kawan2nya.

    kalo mo hitam piano pake custom colour dari Glisten.gw uda tes dipanel Speaker highend bener2 dark bro! Cuma harganya juga bener2!!

  8. #7
    Betul monarch itu tidak ada hubungannya dengan spice, cuma dulu distributornya masih ada hubungan deh gitu.

    Kalau warna mau hitam pekat betul pakai saja black cardiac dari nippon paint. Masalahnya rata2 dipasaran black kardiac yang ada adalah yang berbahan NC bukan PU jadi kualitasnya kurang baik.

    Penggantinya bisa dicoba pakai stargloss (sama2 bikinan GT juga kok, cuma beda distributor) atau Rockpaint. Hitamnya juga keren kok hampir sama dengan black kardiac.

  9. #8
    Kalo ga salah (maaf kalo salah) cardiac itu cat NC, jadi kl di vernist pakai polyurethan bisa menimbulkan masalah. Sekedar saran kalau ingin coba, bisa lihat warna Jet Black dari Rock paint (kebetulan kita mendistribusikan Rock paint) dan banyak bengkel yang mengakui kalau Jet Black dari Rock paint sangat pekat, jadi cocok untuk mobil yang sulit dikejar kepekatan warna hitamnya, seperti Lexus dan Harrier.

    Mudah2an berkenan.

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 26 Mins 43 Secs
    Rockpaint bagus kok sy pernah pake

    Salam detailing

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    288
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 34 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Andreas_Rockpaint View Post
    Kalo ga salah (maaf kalo salah) cardiac itu cat NC, jadi kl di vernist pakai polyurethan bisa menimbulkan masalah. Sekedar saran kalau ingin coba, bisa lihat warna Jet Black dari Rock paint (kebetulan kita mendistribusikan Rock paint) dan banyak bengkel yang mengakui kalau Jet Black dari Rock paint sangat pekat, jadi cocok untuk mobil yang sulit dikejar kepekatan warna hitamnya, seperti Lexus dan Harrier.

    Mudah2an berkenan.
    Kalo buat nyiram aja perlu brp kaleng dan hrgnya brp bro?(Mobil gw crv gen 3)thanks.

 

 
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK : SHOCK BILSTEIN WARNA KUNING EN WARNA HITAM
    By Garong in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 65
    Last Post: 28th December 2014, 21:37
  2. WTB: TE37 R17.. warna hitam..
    By ivanutama in forum Ragam Ukuran
    Replies: 0
    Last Post: 22nd November 2011, 19:47
  3. WTS CRV Gen 1 automatic warna Hitam
    By budi1771 in forum Honda
    Replies: 2
    Last Post: 28th November 2010, 13:29
  4. J> CRV 2003 A/T Warna Hitam!!
    By VellFire in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 11th November 2008, 16:39
Back to top